Как украсить елку на Новый год?

1
(Simunina) надя
24 Декабря 2014, 23:09
 
 
Статья:
Вот подходит к концу 2014 год и уже на пороге 2015 год. Наступает самый долгожданный праздник в году - Новый Год, и самые длинные каникулы у детей и взрослых. Время когда все самые близкие и родные люди собираются в кругу семьи, Когда в доме много гостей, накрыт праздничный стол, Дед Мороз приходит к детям и дарит им подарки. И взрослые и дети верят в чудо.

Важным символом Нового года является конечно же новогодняя елка. Запах этого дерева привносит особенную торжественность и знаменательность этому празднику.

В канун нового года мой отец привозил из леса ель, и не какую-нибудь, а высокую, пушистую, под потолок. Это был такой волнительный момент в детстве, да и сейчас тоже. Стоит у нас елка до самого старого нового года все праздники включая новый год, рождество и старый новый год.

В разное время елку украшали по разному.
Пару лет назад мы украшали елку конфетами и мандаринами, гирляндами и игрушками. Это очень просто и удобно.Конфеты и мандарины вешаются на веточки елку за веревочки. Для детей вешаем сладости пониже, для взрослых повыше. Это очень удобно так как к концу праздников Вам придется разбирать пол елки, ведь сладости скорее всего съедят.

В детстве я очень любила украшать елку самодельными елочными игрушками. Это были различные подделки из картона и цветной бумаги, делались различные гирлянды, фонарики и много чего интересного. Интересен был и сам процесс изготовления новогодней игрушки и украшение елки в канун нового года. В последние годы украшаем елку еще электрической гирляндой. Вещали игрушечного Деда Мороза и оленей! Гирлянда работает от сети и можно выбирать режиме мерцания лампочек по Вашему усмотрению. Можно выбрать режим горения всей гирлянды одновременно, или попеременного мерцания только двух цветом или комплексный режим, когда мерцания лампочек задается в определенной последовательности, тем самым вы создадите уют в Вашем доме и романтическую обстановку, этого сказочного вечера.

На верхушку елки одевали звезду как завершающий этап.

Не забудь положить подарки под елку и порадовать ими своих родных!
Сказочного Вам праздника! Не забудь поздравить своих родителей!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
0
(Natali08) Наталья
21 Декабря 2014, 19:34
 
 
Статья:
Ну что, дорогие друзья, Новый год уже, наверное, в пути?!

Истекают последние деньки 2014-го. Следует хорошенько подготовиться к встрече Года нового 2015-го. Как все уже знают, покровительствует ему Синяя коза. Пора выбирать елочку – главную героиню праздника.

Уже многие перешли на елки искусственные и в этом есть большой плюс. Во-первых, так мы сбережем природу, отказавшись от живого дерева. Во-вторых, потратился один раз, а потом только обновляем и подкупаем новенькие игрушки.

Я рекомендую отдавать предпочтение сосне, нежели ели. Так как пышные ветви всегда выглядят богаче и выигрышнее.

Собираем конструкцию и начинаем украшать. В первую очередь обматываем деревце гирляндами. Не жалейте лампочек, пусть их будет много. Затем поправляем веточки, если есть такие, что загнулись или прижались к стволу.

Достаем елочные игрушки. Я советую использовать в декорировании шары двух цветов. Они должны сочетаться друг с другом. Например, прекрасно сочетаются теплые оттенки: красный с золотистым, или холодные: серебристый с голубым.

Лампочки должны гореть соответственно с теплыми цветами желтым светом, а с холодными – белым.

Начинаем украшать елку снизу вверх.

Можна использовать шары разных размеров – большие и поменьше. Первыми мы вешаем большие, а поднимаясь к верхушке шарики поменьше. Так мы подчеркнем силуэт самой нашей зеленой красавицы.

В качестве верхушки сегодня мы используем различного рода и дизайна помпоны. Сейчас появилось множество различных акцентов, здесь уже дело вашего вкуса и творчества. Пятиугольные звезды, надо сказать, уже давно не в моде.

Последними штрихами послужит золотистый, тоненький дождик. Развесьте его на пушистых иголках не очень густо. Что бы ни получился перебор с нарядом для пушистой красотки, достаточно будет этого убранства.

