Банк хочет забрать ипотечную квартиру

0
25 Марта 2015, 07:26
 
 
Статья:
Ипотека - единственный шанс для большинства семей приобрести собственное жилье. Данный вид кредитования является одним из самых востребованных и распространенных. Неудивительно, ведь цены растут на недвижимость постоянно, а зарплата практически не увеличивается. Накопить собственные средства среднестатистической семье очень сложно. Но, с другой стороны, многие боятся ипотеки из - за того, что при данном займе жилплощадь приобретается в залог. Банк вправе ее забрать при определенных нарушениях со стороны клиентов. Данные нарушения четко прописаны законом. Но, как показывает практика, чаще всего квартиру могут отнять из - за постоянных просрочек платежей, либо когда выплаты вовсе перестают поступать на банковские счета. К другим причинам относятся сокрытие того, что жилье может быть обременено третьими лицами, нарушение страхования, ремонта, который может привести к условиям, непригодным для проживания.

Квартиру банк может забрать только через суд. Но, стоит оговориться, что экономически это ему невыгодно. Дело в том, что при продаже он получит меньшую сумму, чем получил бы от заемщика. Да и все судебные расходы придется покрывать самому коммерческому учреждению. Поэтому отнятие ипотечного жилья - радикальные меры, нежелательные ни для кого.

В случае же нарушений, банк скорее всего потребует расторжение ипотечного договора, в результате чего вам будет предложено выплатить сразу оставшуюся сумму и остаться с квартирой, либо лишиться ее.

При судебных разбирательствах очень высока вероятность того, что все требования кредитора будут удовлетворены. Ему несложно доказать свою правоту и нарушение пункта договора заемщиком. После всего процесса банк вправе распоряжаться жильем и выставить его на торги. Стоимость может быть назначена судом, который в этом деле опирается на результаты оценочной экспертизы.

Единственный способ избежать такого печального поворота событий - ответственно исполнять все пункты договора и быть более, чем уверенным в своих финансовых возможностях. Поскольку суд все равно будет на стороне кредитора даже при тяжелой денежной ситуации, кризисе, увольнении с работы.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?