Каким должно быть питание беременных при токсикозе

3
(OLCHIK) Ольчик
29 Июня 2015, 17:33
 
 
Статья:
Токсикоз бывает не у каждой женщины, но если он имеет место быть, то справиться с ним вполне возможно, если соблюдать некоторые правила. Начнем с того, что уже просыпаясь будущая мамочка чувствует тошноту, для смягчения этого факта рекомендуется легкий завтрак поставить на тумбочку возле кровати. Будет лучше, если это будет: изюм, курага, другие сухофрукты, пусть это будут орешки, сухарики, бутерброд с сыром. После утреннего приёма пищи будет лучше, если женщина в интересном положении немного полежит, а уже потом не торопясь поднимется с постели, это позволит избежать неприятных последствий.

Также рекомендуется питаться в течение дня небольшими порциями. Так что же рекомендовано женщинам, дабы избежать неприятных ощущений, начнем с того, что для этой цели прекрасно подойдут различные соления, огурчики, квашеная капуста, но, следует напомнить, что переусердствовать в этом вопросе всё же не стоит.

При токсикозе показан белок, это и рыба, и мясо (вполне естественно, диетическое), семечки, фасоль, вполне естественно, каши должны быть в рационе непременно.

Очень важно поддерживать уровень гемоглобина в крови, и по возможности сдерживать рост холестерина, для этого следует потреблять: гранат, морковь, брокколи, и так далее. Очень полезны при токсикозе овощные супы, во-первых, это кладезь витаминов, а во-вторых, жидкость очень важна для женщин в положении.

Не следует забывать о фруктах и ягодах, только следует выбирать неаллергичные продукты, прекрасно подойдут: яблоки, груши, киви, лимоны, брусника, клюква (вполне понятно, ведь они имеют кисловатый вкус). Вполне естественно, не рекомендуется крепкий чай, кофе, лучше, если это будет зеленый чай, морсы, компоты, минералка. В связи с тем, что беременные женщины очень часто отекают, то не следует увлекаться солью, лучше найти ей другую, более полезную альтернативу, к примеру, как заправка к салату прекрасно подойдет соевый соус, лимонный сок, различные приправы. Ну и вполне естественно, никакого жареного, спиртного, жирного.

Был ли полезен материал?
да 3 нет 0
 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (AnDan) Анна
    (AnDan) Анна
    2 Ноября 2015, 12:16 #
    0       
    При таком токсикозе как у меня - питание практически отсутствовало. Меня рвало от всего, даже от воды. Пила воду лежа, через трубку от системы, а чашка стояла в метре от меня. Ни ела практически ничего, а то что смогла проглотить возвращалось обратно. Потеряла 8 кг за 2 месяца. Потом токсикоз резко прошел.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?