Внимательно присмотритесь, чего не хватает в комнате еще. Все ли соответствует вашему замыслу?

Я бы порекомендовала, дабы завершить новогодний декор, под елочкой разместить креативного снеговика или оленя. А на окнах искусственным снежком прорисовать снежинки, изморозь. Деда Мороза со Снегуркой так же уже не ставят.
Неплохо было бы все это проделать в каминной. Что бы воссоздать ну совсем уже сказочную и волшебную атмосферу. Если же камина нет, радуемся тому, что у нас получилось.
Позовите скорее детишек и совершите торжественное включение фонарей с громким обратным отсчетом от 10 до 1. Не забудьте громко все хором произнести заветные слова «Елочка, гори!». Не бойтесь сами быть детьми. Вспомните себя в детстве.

Уверенна, что такой момент на долго останется в памяти у ваших малышей.

Да! Не забудьте про подарки!

С наступающим Вас!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(Sake) Анастасия
20 Декабря 2014, 19:39
 
 
Статья:
Считанные деньки остались до волшебного праздника. Все в делах и заботах, а в доме уже витает приятный запах чуда и мандарин. Конечно, самой неотъемлемой частью Нового Года является елочка, в украшении которой каждая хозяйка относится с большим трепетом.
2015 – год Синей козы (овцы), поэтому и украшать нашу красавицу нужно соответственно.
Конечно, стоит отдавать предпочтение живым деревьям, нет ничего лучшего, чем чудесный запах хвои и ее пушистые лапки. Но если Вы боитесь, что она быстро потеряет свой праздничный вид, то можно обойтись парочкой веточек, которые будут дарить нам свой чудесный аромат в течение нескольких дней.
В этом году в тренде синий и зеленый цвета. Не стоит жалеть украшений. В моде нынче игрушки, сделанные собственными руками, к тому же хозяйке наступающего года очень просто угодить. Что любят козочки? В первую очередь различные колокольчики, бубенцы, дудочки из любых материалов. Также ей придет по вкусу цветы и другие растительные украшения, но это не значит, что необходимо украсить дерево цветами и этого будет достаточно. Необходимо обзавестись также подделками из дерева, можно в виде козочки.
Не забудьте подобрать наряд и в виде красивых разноцветных шаров. Необходимо расставить акценты на цветах и величине игрушек. Яркие и большие игрушки должны висеть в центре, нежно укутавшись в мишуру и дождик белого, серебряного и синего цветов. По бокам должны красоваться более мелкие игрушки, тем самым визуально можно увеличить размеры новогоднего дерева. Заканчивать композицию следует маленькими сладостями, которые будут красиво гармонировать с яркими игрушками.
Стоит помнить и про новогодние огоньки, которые придадут грациозности при выключенном свете.


Было бы просто отлично, если статуэтку или игрушку самой хозяйки наступающего года поместить по соседству с Дедом Морозом и Снегуркой.

2015 год – год дома и тепла, поэтому постарайтесь создать как можно более уютный семейный праздник. Пусть рядом будут близкие родственники, хорошие друзья.
Веселого Вам Праздника!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
1
(Ksucha1980) Oksana
15 Декабря 2014, 15:25
 
