Как выбрать моющий пылесос

0
(korchkova1988@mail.ru) юлия
2 Декабря 2014, 10:17
 
 
Статья:
В наше время на рынке существует огромный выбор разной бытовой техники, в том числе и среди моющих пылесосов. Удовольствие это не из дешевых, поэтому нужно хорошо знать характеристики прежде чем купить, чтоб не выкинуть деньги на ветер

Существует 2 вида, а именно, обычные, которые Вы возите за собой, и роботы. И у каждого есть свои достоинства и недостатки. С помощью данных пылесосов можно проводить как влажную, так и сухую уборку

Определитесь также какой вид пылесборника вам больше подходит. Это может быть мешок - одноразовый или тканевый, который после пользования вытряхивается, в общем старая технология. Если же выберете с аква фильтром, то он еще и поможет увлажнить воздух в доме, но устройство с таким фильтром станет тяжелее из-за резервуара с водой, а чистить его сложнее, чем мешок. Также существует циклонный фильтр, более редкая технология, в данном случае пыль сбивается в комок мощным вихрем и оседает в пластиковом контейнере

При выборе стоит обратить свое внимание на мощность всасывания (чем больше, тем лучше), энергопотребление, на функцию сбора жидкости, желательно чтоб в наличии был индикатор заполнения, ну и возможность подключения турбо щетки (лучше, чтоб она входила в комплект), а вообще в комплект, как правило, входит около 7 щеток. Обратите внимание на длину шнура, на конструкцию колес, чтоб не царапалось покрытие пола (ламинат, паркет)

Большим минусом таких пылесосов является то, что с помощью их нельзя убрать загрязнения с паркета и ковров, которые имеют натуральное основание. В принципе возможна уборка ковра, то потом обязательно необходимо вынести его на улицу и хорошенько просушить

Стоимость таких помощников разная, варьируется от 7000 до 90000 рублей, главное определиться с характеристиками и можно смело идти за покупкой
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yuliana73) Юлия
2 Октября 2014, 12:32
 
 
Статья:
Многие домохозяйки при слове «генеральная уборка» буквально впадают в панику и начинают нервничать. Для многих эта процедура очень накладна, особенно при отсутствии желаемой бытовой техники.
Моющий пылесос – это та незаменимая вещь, которая должна присутствовать в каждом доме. Он обеспечивает наиболее качественную и своевременную уборку, нежели обычный пылесос. Данный вид техники отлично подходит для мытья твердых поверхностей – кафеля, линолеума, паркета, и практически не вызывает аллергии у тех, кто он нее зависим.
Изучая внешний вид и компактность электронного помощника, обращайте внимание на его мощность. От этого показателя зависит качество Вашей уборки: уберетесь ли Вы за 10 минут, или Вам потребуется для этого полчаса, а то и больше. Самый лучший вариант – это 400 Вт, есть и больше. Но не путайте потребляемую мощность с мощностью всасывания (максимум 900Вт)!
При покупке стоит обратить внимание на качество фильтрации. Она нужна для того, чтобы мелкие частицы пыли, которые выбрасывает аппарат, не попадали в воздух. Наиболее эффективными будут аквафильтры (их ещё называют «водные»). Благодаря ним Вы сохраните свое здоровье. Система фильтрации может быть многофункциональной, все зависит от марки покупаемой модели.
Ценовая политика данного товара различная. Наиболее популярная сейчас марка – это, конечно же, «Thomas». Наши российские зрители посмотрели рекламу «Обрати внимание – сделано в Германии», и побежали в магазины. Вполне хороший товар. Продается в пределах от 11 000 рублей до 30 000 рублей. Есть ещё неплохие варианты от известных брендов «Samsung» и «LG». Здесь так же действует система многофункциональной очистки, хороший фильтрующий компонент и общая комплектация. Можно купить по довольно приемлемым ценам и сразу же увидеть результат.
Конечно, моющий пылесос не так прост, как кажется. Его довольно накладно собирать и разбирать, он довольно тяжелый по своим габаритам. Но радует то, что современные производители выпускают модели, которые не требуют много времени на сборку. Размер техники зависит от объема бака – он может доходить до 10 л. Для обычной квартиры 10л может быть довольно много, поэтому выбирайте аппарат с меньшей вместимостью. Уровень шума превышает обычные пылесосы, но не настолько, чтобы не слышать голоса или звонок телефона. Так что не бойтесь и покупайте!
Обычно подобного рода модели имеют в комплекте сразу несколько насадок, которые отлично справляются поставленной для них задачей. Это может быть уборка мебели или чистка паркета – всё зависит от конкретной марки. Если в доме есть животные, можно использовать при чистке специальную турбо – щетку, которая убирает шесть с поверхностей за считанные секунды. Обратите внимание на шнур, который обязательно идет в комплекте. Для оптимальной чистки он должен быть длинный и крепкий.
После влажной уборки помещение становится намного чище. Вы это почувствуете, когда станете пользоваться этим видом техники. Риск заболеть каким – либо недугом снижается, особенно это важно, если в доме есть маленькие дети.
Выбирайте с умом! :-)
Был ли полезен материал?
да 1 нет 1
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — Юлия, гости — 70.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×