Виды мошенничества с банковскими сбережениями

0
(64Xnoname) evgenij
29 Апреля 2015, 16:32
 
 
Статья:
Вообще это глобальная тема, которая касается каждого
Самым главным, наверное, являются аферы с банковскими картами в интернете. Кража номеров кредитных и дебетовых карт с помощью поисковых систем, с последующими различными покупками товаров в интернет магазинах, на подставные лица. Такого рода деятельность набрала большие обороты. Не смотря на то, что банки всячески пытаются оградить своих клиентов от незаконных махинаций, используя различные системы защит, подтверждения входа по телефону, и тому подобное, все равно для тех людей, которые занимаются добычей личных пользовательских данных, ничего не стоит добыть номер телефона или номер кредитки.

Скиммер – банкомат ловушка
Дальше присутствует такая схема как “скимминг” или попросту установка специального оборудования на банкомат, с целью кражи тех же номеров кредитных или иных карт, а так же считывание информации с чипа карты. Это оборудование очень легко заметить, и распознать. К тому же сейчас банки стали умнее, и начали ставить антискимминговое оборудование, и эта концепция утеряла свою популярность. Но если же Вы стали жертвой хитроумного аппарата, и ввели ПИН код, то лучшим шагом будет, оставить карту в приемнике предварительно введя еще 2 раза ПИН, дабы заблокировать карту в банкомате, и обратиться к сотрудникам безопасности банка, который обслуживает данный банкомат, указав на свои подозрения.

ПИН Пад – копия клавиатуры с мини-камерой
Есть еще одна интересная схема воровства ПИН кода, это установка накладной клавиатуры на клавиатуру банкомата – ПИН Пад. Попросту, это точная копия, выполненная из похожего материала, которая устанавливается на банкомат, и так же ставиться микрокамера, которая отслеживает Ваши манипуляции с ПИН кодом.
Такие хитроумные фиксы, оставили с носом кучу людей. Выполнены они очень искусно, и не посвященный человек, может не заметить подвоха, и подарить свои средства посторонним ребятам.

Трояны и фейки
И все равно, механические средства для кражи информации с карт, это уже ушедший век. На сегодняшний день, актуальным видом вытягивания и кражи номеров, является написание или покупка вредоносного кода, такой способ хорошо укрепился в интернете. Вы, даже не подозревая того, сами дарите номер своей карты и защитный код CVV/CVC, расположенный на оборотной стороне карты. Очень часто такие схемы обмана используют непонятные интернет магазины, которые предлагают различные неординарные услуги и товары. Достаточно подарить CVV/CVC код, и можно лишиться всех средств, с карты.

Google
Поисковая система Google, имеет такие свойства, как раздавать по определенным поисковым запросам, номера карт, храня в своей базе все, что Вы, когда-либо вводили. Есть определенные префиксы, которые если ввести в поле поиска, то Google подарит Вам номера со всех онлайн магазинов. Это нарушение закона, со стороны пользователей, но и не понятно, почему Google не закрывает эту брешь. Все словари со списком команд, лежат в интернете в открытом доступе.

Фантомные банкоматы
Их обычно устанавливают в тех местах, где нет других – реальных, и попасть на такие можно в любом уголке планеты, как раз в тех местах – где совсем этого не ожидаешь. Принцип работы таковых, вывод ошибки после совершения операции, и соответственно кражи всех данных с карты. Распознать его можно очень просто:
Это передвижная конструкция, такой банкомат не подключен к общей силовой линии, питается автономно, этот банкомат не имеет информацию о банке, которому принадлежит и, как правило, не устанавливается вблизи охраняемых объектов.
И это только малая часть, из всего списка мошеннической деятельности с банковскими картами. Будьте осторожны, и используйте все возможные услуги, которые предлагают банки для повышения безопасности.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(yana2303) Яна
28 Апреля 2015, 22:32
 
 
Статья:
Чего только не придумают мошенники, что бы обмануть других и получить деньги. Сейчас очень много людей, которые для удобства снятия средств держат банковские карты.

Есть один распространнённый вид телефонных мошенников. Схема такая: вам на телефон приходит смс сообщение, что ваша карта заблокирована. Ниже просят связаться со службой поддержки и указывают номер телефона. Многие перезванивают по указанным цифрам. На том конце провода вам отвечает вежливый и воспитанный человек. Он или она, представляются сотрудниками банка, а потом начинают уточнять информацию по вашей карте. Вы уверенные, что с вами разговаривает именно люди из службы поддержки банка, вываливаете всю нужную обманщикам информацию. После этого вам сообщают, что всё в порядке, инцедент исчерпан и карта разблокирована. Но когда вы приходите в банкомат снимать зарплату, оказывается, что ваши средства исчесли в неизвестном направлении.

Если вам пришёл подобный текст на телефон, то не спешите перезванивать по номеру, что указан. Лучше позвонить по номеру горячей линии банка и удостовериться там. На любой карте, на оборотной стороне в верхнем или нижнем углу, вы найдёте нужную информацию о банке в том числе и номер телефона. И помните, ни один сотрудник не будет просить вас о разглашении своего пин - кода. Будьте бдительны!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
28 Апреля 2015, 07:26
 
 
Статья:
Большинство людей в наше время имеют банковские пластиковые карты и являются их активными пользователями. Как ни печально, но защитить их от различного мошенничества, с целью заполучения доступного лимита, до сей поры не удается. Злоумышленники придумывают новые уловки, метко расставляя свои сети, чтоб совершить грабеж и обогатиться нечестным путем.

Все владельцы карт должны знать способы мошенничества, чтоб по максимуму оградить себя от таких неприятностей. Один из самых успешных и распространенных - скимминг. Термин подразумевает установку специальных устройств на банкоматы, позволяющих заполучить необходимую информацию по карте. К ним относятся мини камеры, фиксирующие процесс введения пин - кода, накладные клавиатуры. Если клиент воспользовался таким банкоматом, то очень велика вероятность, что мошенники с легкостью узнают его секретный код и номер. Владея этими данными, они без труда смогут изготовить дубликат карты и снять с нее всю наличность.

Как ни печально, но камеры, фиксирующие все происходящее вокруг, не способны уберечь от установки подобного оборудования. Ни у кого нет возможности отслеживать каждый терминал, которых миллионы, ежеминутно.

Следующая уловка - поддельные банкоматы. Как правило, устанавливаются они не в многолюдных и неохраняемых местах. Рассчитаны на то, что кому - либо понадобиться срочно снять наличность.
С виду они похожи на обычные, только очень легкие, из - за отсутствия купюрохранителя.
При вставлении карты в такой банкомат и проведении операции будет выдан сигнал об ошибке. Владелец, списывая все на сбой системы, уходит. Тем временем, фальшивый аппарат уже успеет считать всю информацию.

Так же на банкомат может быть установлено устройство, блокирующее выход карты. Первый же воспользовавшийся при попытках ее вернуть, зачастую обращается ко всем, кто может помочь. Злоумышленник не заставит себя долго ждать и предложит свои услуги. Конечно, помочь он не сможет и посоветует обратиться в банк. Сам же потом с легкостью достанет карту, и использует ее, например, при расчете в магазине, не требующем секретного кода.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?