iPhone 6 и iPhone 6 Plus: обзор

0
(Sabrina96) Сабрина
20 Ноября 2014, 20:59
 
 
Статья:
В сентябре этого года состоялся выход долгожданного девайса IPhone! И не одного, а сразу двух!
IPhone 6 и IPhone 6+. В чем же отличия? Давайте рассмотрим.
1. Размер дисплея. Это первое, что бросается в глаза. Оно и понятно по самому названию :) Создатели Apple решили удовлетворить желания тех, кто любит большие экраны!
IPhone 6 - диагональ 4.7 дюйма, IPhone 6+ - 5.5 дюймов. Кстати, именно эти параметры и стали причиной того, что они существенно отличаются в весе.
2. IOS 8 - в операционной системе различий как таковых нет, но у IPhone 6+ есть преимущество - ландшафтный режим. Таковой есть как мы знаем на IPad. Данный режим подойдет для тех, кто любит использовать гаджет в качестве игр.
3. Батарея. В аккумуляторах данных аппаратов существенно различается время работы. Если у IPhone 6 в режиме ожидания смартфон готов выдержать 250 часов, то у IPhone 6+ - около 384 часа!!
4. Камера. Камеры на двух устройствах абсолютно одинаковые ( 8 мегапикселей), но IPhone 6+ оснащен оптическим стабилизатором изображения.
Поэтому как бы банально не звучало, выбирать между ними остается только Вам! Все дело в ваших потребностях:)
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(mukhilya) Илья
24 Октября 2014, 04:33
 
 
Статья:
Большое событие состоялось осенью в Купертино. Во вторник, 9 сентября, компания Apple представила два новых iPhone: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как и ожидалось, обе новые модели изящного и немного спортивного стиля, гораздо с большим экраном, чем в предыдущих версиях. В iPhone 6 теперь 4.7-дюймовый дисплей, в то время как iPhone 6 Plus имеет огромный 5.5-дюймовый экран!

Apple также наткнулся на хранение до 128 Гб памяти на обеих моделях, и убрал на 32 Гб памяти вариант вообще. IPhone 6 поступил в продажу с объемом памяти: 16 Гб, 64 ГБ и 128 Гб, аналогично, как и iPhone 6 Plus, поступивший в продажу с 16 Гб, 64 ГБ и 128 Гб памяти. Обе модели стали доступны 19 сентября, а предзаказы стали доступны аж за месяц до официальной презентации.

Дизайн.
IPhone 6 и 6 Plus еще тоньше, чем 5s, буквально, их размер составляет: 6.9 мм и 7.1 мм толщиной, соответственно, в сравнении с 7.6 мм iPhone 5s. Переднее стекло iPhone 6 изгибается в сторону, и каждую модель отличает алюминиевый анодированный корпус. До начала мероприятия по продаже iPhone 6 и 6 Plus, уже были некоторые утечки информации, например, обсуждалось, что камера имеет кольцо, которое выступает немного из задней части устройства. Теперь можно сказать, что это не слухи, это действительно так. Все эти новшества с внешним видом камеры, обусловлены невероятной худобой iPhone 6 поколения.

Экраны
С iPhone 6 и 6 Plus, Apple обновила отображение то, что они зовут Retina HD. 4,7-дюймовый iPhone 6 имеет разрешение 1334 по 750 пикселей, плотность 326 пикселей на дюйм (ppi); 5.5-6 дюймов плюс идет full HD с 1920 на 1080 дисплей и колоссальные 401 ppi. Apple заявляет, что обе версии покрыты “ион-усиленным стеклом,” чтобы сделать iPhone 6 менее подверженным каплям и царапинам.

Что же касается операционной системы. Apple создала новый вид в своих iOS-приложений, для того, чтобы использовать большие дисплеи. Например, iPhone 6 plus- позволяет смотреть профиль вашего контакта, рядом с картинкой всех высланных сообщений. Сторонние разработчики получат возможность обновить свои приложения.

