Как выбрать мандарины?

-1
(WhiteCoffee) White Coffee
11 Ноября 2014, 14:40
 
 
Статья:
Ноябрь в самом разгаре, и вот-вот наступит – а где-то уже наступила – самая настоящая зима. Белый снег, легкий морозец, узоры на стеклах – все это настраивает на особый лад и заставляет жить в ожидании главного зимнего праздника, Нового года. А в магазинах фруктовые прилавки уже заполняются одним из атрибутов праздника, яркими оранжевыми шариками, которые создают неповторимый волшебный аромат и как будто возвращают нас в детство…
И на фоне всего этого волшебства возникает вполне приземленный, прагматичный вопрос – как же выбрать этот праздничный фрукт, чтобы он радовал не только видом, но и вкусом и ароматом, и был настоящим украшением стола?

Конечно, прежде всего нужно оценить внешний вид фруктов. Те, которые привлекают взгляд и выглядят вкусными – скорее всего, такие и есть. То есть, идеальные мандарины должны быть яркими, правильной округлой формы, равномерной яркой окраски. Кожура должна быть полностью целой, без вмятин и трещин, без сухих прожилок или мягких участков. Плоды с зелеными пятнами или почти полностью зеленые покупать не стоит – они явно недозрелые.

В российские супермаркеты мандарины обычно поставляют из Абхазии, Турции, а также Марокко и Испании.
Самые дешевые и распространенные мандарины – турецкие. Они среднего размера, светло-оранжевого цвета с желтоватым оттенком, кожура их довольно тонкая, отделяется с небольшим усилием. Вкус их сбалансированный, кисло-сладкий, попадается довольно много косточек.
Абхазские мандарины обычно немного дороже, они небольшого размера, кожура тонкая, желтоватого оттенка. Вкус с выраженной кислинкой.
Марокканские мандарины имеют пористую кожуру ярко-оранжевого цвета, размер их довольно маленький, а форма слегка приплюснутая. Они сладкие и без косточек.
Самые дорогие, и пожалуй, самые вкусные мандарины – испанские. Они крупные, кожура толстая, ярко-оранжевая, но отделяется очень легко. На вкус они очень сочные и сладкие, присутствует несколько крупных косточек.

Мандарины, в отличие от многих других фруктов, неплохо хранятся в холодильнике на дверце. Но конечно, это не значит, что нужно закупать их за месяц до праздника.

Кроме мандаринов, можно обратить внимание и на их ближайшую «родню»: сочные и сладкие клементины (гибрид мандарина и апельсина-королька), необычные, грушевидной формы, минеолы (гибрид мандарина с грейпфрутом), или экзотический горьковатый кумкват, который можно есть прямо с кожурой.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 1
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?