Что-то нашли? Хорошо бы вернуть


USER: 30


В будничной суете, в хлопотах и заботах, вечно куда-то спеша, мы теряем. Что теряем? Да все подряд, что только не теряем: документы и сумки, одежду, кошельки, зонты, телефоны, банковские и социальные карты, украшения…всего и не перечислить. Наверное, каждый из нас когда-нибудь что-нибудь терял. Кто-то пытается найти потерю, а кто-то, ни на что не надеясь, махнет рукой и смирится. И совершенно напрасно. Не все люди готовы присвоить найденную вещь, находятся и такие, которые несут ее в специальные службы, которые так и называются: «Бюро находок».

Я не могу сказать про себя, что я отношу найденное в эти бюро, но, с некоторых пор никогда ничего не поднимаю на улице. Я даже побаиваюсь чужих вещей в доме. Никогда не знаешь, какой владелец был у вещи, какая у него энергетика, какие мысли могут внедриться в наш дом (ведь уже доказано, что они материальны). Особенно опасны находки связанными с драгоценными металлами и камнями. Известно, что камни впитывают в себя информацию. Она может быть позитивной или негативной, чаще второй вариант. Ведь владелец потерянной вещи непременно расстроится, обнаружив пропажу, и грустная мысль догонит эту вещь и внедрится в нее. И какая от нее будет польза нашедшему? В молодости я находила и надевала найденное колечко, теперь жалею об этом.

Примечателен тот факт, что есть люди, которым невероятно везет на находки. Они подбирают кошельки, украшения, деньги. От чего это зависит? Может тот, кто ничего не находит просто никогда не смотрит под ноги?

Интересные факты я недавно прочитала о кладоискателях. Оказывается, у них были свои правила: нельзя было дотрагиваться до найденного клада, не перекрестившись и не прочитав молитву. А при поиске клада нельзя было браниться. Иначе найденные сокровища счастья не принесут. Значит уже в старину люди понимали, что существует какая-то неведомая энергетика, связанная с бывшим владельцем. Известны случаи, когда кладоискатель или даже его семья, погибали вскоре после найденного клада.

У современных кладоискателей тоже есть свои приметы. Они, например, никогда не надевают найденные украшения, считая, что этим могут получить судьбу предыдущего хозяина. Некоторые не рискуют хранить найденное дома и сразу реализуют его.

Исходя из выше изложенного, можно сделать вывод: лучше не подбирать ничего чужого или, если уж подобрали, то попытаться найти хозяина или сдать в бюро находок.


Назад в раздел





6 комментариев свернуть все
 
  •  
    karina
    3 Декабря 2012, 18:30 #
    0       
    Конечно, чисто по человечески, найденную вещь необходимо вернуть, но где гарантия, что доброта не выйдет боком?  Случай из жизни  – знакомая вернула бумажник, найденный на улице (там были документы, без денег), и вместо благодарности ей стали угрожать и требовать вернуть деньги. Нет уж, лучше пройти мимо, если силы воли хватит…
  •  
    (Лисичка80) Елена
    (Лисичка80) Елена
    3 Декабря 2012, 20:10 #
    0       
    Я тоже не раз слышала о таком поверье, что найденное не приносит счастье. Ведь даже сама замечала, что если найду на улице какие-нибудь деньги, то обязательно позже потеряю больше...
  •  
    (romanov) Игорь
    (romanov) Игорь
    4 Декабря 2012, 09:42 #
    0       
    "..... если найду на улице какие-нибудь деньги, то обязательно позже потеряю больше.." или возникнут какие-нибудь незапланированные расходы.
  •  
    Venera
    4 Декабря 2012, 21:39 #
    0       
    Если найдено нечто важное или ценное, лучше вернуть. Вы с полным правом будете гордиться тем  поступили правильно, даже если вас не поблагодарят.
  •  
    (mylen) mylen
    (mylen) mylen
    5 Декабря 2012, 16:02 #
    +1       
    Больно терять ценные вещи, которые потом будишь вспоминать всю жизнь, но еще больней, если ее украли тут ты себя из за невнимательности просто съешь из нутрии, я например, был очень благодарен людям, когда через пол года принесли найденные мои документы, хоть я их уже давно восстановил.
  •  
    (sa722) сергей
    (sa722) сергей
    7 Декабря 2012, 03:41 #
    0       
    Сколько за всю жизнь всего потеряно (а может некоторое украдено) не сосчитать. Терялись кошельки, выпадали крупные купюры, однажды были потеряны документы. Ни разу, никто ничего не вернул. По телефону предлагали выкупить паспорт и водительское (откуда только номер узнали?) , но цена была так высока, что оказалось проще написать заявление о пропаже, и получить новые документы. Если найду, верну ли я? Честно, не знаю!!! Наверно будет зависеть от того чьё это, и что это Шутливо
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 30 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?