Встречаем конец света, а потом и Новый год


USER: 381


Есть такая шутка, которая ходит в последнее время, "Вот сейчас встретим Конец света, а потом и новый год". Ну, это для оптимистов, для тех людей, которые не верят ни в какой конец света и смеются над теми, кто этого момента ждет и боится.

Вообще, полагать, что жизнь на нашей земле будет  вечно - это не меньшая глупость, потому что жизнь - это такой тонкий механизм, которому для существования необходимо очень много различных факторов, будь-то вода, воздух, определенная температура. Особенно, учитывая, какой непоправимый вклад сделало человечество за последнее время для своего уничтожения, то выживание на планете земля становится все менее вероятным с каждым десятилетием. Я сейчас имела ввиду атомные бомбы, азоновые дыры, загрязнение окружающей среды и т.п. Кроме того, в космосе наша планета далеко не одна и потому вероятность, что она может столкнуться с другими планетами или метеоритами есть. В свое время на нашей планете вымерли динозавры, что подтверждает, что никакой гарантии, что человек будет жить вечно нет.

Ажиотаж же по поводу конца света в декабре 2012 года был вызван главным образом потому, что календарь Майя, который был написан много лет тому назад и предсказавший множество событий заканчивается именно в эту дату. Надо заметить, что далеко не факт, что если этот самый календарь заканчивается, будет и конец света, моет же быть , например, то, что просто они не успели написать его на более длительный срок, либо они не видели будущее на такой длительный срок.

Еще некоторые ученые говорят, что в декабре 2012 года будет так называемый "Парад планет". И в это время перестанет работать техника и что-то там еще. Верить или не верить ученым, время покажет. Думаю, что полные скептики в этом вопросе так же не до конца правы, особенно те, кто ничего в этом не понимает. Но в то же время, поддаваться панике и селиться в бункер под землей - тоже по-моему мнению как-то странно. Во-первых, так называемый конец света мы переживали уже не единожды, только на моем веку. Помню, один из самых ярких был в 2000 году. Ничего, все живы. встретили конец света и Новый год одновременно. Во-вторых, если на земле будет что-то глобальное, никакие бункеры и тем более запас свечек не помогут.

По поводу тех, кто запасает продукты и все необходимое, хочу сказать, что свечи, соль, мыло в доме не помешают. По-крайней мере, у Вас не будет такой ситуации, что Вы стали готовить суп, а Вам нечем его посолить. Пусть будет.

Так же как и большинство я считаю, что на так называемом конце света многие люди наживаются. Думаю, что те, которые об этом много говорят сами в это не верят, т.к. если бы верили, то скорее всего спасали бы свою шкуру, а не успевали бы набить себе карман.

По поводу меня, я отношусь к тем людям, которые планируют встретить конец света, а потом и Новый год. Жизнь прекрасна и надо дорожить каждой минутой, не зависимо от того, наступит конец света или нет.

Назад в раздел





11 комментариев свернуть все
 
  •  
    (chaosnotdeath) Илья Рожкован
    (chaosnotdeath) Илья Рожкован
    7 Декабря 2012, 00:52 #
    0       
    По этому поводу мне понравилась очень замечательная шутка, после 21 декабря мир вздохнет спокойно, и только Русские грустно вздохнут и пойдут на работу.)
  •  
    (solnechnaya_ya) Меня
    7 Декабря 2012, 04:15 #
    0       
    Расписание на декабрьские праздники:
    20 — подготовка к концу света,
    21 — начало КС,
    22 — официальное празднование КС,
    23 — конец КС,
    24 — отдых после КС,
    25-26-… новогодние утренники, ёлки… Новый Год.
  •  
    (Katerinka) Katerinka
    (Katerinka) Katerinka
    7 Декабря 2012, 10:14 #
    0       
    Согласно календарю Майя заканчивается старый цикл и начинается новый. В нем не сказано о каких-либо катастрофах и катаклизмах. Для Майя конец одного цикла и начало другого цикла - это великий праздник. А на счет парада планет лично у меня есть большие сомнения. Происходит это несколько тысяч, сотен тысяч лет. На данный момент уже должны некоторые планеты приблизиться к своей точке построения и уж мы об этом точно узнали бы уже. Вряд ли это произойдет за секунду или за минуту, а ведь осталось только 2 недели. Раз для племени Майя это был праздник, значит надо праздновать.
  •  
    (tiotoerajo) Pavel
    (tiotoerajo) Pavel
    7 Декабря 2012, 20:02 #
    0       
    Уважаемые читатели! Ну сколько же раз нам проходить одни и те же сценарии КС. Вспомните ошибка 2000, начало нового тысячелетия 2001 и сдвинувшаяся дата дня рождения Иисуса Христа. Хватит бояться, давайте становиться лучше и добрее!
  •  
    (versusha) Ольга
    8 Декабря 2012, 22:28 #
    0       
    Я помню по телевизору трещали:"Конец света уже близко сталось два дня!!!" Это в мае того года было.
  •  
    (Vadim) Вадим
    (Vadim) Вадим
    9 Декабря 2012, 16:19 #
    0       
    Если брать историю по Библии, то мир был создан за семь дней, как мы знаем, развитие жизни заняло миллионы лет, посему и конец не за день наступит. Что для вселенной день, год?-, это мгновение. Но человеку свойственно ожидать сенсации, при чем что бы по горечей, да по ужасней, и ни чего, что касается это прежде всего их самих.
  •  
    (Leoka) Людмила
    (Leoka) Людмила
    13 Декабря 2012, 00:56 #
    0       
    Если верить некоторым  календарям - они ведь не только у майя есть, то мир уже давно исчезнуть должен был. Вот , к примеру, моя мама  - верующая и всегда покупает  православный календарь. Так вот он был составлен до 2000 г, дальше тоже никто не знал, что будет. У нее тоже тогда была паника .И все же мы  живы.
  •  
    (Valeri) Ира
    (Valeri) Ира
    13 Декабря 2012, 01:45 #
    0       
    Я  фаталистка и спокойно отношусь ко всяким неожиданностям. Но вот вчера ночью я лежала и думала : -" А вдруг?" А я ведь даже документы не собрала. И что вы думаете? Сегодня пошла в магазин и  закупила сухой паек и аптеку первой помощи. Вот что значит массовая паника. , ведь не собиралась готовиться к апокалипсису. Что ни говорите, а всё-таки немного страшновато. Если б сразу так прихлопнуло ...а то может....
  •  
    (giftsan) Vitaliy
    (giftsan) Vitaliy
    13 Декабря 2012, 21:39 #
    0       
    На моей памяти уже двенадцать или тринадцать КС. Но все как-то не складывается. Единственное, что настраивает на оптимистический лад, так это погода и состояние электросетей. Так что наверняка в определенных районах света-таки не будет.
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 30 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?