Внутренности.
Оба телефона оснащены внутренними деталями нового поколения: 64-битный Apple A8 чип, что на 13% меньше размером, и на 25% быстрее, чем предыдущие поколения A7. Графика на iPhone 6 и 6 Plus получилась гораздо серьезнее и качественнее, с A8 чип, несущим “graphics processing unit”, Apple утверждает, что процесс производительности и воспроизведения графики, стал на 50% быстрее. И A8 чип, собственно, стал на 50% более энергоэффективным, чем A7 чип, который просто не смог бы держать зарядку у iPhone нового поколения. У нынешних iPhone время работы от зарядки в несколько раз больше, чем у предыдущих смартфонов 5, 4 серии, и это является одним из самых больших плюсов в новых гаджетах.

Выступая от аккумулятора, iPhone 6 дает практически ту же мощность, что и iPhone 5s. Происходит это за счет довольно небольшой емкости iPhone 6, разница между 6 и 5s незначительна. А вот чего не скажешь об iPhone 6 Plus, он предлагает гораздо большую емкость аккумулятора, а следовательно, и большую мощность батареи.

IPhone 6 и 6 Plus могут похвастаться более расширенными возможностями беспроводной связи, предлагая до 150 Мбит / с LTE (по сравнению с 100 Мбит / с на предыдущих моделях), а также поддержка 802.11ac Wi-Fi. И обе модели поддерживают Wi-Fi, телефонные звонки, с бесшовной call - стороны-офф между Wi-Fi и LTE/4G на поддержку перевозчиков.

Для поддержки новых Apple Pay, у iPhone 6 и 6 Plus появился чип NFC, который не только хранит все Ваши кредитные и дебетовые карты, но и благодаря которому, вместе с датчиком отпечатков Ваших пальцев TToch ID, можно без с легкостью, моментально оплачивать любые покупки и услуги. Просто прислоните свой смартфон к датчику NFC на кассе в магазине и легко оплачивайте тот или иной товар и услугу. Правда пока что, данная функция в России отсутствует, но будем надеяться, что в скором времени мы сможем воспользоваться такой функцией. Приложение поддерживает бесчисленное количество кредитных карт.

Камеры.
Оба телефона имеют 8-мегапиксельная камера iSight, а на задней панели с True Tone вспышкой, 1.5 микрон пикселей, f/2.2 диафрагмы и новый датчик. В результате, фотографии стали очень высокого качества, а детали фото более отчетливыми. Благодаря всем этим характеристикам, обеспечена более высокая производительность камеры в условиях низкой освещенности. Камера имеет автофокусировку с определением фазы, которая работает даже быстрее, чем автоматический фокус для фотографий и видео. И в то время, как iPhone 6 имеет функцию цифровой стабилизации изображения, iPhone 6 Plus, ко всему, добавляет оптическую стабилизацию изображения.

В этом обзоре на последнее поколение iPhone, я все же большую часть уделил характеристикам смартфонов. Из этого можно сделать смело вывод о том, что все у компании Apple, как и всегда, остается на высшем уровне, только с каждым новым появлением, нового смартфона, уровень становится все выше и выше. Дизайн, я описал сквозь строчки, особого внимания уделять не стал, поскольку все прекрасно понимают, что разработанный дизайн для обеих моделей iPhone – безупречен. И причем, каждому на свой вкус: кто любит поменьше- приобретает iPhone 6, кто наоборот, любит модели по-крупнее – не останется равнодушным и приобретет iPhone 6 Plus! Ну, а какой приобрести iPhone Вам – выбор остается только за Вами.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 1
 
 
0
23 Октября 2014, 22:15
 
 
Статья:
Айфон 6: Нашумевшая новинка от Apple уже в продаже, официально поступили 26 сентября! К сожалению, для жителей России, его очень нелегко купить или даже заказать, и доставка занимает времени, больше обычного. Неимоверно популярный Айфон 6 и Айфон 6 Плюс (на 64 и больше гигабайт) сложно найти в онлайн - магазинах.

Покупку можно сделать, предварительно оформив заявку в официальных магазинах, стоимость такого девайса – от 32 тысяч до 47 тысяч рублей, в зависимости от конфигурации. В настоящее время на ринке представлены следующие: на 16 Гб, 64 Гб и 128 Гб. К сожалению, нет в продаже 32 Гб конфигурации, которое непродолжительное время хорошо продавались. Но для тех, кто сильно через это расстроился, вам нужно знать, что модель Айфона 6 64Гб стала по цене, как до этого была 32 Гб. То есть, вы получаете в два раза больше памяти за те же деньги.