 
Статья:
Новый год уже не за горами! Начинается предпраздничная суета, приготовление подарков, планирование новогоднего меню... Обожаю это время! В нашей семье принято встречать праздник по - домашнему, в кругу родных и близких. Главной традицией является украшение елки. Делаем мы это всегда сообща, каждый из нас старается ежегодно обновлять ее наряд чем - то новым.
Очень часто, до того как настанет день появления новогодней красавицы в доме, в детской комнате начинает работу мастерская по изготовлению украшений. Принимаются все идеи и предложения.
Часто в ход идет бросовый материал ( колпачки от киндер сюрпризов, красивые открытки, старые игрушки) . Младшие дети очень любят делать гирлянды из крышечек и колпачков. В старых резиновых игрушках проделывают отверстия, чтобы была возможность их повесить на ветку. Открытки предназначаются для вырезания красивых фрагментов, которые тоже можно использовать в украшении.
Старшие дети предпочитают делать ангелочков из соленого теста. Фигурки получаются плоские и легкие, не утяжеляют ветки растения и смотрятся очень оригинально среди других игрушек. В дальнейшем эти ангелочки созданные с любовью и нежностью будут подарены на Рождество нашим бабушкам и дедушкам. Думаю многим известно, что ангелы сделанные своими руками несут в дом добро и на протяжении всего года оберегают семью от плохого.
Чтобы сделать ель более яркой и добавить праздничного настроения, привязываем на ветки красные банты. С ними дерево выглядит более торжественно.
На радость малышам можно использовать в украшении конфеты и шоколадные формы. Снимите с них обычную уже знакомую оберточную бумагу и заверните в более яркую упаковочную. Развести их не высоко, чтобы дети легко могли до них добраться. Думаю это им очень понравится.
Часто на елках, которые попадают к нам, нет шишек. Поэтому я их собираю заранее, окрашиваю в золотистый цвет и прикрепляю в нужных местах. Особенно выигрышно они смотрятся рядом с красными бантами.
У нас частный дом и поэтому еще одна зеленая красавица ожидает своего наряда во дворе. Многие самодельные игрушки предназначаются именно для нее. Очень хочется чтобы праздник был повсюду, так как он приходит только один раз в год.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
1
(WhiteCoffee) White Coffee
14 Декабря 2014, 12:25
 
 
Статья:
На носу новогодние праздники, и наверняка многие планируют, а кто-то уже начинает украшать свое жилище. Конечно, главным атрибутом Нового года на протяжении многих поколений остается новогодняя ель. Кто-то помнит елочные базары или походы с санками в лес за живой елкой, для кого-то традиционное новогоднее дерево из детства уже было искусственным - так или иначе, все мы помним эту традицию и продолжаем соблюдать ее уже в своих семьях.
Если раньше этот праздничный атрибут украшали стандартным набором советских стеклянных игрушек, мишуры и дождя, и чем больше украшений, чем ярче и разноцветнее - тем лучше, то сейчас многое поменялось, и далеко не все уже хотят доставать из сундука старые бабушкины шары или дедушкину гирлянду.

Как же лучше украсить новогоднюю елку?
На самом деле, вариантов множество, и каждый из них имеет право на существование, а украшенные по-разному зеленые красавицы могут бесконечно соперничать друг с другом по красоте и оригинальности.

Если вы стараетесь придерживаться традиций, но потертые и побитые игрушки давно выбросили, да и не хотите нагружать дерево стеклом - для вас лучшим вариантом станут расписные шары под старину. Их множество, от авторских изделий в стиле скрапбукинга, до фабричных, но тем не менее очень красивых шаров, которые продаются в каждом супермаркете. Подбираете пару наборов на свой вкус, несколько упаковок тонкого дождика - и ваша сказочная старинная ель готова.

Популярными последнее время стали различные шары, шишки и бусы, которые выглядят, как старые советские, но сделаны, опять же, из пластика, а краска с них практически не стирается и не осыпается. Кроме того, стоят эти изделия недорого, поэтому станут отличным вариантом для семей с маленькими детьми и животными - и безопасно, и не жалко выбросить, если что.

Ель в европейском стиле - с минимальным набором украшений одного стиля и цветовой гаммы - уже несколько лет входит в число наиболее популярных вариантов. В качестве украшений можно использовать шары, банты, примитивные игрушки типа снеговичков или снежинок. Если одного цвета вам все же кажется мало, подберите 2-3 цвета, которые хорошо сочетаются между собой и дают яркую праздничную гамму - например, золотой и красный, синий и серебряный, или серебро, золото, розовое золото. Вариантов множество, и каждый подберет то, что понравится.

Съедобные украшения - печенье, имбирные пряники, разноцветные леденцы, цукаты - конечно, не заменят праздничный стол, но блеснуть оригинальностью уж точно помогут. Тем более, готовить их можно всей семьей.

А если уж дерево посреди комнаты вас вообще не устраивает, можно просто собрать красивую композицию из веток, свечек, мандаринов и других новогодних атрибутов, либо купить готовый вариант. Аналогично можно поступить с рождественским (новогодним) венком.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?