Путешествие в резиденцию Деда Мороза, стоит ли дарить сказку детям

0
(KetS) Oksana
12 Апреля 2015, 10:13
 
 
Статья:
Зима - сказочная пора, когда сбываются желания и мечты, а праздничный дух становится необычайно сильным и захватывает всех в свой сладкий плен. С самых давних времен дети ждали Деда Мороза, чтоб рассказать о том, какими послушными они были и получить приятные подарки. И мы с вами когда-то писали письма и ожидали, что проснувшись получим долгожданный сюрприз. А сейчас вы верите в чудо? Думаю, что большинство из вас в голове себе ответили твердое нет, так как тягость ежедневных забот накрыла с головой. Очень сложно тут верить в чудо. Но вот ваши дети точно в него верят и каждый год ждут прихода волшебника с длинной бородой, который исполнит их желания. Так почему бы не подарить детям сказку? Отлично в этом поможет путешествие в резиденцию Дедушки Мороза!

В прошлый Новый год мы с мужем подарили такие сладкие воспоминания своему ребенку. Мой мальчик и по сей день вспоминает эту поездку. Нас встречали у ворот герои сказок нашего детства и помощники Деда Мороза. Они приглашали окунуться в волшебство. Потом мы отправились гулять по поместью вместе с нашим проводником. Маленький милый гном Чарли рассказывал нам про заботы главного волшебника, про их труд на благо детей и чудеса, которые тут творятся. Сначала мы посетили почту, где написали письмо Дедушке Морозу. Ребенку очень это понравилось. После написания его нагородили приятным шоколадным сюрпризом и мы пошли дальше. Потом пошли конкурсы и состязание. Сыну очень понравилось принимать в них участие, так как это было весело и забавно. Мы застряли там на долго, так как ребенку очень понравилось и он не хотел идти дальше. Но спустя минут сорок мы все же двинулись в путь и добрались до самого главного дома - резиденции Деда Мороза. Внутри все выглядело волшебно. Даже мне, взрослому человеку, было интересно. После состоялась встреча с Дедом Морозом. Он поговорил с ребенком, вручил конфету и мы продолжили свой путь.

Поход был просто замечательным, но дороговатым. Ребенок был в восторге. Деньги потрачены не зря. Окунулись в мир сказки и волшебства с головой. Очень понравилось.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
24 Ноября 2014, 09:42
 
 
Статья:
Скоро нас ожидают очередные зимние каникулы. Теперь отдыхают не только дети, но и большинство взрослых. А задуматься стоит о семейном отдыхе заранее, чтобы не сидеть все дни у мониторов и совершать только виртуальные путешествия. Можно, конечно, выбрать теплую заграницу, но не стабильная экономическая и политическая ситуация в мире настораживает многих. Поэтому неплохим решением будет подарить детям настоящую русскую сказку. Да и во взрослой жизни так иногда чувствуется недостаток чудесных событий.

Выбор путешествия в Великий Устюг очевиден. В 1996 году недалеко от города была создана Вотчина Деда Мороза. Резные ворота и высокий забор скрывают за собой сказочный лес. Там, в глубине расположен Терем, зимний сад и дорожка сказок. Множество турфирм предлагает всевозможные сказочные экспрессы. В новогодние каникулы есть возможность путешествовать на поезде в составе организованных семейных групп, также можно доехать самим, запланировав и забронировать все самостоятельно. Не стоит забывать, что цены именно во время Нового года выше. Еще один небольшой минус – это наплыв туристов. Сказку посмотреть хотят множество детей и родителей.

Но если вы решились, то память останется на всю жизнь. Наша семья путешествовала на новогоднем экспрессе. Аниматоры занимали и детей и взрослых. Отдыхать было некогда. Если вы сторонник тишины, то путешествие стоит запланировать до Великого Устюга самостоятельно в более спокойной обстановке. Но во время каникул, стоит помнить об этом, в поездах едет очень много детей, как группами так и с родителями. Поэтому только путешествие на автомобили сможет удовлетворить вашу любовь к тишине. И поможет сэкономить несколько тысяч на билетах.

Добравшись до пункта назначения можно посетить на только сказочную резиденцию. Великий Устюг славен своими церквями. Функционирует несколько музеев: Музей древне-русского искусства, музей ёлочной игрушки. Но зимой стоит, наверное, ехать все-таки, напрямую, в гости к Дедушке.

Гостей встречают загадки уже прямо у ворот поместья. Герои сказок, которые проводят по тропе, собирают небольшие группы и начинают интерактивную прогулку с состязаниями на ловкость и смекалку. Чтобы добраться к домику главного Новогоднего волшебника нам пришлось пройти по Тропе сказок. И преодолев препятствия, мы увидели апартаменты главного волшебника, его рабочий кабинет, узнали почему подушек в его спальне семь, разглядели разнообразные наряды в гардеробной. Также здесь располагаются комнаты подарков и важных дел. Дом, конечно, сказочный, но ребенку не понравилось – трогать ничего было нельзя. Народу за день проходит очень много, группы на конвейере. Но это из-за большого наплыва желающих. Теряется весь антураж чудес и сказки.

Помимо самого поместья обязательно стоит посетить почту деда Мороза и написать письмо. Сын с удовольствием поучаствовал в этом действии. Сегодня не так уж и часто пишут письма ручкой и на бумаге. А ответ на письмо пришел спустя две недели с настоящей печатью и прочими поздравлениями.

Вывод по путешествию мы сделали такой: если не жалко денег, то один раз можно побывать. Но желательно не в самый пик. А также мой совет - берите побольше наличности с собой. Банкоматы если и встретятся, то часто не работают, а за все и везде собирают плату. Но ради счастливых детских глаз путешествие стоит того.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?