Цены на Айфон 6 значительно подросли, но только в связи с колебанием курса иностранных валют к рублю, но в процентном эквиваленте ценовой диапазон не изменился.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus: в чем отличия?
Многие, сравнивая эти две модели, ориентируются на такие параметры, что модель более ранняя значительно меньше, но следует отметить, что для средне активного пользователя, первый будет работать сутки в автономном режиме, а iPhone 6 Plus – чуть больше двух суток.
Детально тестирую последний, он был включен в режиме ожидания – сутки и 3 часа, и в режиме активного пользования семь с половиной часов, был включен Bluetooth и Wi-fi.
Немалым достоинством обладает iPhone 6 Plus благодаря большому экрану, который позволяет просматривать больше информации и интересного контента. При покупке обратите внимание на отличия, какой лучше подойдет именно вам.

Некоторые потребители выражают претензии относительно выпирающей камеры, с тыльной стороны. Благодаря наличию сапфирового покрытия, которое хорошо защищает оптику, но эстетичный вид, немного портит, хоть и на функциональность это не влияет. Чтобы визуально изменить эту «неприятность» на ринке можно найти несколько отличных пластиковых чехлов, которые, несомненно, вам в этом помогут, производители – Apple и Spigen.

Просматривая многочисленные страницы интернета, в поисках интересной информации о новинках от Apple. Наткнулась на фото премьер-министра Дмитрия Медведева с новым Айфоном 6 Плюс - даже политики выбирают новинку от Apple.

Характеристики: 4,7- 5,5 дюймовый экран с разрешением Full HD (1980х1080 – 1334х750) , 4-ядерный процессор Apple A8, NanoSim - карта. Дизайн также заметно поменялся, как и размеры (стал меньше на полтора миллиметра в сравнении с iPhone 5S) и кнопка Home.
Значительно уменьшилась рамка, которая окружает экран. Низ стал округлее, больше не режет щеку.
Сильно уменьшился и вес смартфона – 93 г. Корпус не разборный, что хорошо, так как он защищает от пыли и влаги.
Стекло каленое заменено на сапфировое, что круче, будет в меньшей степени повреждаться и царапаться. Достаточно удобно лежит в руке, чтоб управлять одной рукой нужно немного тренировки, из-за небольшого веса сначала не привычно, страшно его уронить.
Камера – 8 Мп, делает качественные снимки, а фронтальная имеет автофокус для видеозвонков и селфи. Также заменена вспышка на одинарную ксеноновую, делает изображения естественными, а фонарик – более ярким и далеко освещаемым.
Добавлены датчики по всему экрану, распознающие отпечатки пальцев (до 5), в качестве альтернативы функция распознавания лица.
В комплект входят наушники с пультом и микрофоном, кабель и адаптер USB.

iPhone 6 ошеломляет такими характеристиками! Он больше, но при этом тоньше. Эргономичный и меньше садит батарею, но все же значительно мощнее предшественника. Это революция от Apple!

Можно долго перечислять достоинства нового устройства, но также нужно знать о недостатках. Одним из таких является наличие пластиковой (силиконовой) полоски, которая при ношении в джинсах окрашивается. При неоднократном трении об одежду новый красивый телефон, выглядит старым и изношенным. При покупке нового смартфона, обязательно покупайте к нему новые качественные джинсы, которые бы не линяли и не портили дорогостоящий телефон.

Был ли полезен материал?
да 1 нет 1
 
 






1 комментарий свернуть все
 
  •  
    (olha_sl) Оля
    23 Октября 2014, 22:14 #
    0       
    Айфон 6: Нашумевшая новинка от Apple уже в продаже, официально поступили 26 сентября! К сожалению, для жителей России, его очень нелегко купить или даже заказать, и доставка занимает времени, больше обычного. Неимоверно популярный Айфон 6 и Айфон 6 Плюс (на 64 и больше гигабайт) сложно найти в онлайн - магазинах.

