Кредитные карты студентам от Траст банка


USER: 30


Кредитные карты могут оформить не только люди, получающие заплату, но и студенты. Но, известно, что многие банки требуют для оформления справку о получаемых доходах. А где ее взять неработающему студенту? Существует небольшое количество банков, решающих эту проблему. Один из них – Траст банк. В нем студенты старше 20-ти лет могут оформить карту Виза Классик и использовать ее в течение трех лет. У этих карт увеличен льготный период до 60-ти ней. Что это значит: втечение этого времени владелец может выплатить весь долг беспроцентно (для сравнения: обычно этот срок составляет 30-50 дней). Годовой процент у карт Виза Классик составляет 27%.

Для получения кредита студент должен предъявить справку учебного заведения, справку с места жительства и паспорт.

Если студенты активно используют карту и вовремя выплачивают начисленный ежемесячный долг, то они могут воспользоваться льготой в виде дополнительных средств сверх лимита и льготой по обслуживанию карты. Владельцы этих карт могут пользоваться банкоматами. Надо учесть, что ежемесячная выплата не должна быть меньше 10% от общей суммы долга.

За рубежом существует такая система, при которой учебные заведения сами заключают с банками договоры. У нас, к сожалению, такая практика ничтожно мала. Банки ее считают непродуктивной.

Предполагается, что с развитием кредитного рынка, банков, обслуживающих студентов станет больше, а к кредитным функциям добавятся дебетовые. Сбербанк – один из следующих банков, который начнет оформлять кредитки по более мягким условиям.

В настоящее время многие студенты пользуются именно такими картами не только для личных целей, но и для оплаты своей учебы.

Назад в раздел



3 комментария свернуть все
 
  •  
    (romanov) Игорь
    (romanov) Игорь
    14 Декабря 2012, 13:37 #
    +1       
    Они не решают проблему студентов. Они удовлетворяют свои финансовые аппетиты. Одна из проблем банков, как они говорят, это не возвращенные кредиты, хотя эту проблему они перекладывают на плечи добропорядочных клиентов, в виде процентов и дополнительных услуг. Теперь эти добропорядочные клиенты будут платить еще и за не добропорядочных студентов. Так просто - принес две справки и паспорт......, а потом тебя отчислили.
  •  
    (tumnus25) Андрей
    (tumnus25) Андрей
    12 Июля 2013, 04:09 #
    +1       
    Я вот во первых вам хочу сказать по поводу льготного периода, многие банки уже предоставляют до 60 дней для выплаты всей суммы. К тому же, сейчас среди банков есть те кто дает льготный период в 200 дней. А по поводу помощи студентам, скажу так, те из них кто действительно платит потом за кредит, остаются совсем без стипендии, поэтому нужны такие услуги или нет, вопрос спорный. Еще по поводу Сбербанка скажу, вот этот банк я согласен, является действительно лояльным по отношению к заемщику, а так же проценты там значительно ниже чем в большинстве банков которые якобы заботятся о своих клиентах.
  •  
    (sgr-mariii@yandex.ru) мария
    14 Января 2014, 19:54 #
    0       
    Конечно этот банк по мнению людей которые сталкивались уже с кредитами является самым подходящим банком не говорю о тех кто взял кредиты и забыл о них с каждым разом находя разные банки набирают все больше и больше не имея средств и игнорируя выплоты кредитов
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?