Что должно быть на столе на Новый год 2015

0
5 Декабря 2014, 01:03
 
 
Статья:
Надвигается новый год. Наверено у многих женщин или даже мужчин болит голова, " Что же готовить на новый год". Как мы знаем 2015 год Козы. Ну как для меня, с козой не симоволизировается не одно блюдо.
Новогодние блюды самые долгожданные, поэтому они должны быть оригинальные и при том очень вкусные. Давайте начнём самых не заменимых блюд на новогоднем столе. Это конечно как вы могли догадаться: оливье, винегрет и конечно красная икра. Это самые три не заменимых блюд. Теперь про оригинальность блюд.
Оригинальность блюд должна быть у каждого своя. Могу разказать несколько примеров. Можно приготовить копченую семгу с нежным сметано-йогуртным соусом. Ещё можно сделать красивую композицию из красной рыбы и оливек это как декор. Вкусное блюдо получется если запечь куриное филе и печень в фольге. И получится так называемая куриная колбаска.
Как вы наверно поняли что для меня оригинальность блюдо складывается из-за его соуса. Например попробуете кусочек мяса, вкус будет один, а если добавить соус при том сделанный вами, то будет совсем другой вкус.
Теперь давайте поговорим о напитках. Это конечно разные соки и шампанское. Но например я не пью, то для меня только соки. Но алкоголь уже на любителя. Ещё можно устроить чаепития. Можно купить тортик или сделать его самим.
Помимо разных блюд и напитков, должны быть ещё фрукты. Можно приготовить фруктовый салат или все разложить красиво на тарелки. Самое главное должны быть мандарины, яблоки и ананасы.
Ещё хочу сказать про оформление стола. Скатерть лучше постелить новогоднию так же как и салфетки. И для атмосферы новогоднего года можно добавить на стол кусочек маленькой живой елочки. Для романтики можно добавить свечи.
Давайте подведем итог. На столе должны быть обязательно три 3 блюда- это оливье, винегрет и красная икра. Не надо изобретать велосипед, делаете обычные блюда которые у вас хорошо получаются, главное сделать оригинальный соус. Так же на столе должны быть фрукты. А напитки уже на ваш вкус. Надеюсь я вам помог с новогоднем столом.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(OLCHIK) Ольчик
2 Декабря 2014, 02:35
 
 
Статья:
Приближается долгожданный и всеми обожаемый семейный праздник Новый Год, мы его, конечно же, ждём с нетерпением и волнуемся. Ведь так хочется встретить достойно и порадовать покровителя года. А в 2015 году нам будет благоволить Коза (Овца), так как же её задобрить и как не расстроить?

Для начала учтём озорной характер нашей козочки, она любительница веселья и активного проведения праздника. Так что нужно придумать интересную программу, с танцами и конкурсами.

Исходя из меню самой Овцы, без сомнения, делаем вывод о том, что просто незаменимыми блюдами станут салаты (сами же понимаете, что она жуёт постоянно). Старайтесь, чтобы в них присутствовало как можно больше овощей (огурцы, помидоры, капуста) и особенно, разнообразная зелень. Закуски с сыром тоже подойдут отлично. Очень хороши будут бутерброды с батоном, томатом и посыпанным сырком. Будем импровизировать, ведь она такая проказница, всевозможные фигурки из овощей и фруктов будут радостью для неё. Не забудьте про морковку, для этой цели прекрасно подойдёт салат из корейской моркови.

Всё не так категорично, мясоедам не стоит унывать, выход найдётся в приготовлении диетического мяса (индюшатина, крольчатина), но с обязательным гарниром из тушеной капусты, отварной брокколи.

Хорошо, если зелень будет лежать отдельно на тарелочке.

Не думайте, что категорически стоит отказаться от наших любимых традиционных салатиков, просто проявим фантазию. Козочка не равнодушна к морепродуктам, а от мяса как-то не в восторге, поэтому постараемся для неё что-то видоизменить. Например, в оливье поменяем колбасу на кальмары.

К вопросу о горячих блюдах, наверное, вы уже и догадались, предпочитаемым ею горячим, из всеми известных, являются голубцы (лучше, если вы потушите их в сметане).

Если мясоедики ни в какую не уступают, с мужчинами такое бывает, приготовьте им, что они просят, но буквально забросайте это блюдо зелёными травками, можете просто отварить овощные смеси (их много сейчас продают).

Что же из сладкого будет лакомством для неё? А постряпайте-ка творожный пирог! Она будет в восторге. Да, конечно можно любые десерты из творога, с добавлением различных сухофруктов. Можно купить обычные коржи, смазать кремом и украсить слои ломтиками фруктиков. Из спиртного, конечно шампанское и, как ни странно предпочтителен коньяк.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?