Отдых в санатории

0
21 Ноября 2014, 22:32
 
 
Статья:
Пять лет назад я отдыхала в санатории города Анапа- "Надежда". Сейчас я задумываюсь над тем, чтобы вернуться в то место. Ну, правда, надоели все эти Турции, Египты. Хочется не только веселиться, но и, чтобы тело отдохнуло, расслабилось. Согласитесь, на обычном отдыхе из-за неограниченного количества алкоголя мы, порой, возвращаемся с отдыха абсолютно уставшими.
Хочу поделиться с вами, как мне понравилось проводить время именно в санатории. Приезжая сюда, в первый день я прошла обследование у врача. Он проводит диагностику, а потом выписывает процедуры, на которые мне нужно ходить. Меня ждали солевые ванны два раза в неделю, лечебный массаж и бассейн. Такое лечение приносило мне огромное удовольствие. При всем при этом питание было четыре раза в день. Но оно было не очень калорийное и жирное, но вкусное. За месяц я похудела на 10 кг, не утруждая себя физическими упражнениями и голоданием.
Кроме всех лечебных процедур, нас водили на экскурсии по городу. Они были достаточно увлекательными и интересными, не смотря на то, что город очень маленький. Экскурсоводу всегда было о чем нам рассказать.
Вечером нас ждала культурная программа в плане просмотра фильмов, театра. В актовый зал санатория приезжало много талантливых творческих коллективов. Представления, которые они нам показывали мне безумно нравились, несмотря на то, что я понимала, что это самодеятельность чистой воды.
Ну, а часов в 10 вечера, вся молодежь собиралась на дискотеки. Все знакомились, гуляли, заводили курортные романы, гуляли под луной. В общем, досуг был просто супер!
Почему-то после такого замечательного отдыха, я решила сделать загранпаспорт и рвануть в Турцию. Скажу вам честно, там совершенно мне нечего было делать. Единственное развлечение на этом курорте был алкоголь. Но такой вид отдыха, я поняла, не для меня.
В этом году я опять хотела съездить отдохнуть на новогодние праздники. Теперь то уж точно я выберу санаторий, чтобы мой отдых действительно оказал на мое тело и дух приятные впечатления.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(almazka) Наталья
15 Ноября 2014, 21:30
 
 
Статья:
Хочу поделиться своими впечатлениями о санатории "Анапа". Отдыхали всей семьей в октябре 2014 года. Начнем с жилого корпуса. В номере обстановка 70-80х годов прошлого века, мизерный совмещенный сан узел, на стенах советская плитка, местами треснутая, единственное что порадовало так это большая лоджия. Под кроватями толстый слой пыли, а о том , что плинтуса тоже моют там наверно даже не слышали. Постельное белье правда раз в неделю меняли.В холле корпуса вместо куллера стоит большой самовар. который кипятят несколько раз в день.
В столовой можно выбрать блюда предложенные в меню на следующий день. Ну что тут скажешь? Написано красиво с фантазией, но как это готовится в реальности ни кому есть не посоветую. Дочка посещать их столовую сразу отказалась, а у мужа к концу путевки разболелся желудок, хотя до этого ни когда не жаловался. Вроде осень должны быть какие-то фрукты овощи, но ничего подобного не было, например помидоров за 20 дней не было ни разу, так же как и персиков , винограда или еще каких-то южных фруктов. На полдник давали по яблоку или по банану. как будь-то мы не не юге, а на севере.Столики малюсенькие, рассчитаные на 4 человека, но нам даже втроем было тесно, если б подсадили кого-то четвертого. не знаю куда б он делся со своими тарелками. В общественном туалете при столовой на раковинах лежит коричневое хозяйственное мыло порезанное на куски, про одноразовые сиденья для унитазов наверно даже не слышали.
Чтобы посещать открытый бассейн нужно обязательное разрешение врача. Врачом лично нам досталась бабушка лет 75, может у нее конечно большой опыт работы в медицине, но я этого не заметила. Заполняя наши карточки она одно и тоже уточняла десять раз, потом записывала, при этом сама себе вслух диктовала. Там даже нет элементарного кислородного коктейля, который даже в школах уже появился. Как украшения стоят статуйки героев советских мультфильмов. Когда мы там были был сильный ураганный ветер и мусор откуда то разметало по всем аллеям, так он там так и телепался дня три наверно.
Про развлечения ни чего не скажу, мы не участвовали в этих мероприятиях. Знаю только что там были танцы и караоке, для детей кино за свой счет. Подводя итог скажу, в данный санаторий больше ни когда не поедем.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?