    Покупку можно сделать, предварительно оформив заявку в официальных магазинах, стоимость такого девайса – от 32 тысяч до 47 тысяч рублей, в зависимости от конфигурации. В настоящее время на ринке представлены следующие: на 16 Гб, 64 Гб и 128 Гб. К сожалению, нет в продаже 32 Гб конфигурации, которое непродолжительное время хорошо продавались. Но для тех, кто сильно через это расстроился, вам нужно знать, что модель Айфона 6 64Гб стала по цене, как до этого была 32 Гб. То есть, вы получаете в два раза больше памяти за те же деньги.

    Цены на Айфон 6 значительно подросли, но только в связи с колебанием курса иностранных валют к рублю, но в процентном эквиваленте ценовой диапазон не изменился.

    iPhone 6 и iPhone 6 Plus: в чем отличия?
    Многие, сравнивая эти две модели, ориентируются на такие параметры, что модель более ранняя значительно меньше, но следует отметить, что для средне активного пользователя, первый будет работать сутки в автономном режиме, а iPhone 6 Plus – чуть больше двух суток.
    Детально тестирую последний, он был включен в режиме ожидания – сутки и 3 часа, и в режиме активного пользования семь с половиной часов, был включен Bluetooth и Wi-fi.
    Немалым достоинством обладает iPhone 6 Plus благодаря большому экрану, который позволяет просматривать больше информации и интересного контента. При покупке обратите внимание на отличия, какой лучше подойдет именно вам.

    Некоторые потребители выражают претензии относительно выпирающей камеры, с тыльной стороны. Благодаря наличию сапфирового покрытия, которое хорошо защищает оптику, но эстетичный вид, немного портит, хоть и на функциональность это не влияет. Чтобы визуально изменить эту «неприятность» на ринке можно найти несколько отличных пластиковых чехлов, которые, несомненно, вам в этом помогут, производители – Apple и Spigen.

    Просматривая многочисленные страницы интернета, в поисках интересной информации о новинках от Apple. Наткнулась на фото премьер-министра Дмитрия Медведева с новым Айфоном 6 Плюс - даже политики выбирают новинку от Apple.

    Характеристики: 4,7- 5,5 дюймовый экран с разрешением Full HD (1980х1080 – 1334х750) , 4-ядерный процессор Apple A8, NanoSim - карта. Дизайн также заметно поменялся, как и размеры (стал меньше на полтора миллиметра в сравнении с iPhone 5S) и кнопка Home.
    Значительно уменьшилась рамка, которая окружает экран. Низ стал округлее, больше не режет щеку.
    Сильно уменьшился и вес смартфона – 93 г. Корпус не разборный, что хорошо, так как он защищает от пыли и влаги.
    Стекло каленое заменено на сапфировое, что круче, будет в меньшей степени повреждаться и царапаться. Достаточно удобно лежит в руке, чтоб управлять одной рукой нужно немного тренировки, из-за небольшого веса сначала не привычно, страшно его уронить.
    Камера – 8 Мп, делает качественные снимки, а фронтальная имеет автофокус для видеозвонков и селфи. Также заменена вспышка на одинарную ксеноновую, делает изображения естественными, а фонарик – более ярким и далеко освещаемым.
    Добавлены датчики по всему экрану, распознающие отпечатки пальцев (до 5), в качестве альтернативы функция распознавания лица.
    В комплект входят наушники с пультом и микрофоном, кабель и адаптер USB.

    iPhone 6 ошеломляет такими характеристиками! Он больше, но при этом тоньше. Эргономичный и меньше садит батарею, но все же значительно мощнее предшественника. Это революция от Apple!

    Можно долго перечислять достоинства нового устройства, но также нужно знать о недостатках. Одним из таких является наличие пластиковой (силиконовой) полоски, которая при ношении в джинсах окрашивается. При неоднократном трении об одежду новый красивый телефон, выглядит старым и изношенным. При покупке нового смартфона, обязательно покупайте к нему новые качественные джинсы, которые бы не линяли и не портили дорогостоящий телефон.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 30 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?