Одежда для кукол своими руками

3
(HATAIIIA) Наталия
18 Ноября 2014, 00:03
 
 
Статья:
История моего увлечения кукольной одеждой

В детстве все девочки играют в куклы. Но, по мере взросления. у одних это увлечение проходит, а у других перерастает в хобби. Я отношусь ко второй категории. В юности я как завороженная останавливалась у витрин, на которых были выставлены куклы Барби. Эти стройные голубоглазые красавицы появились в наших магазинах, когда я была уже подростком. Стоили они дорого, поэтому у меня язык не поворачивался попросить родителей о покупке такой куклы. Меня бы подняли на смех. Ну зачем почти взрослой девушке кукла?

Прошло время, я вышла замуж, появилась дочка. Она немного подросла и, о счастье, у нее появилась кукла Барби! Сначала я шила и вязала простенькие одежки для дочкиной красавицы. А самой хотелось шить шикарные, расшитые бисером платья принцесс. Но работа и домашние заботы не оставляли на это времени. Вот уже и дочка выросла, куклы стали ей не интересны. Она даже собиралась выбросить своих "старушек" со спутанными волосами, да я не разрешила. Сложила их в пакет и закинула на антресоли.

А вот теперь, наконец, у меня появилось время на то, чтобы вдоволь наиграться. Я отмыла кукол, привела в порядок волосы и занялась их гардеробом. Решила заглянуть в Интернет, чтобы найти выкройки. Как же я была удивлена тем, что не только я, а огромное количество других взрослых женщин увлекается шитьем и вязанием одежды для кукол! И не только этим. Кукольная миниатюра - это особая разновидность рукоделия. Мастерицы шьют крохотную обувь, делают шикарную мебель для кукол, обставляют целые кукольные дома! А я стеснялась своего увлечения, боялась кому-то о нем рассказать.

Мебель для своих красавиц я тоже сделала, но это занятие меня не очень вдохновило. А вот одежда - это совсем другое. У меня уже целая коллекция костюмов: и повседневных, и нарядных, и карнавальных.

Есть пара тонкостей, о которых надо знать, когда берешься за изготовление одежды для кукол.
  • Для шитья надо использовать либо однотонные ткани, либо с очень мелким рисунком.
  • Шить кукольные наряды лучше вручную, делая очень мелкие стежки и тщательно отделывая края.
  • Для застежки лучше использовать узкую липучку в тон ткани.
  • Вязать для кукол надо из тонких ниток..
  • Нельзя пренебрегать отделкой. Кружевные воротнички, оборочки, вышитые детали сделают кукольную одежду произведением искусства.
  • К каждому предмету одежды нужно подбирать подходящие аксессуары: шарфики, ремешки, украшения.
  • Для изготовления кукольных "драгоценностей" лучше всего подходит мелкий бисер.
Тех, кто в детстве не наигрался в куклы, я приглашаю в прекрасный, сказочный мир кукольной миниатюры. Уверяю, это станет вашим любимым хобби.
Был ли полезен материал?
да 3 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 30 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?