Ландшафтный макет своими руками

0
9 Сентября 2014, 15:21
 
 
Статья:
Декрет – прекрасное время для творческого развития. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, я решила попробовать что-то новое для себя, всегда мечтала творить! Свой выбор я остановила на создании макета природного ландшафта из подручных средств. Минимум затрат, максимум воли для фантазии. Все, что вам понадобится – это терпение и вера в свои золотые ручки. Мой первый макет – а-ля кашпо для комнатного растения.

Итак, нам понадобится:
  • · Газета
  • · Картон
  • · Ножницы и нож-лезвие
  • · Строительная пена
  • · Грунтовка и шпаклевка
  • · Клей пва и клей момент
  • · Кисти и краски на любой вкус
  • · Лак для ногтей бесцветный или обычный строительный лак
  • · Проволока для бисероплетения
  • · Губки для мытья посуды
  • · Фантазия

Для начала расстелите на полу газету и вырежьте из картона основу (подложку под наш бедующий макет). Так как в центре моего произведения должен был стоять горшок, я использовала обычную трехлитровую банку, обклеенную бумагой (так легче ее извлекать), по объему схожую с горшочком.
Затем заливайте банку по кругу строительной пеной, оставляйте на сутки для затвердевания, после чего необходимо аккуратно ее извлечь (Рисунок 1).

Ножом формируем будущие скалы, дорожки, тропинки и водопады (все зависит от полета вашего видения). Грунтуем поверхность и даем подсохнуть. Дальше шпаклюем нашу заготовку и снова ждем до полного высыхания (Рисунок 2).

Чтобы придать ландшафту цвет, лучше всего краску мешать с клеем пва и наносить ее губкой или большой малярной кистью. Не бойтесь использовать несколько цветов и оттенков, миксуйте – это позволит придать вашей работе более живой вид (Рисунок 3).


Вы можете украсить свою поделку замком или деревьями.

Замок я склеивала при помощи обычных листов бумаги, промазывала обильно клеем пва (это придаст жесткости), шпаклевала и раскрашивала акварелью. Крепеж непосредственно к макету осуществлялся с помощью клея момент (Рисунок 4).



Водопад я промазала по краске обычным лаком для ногтей, чтобы сделать поверхность глянцевый. Эффект пены на порогах можно создать при помощи поваренной соли смешанной с пва. Состав наносится точечно зубочисткой или иголкой на необходимые участки воды.

Что касается деревьев – тут нет ничего сложного, но терпением придется запастись не шуточным. Для начала надо провернуть губки для мытья посуды через мясорубку или нарезать ножницами. Положите заготовку в тарелочку и немного смочите водой, добавьте необходимые тонна краски для будущей кроны деревьев и терпеливо ждите полного испарения воды. Стволы кустиков и деревьев формируются из проволоки (это может быть один ствол или пушистый куст, состоящий из множества веточек), которую также впоследствии шпаклюем и прокрашиваем в необходимый цвет.
Теперь приступим к сборке. Чтобы крона держалась долго ствол необходимо окунуть в клей момент и затем в высушенную заготовку кроны, повторяйте процесс, пока не будете довольны получившимся результатом (Рисунок 5).



Вот так выглядит конечный результат моей работы (Рисунок 6), а куда заведет фантазия вас?

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 30 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?