Ипотека в кризис 2015: последствия

0
11 Апреля 2015, 08:48
 
 
Статья:
Экономический кризис ставит в тупик многих людей, у которых есть долг в банке в виде ипотеки. В такое экономически трудное и нестабильное положение многим урезают зарплату, кого - то вовсе сокращают, а цены на продукты растут с космической скоростью, отчего уровень затрат может значительно повыситься. Что же делать, если доходы заметно сократились, но нужно ежемесячно отчислять на счета банка необходимую сумму, чтоб тот не смог забрать жилье.

Причин, по которым просто нечем платить долг в кризис особенно много. Если же пришлось столкнуться с данной ситуацией, то стоит знать, что есть три основных пути ее решения.

Первый, самый простой, - попытаться мирно договориться с коммерческой организацией. Заверить, что невыплаты временные и краткосрочные. Свою финансовую нестабильность подтвердить справками либо о потере работы, либо сокращении заработной платы. Если банк пойдет навстречу, то предложит реструктуризацию. Этот термин подразумевает временную рассрочку или отсрочку платежей. Схемы у каждой организации свои. Некоторые предлагают взять дополнительный кредит, за счет которого гасить ипотеку. Но в этом случае возникнет угроза нависания еще одной денежной проблемы в виде двух займов.
Учтите, что с походом и прошением о помиловании лучше не затягивать. Ведь, если долг накопится большим, вряд ли банк пойдет вам навстречу. Он сочтет вас недобросовестным клиентом. В любом случае, есть очень много шансов, что ваши просьбы будут удовлетворены.

Второй вариант - просить помощь у государства. Существует такой орган АРИЖК, который может помочь с выплатами, которые будет производить в течение года на счета банка. Но, долг этот так же нужно будет вернуть в полном объеме. К тому же рассчитывать на такую поддержку не стоит каждому. Она оказывается в индивидуальном случае незащищенным слоям населения. Вообщем, там достаточно много нюансов.

Ну и третий вариант, самый печальный - согласиться отдать банку жилье или же самостоятельно его продать, если, конечно же, с момента покупки прошло не менее трех лет. С полученных денег отдать долг целиком. При таком раскладе есть вероятность, что со сделки останется часть наличных средств.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?