Информация о покупках россиян будет отправляться в налоговые органы

0
(OLCHIK) Ольчик
13 Июня 2015, 06:49
 
 
Статья:
Министерство финансов планирует в следующем году обязать предпринимателей отправлять все данные о покупочке в налоговый орган. Проект вместе с поправками был опубликован буквально на днях 9 июня. Кассовые аппараты необходимо будет поменять, а новые как раз и будут хранить элекронную информацию и отправлять все данные в режиме онлайн. Получается, у новой кассы будет два режима, бумажный чек нужно будет обязательно отдавать потребителю.

Хотя, старые аппараты можно также использовать до окончания их срока, но это должно быть не более 7 лет от момента самой регистрации. Итак, закон данный скорее всего вступит в свою силу с 1 января 2016 года. Так чем же объясняется это нововведение? Правительство говорить о том, что таким образом они стараются защитить права покупателей. Тут же возникает закономерный вопрос, сколько же стоить будет внедрение такого непривычного кассового аппарата, но пока точно неизвестно.

Данный эксперимент был уже испытан в Москве и её областях, а также в Калуге и Татарстане, вполне естественно, всё это проходило на добровольном начале и крупными магазинами.

Следует иметь ввиду, что невыдача чека будет грозить штрафом, который будет определен от 3-х четвертей до полного размера суммы платежей. Есть и исключения, если предприниматель работает в отдаленном районе, либо занимается такими видами деятельности, где имеет место быть разрешение на работу без кассы.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?