Ипотека: существует ли альтернатива

1
13 Апреля 2015, 03:20
 
 
Статья:
О приобретении собственного уголка мечтают многие, но с уровнем цен даже на вторичное жилье в крупных городах нужно выложить немалую сумму денег, которой, большинство не располагают. Что же делать в данной ситуации? Воспользоваться услугами банка в виде ипотечного кредитования? Вариант неплохой, но подойдет ли он именно вам? Ведь для того, чтоб вынеслось положительное решение и заявленная сумма была одобрена, нужно отвечать рядом требований, которые ставит банк. Иметь официальный, хороший, стабильный доход, не испорченную кредитную историю, первоначальный взнос, наличность для оплаты страховки. Но даже при условии, что все имеется, никто не даст гарантий, что клиенту будет оказано содействие в виде ипотеки.

Так существует ли какой - нибудь альтернативный вариант, с помощью которого можно было бы обзавестись жильем и стать полноправным собственником? На данный момент есть такие некоммерческие организации как жилищные накопительные фонды. Их деятельность осуществляется за счет сборов средств с членов, входящих в их состав. Чтоб стать полноправным участником, следует вступить в их ряды, предоставить паспорт. Далее внести первоначальный взнос, который в десятки раз меньше, чем при ипотеке. И ежемесячно производить на их счета отчисления. При накоплении общей суммы, которая составит не менее пятидесяти процентов от жилья, вам могут предоставить общие деньги из бюджета на покупку жилья. Обязательное условие - период нахождения в данной организации и ежемесячные отчисления не должны быть менее двух лет. Оставшуюся сумму долга клиент имеет право гасить в течение пятнадцати лет. Конечно, на нее накладываются и определенные проценты, примерно 5 - 7. Это объяснено уровнем инфляции. В собственность жилье перейдет только тогда, когда долг полностью погашен, а так оно будет принадлежать кооперативу.

Конечно, этот способ приобретения жилья не пользуется такой популярностью как ипотека. И этому есть свои объяснения. Главный - риски. Предъявить претензии непосредственно к организаторам таких фондов не получится, так как там несет ответственность весь коллектив. Да и государству сложно контролировать их деятельность. А право на получение средств будут тогда, когда подойдет ваша очередь, которая может длиться долгое время. Тут принцип сходен с финансовой пирамидой.

Эксперты же не рекомендуют пользоваться таким способом приобретения жилья, так как очень много рисков.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?