Новинки планшетов 2015 года

4
11 Января 2015, 08:44
 
 
Статья:
2015 год стал стартовым для многих новинок среди мобильной и компьютерной техники, Такие известные бренды, как Apple, Lenovo, Google и Samsung анонсировали несколько топовых планшетов. Но предугадать, какой гаджет станет лидером - сложно, ведь на популярность влияет многое, в том числе и благоприятный экономический фон как в мире, так и в отдельно взятой стране. Конкурентная борьба предстоит острой, тем не менее в компьютерной среде ожидают, что самой яркой звездой станет Aple iPad Pro.



Глядя на экран мега новинки, можно уже сделать вывод: он затмит все имеющиеся аналоги, так как планируется, что новый девайс получит размер экрана более 12 дюймов. По словам экспертов, прибор ожидали еще в 2014, но видимо раньше весны - лета 2015 он не появится в продаже. И как сообщается, мобильные компьютеры будут ориентированы на бизнес сегмент и студенческую аудиторию, где больше всего потенциальных клиентов, интересующихся приборами класса люкс. При этом ожидается, что в базе будет стоять процессор последнего поколения - Apple A9.



Еще одна новинка, в планах запуска на текущий сезон - Lenovo Yoga Tablet. Устройство работает под управлением Windows 8.1 и оснащено возможностью рукописного ввода AnyPen. Кроме того, прибор оборудован 8-мегапиксельной тыловой камерой. Имеется также и фронтальная на 1,6 пикселей. Интеграция с другими приборами идет через настройки Bluetooth 4.0, интернет становится доступным, благодаря беспроводной настройке WiFi.

Ёмкий аккумулятор на 6000 мАч дает возможность пользоваться устройством более 17 часов автономной работы. Цена на гаджет определена в пределах 300 долларов. Экран на 8-дюймов с широкими углами обзора, а также мощный двигатель Intel Atom Z3745 на 4 ядра ГГц и два гибайта оперативной памяти гарантируют быструю и производительную работу новинки.



Пополнила свою линейку мобильной техники и компания Micromax, которая представила к релизу планшет в необычном для нее формате. Прибор под кодовым названием Canvas Breeze удивляет оригинальным исполнением и ярким цветовым решением. Аппарат оснащен стандартного размера экраном с диагональю на 7,85 дюйма и поддерживает 3G с возможностью голосовой связи. Учитывая назначенную стартовую стоимость в 157 долларов, скажем, что весьма неплохо.

Плюс к этому наличие двух SIM-карт, и процессора на четыре ядра MediaTek MT8389WM. Работает гаджет под управлением Android 4.2. Помимо этого, в "начинку" входят и один гибайт оперативной памяти и 8 Гб встроенной, а также 2 камеры на 2 Мп и 5 Мп подойдут, как для общения в видео чате, так и делать снимки достаточно неплохого качества.



Несколько дней тому назад, свой новый планшет презентовала и финская компания. Известный бренд Nokia представил девайс, базирующийся на ОС Google Android, при поддержке ZLauncher. Стоит добавить к этому и 7,9-дюймовый экран, а также и 2 Гб оперативной памяти, и процессор Intel Atom на 3 ядра.

По мнению экспертов, финны поздно решили войти на новый для них рынок и текущая разработка может оказаться неинтересна пользователям. Но заранее делать прогнозы - неблагодарное дело. Напомним, что производитель из Финляндии не может выпускать смартфоны, так как права на них были проданы. Что касается остальной техники, то запрета не было.
Был ли полезен материал?
да 4 нет 0
 
 







[ Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи ]

Сейчас на сайте: зарегистрированные — Мария Ивановна, Альберт, гости — 59.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Умеешь много и классно писать? Помогу зарабатывать стабильно на отзывах. Тебе сюда!. 20 мест для авторов!
×