Отдых в выходные на природе

1
(KetS) Oksana
29 Июня 2015, 19:46
 
 
Статья:
Сейчас солнечная пора года - лето. И согласитесь, что если нет возможности выбраться в отпуск, то и обычный weekend на природе пойдет на пользу и будет как нельзя кстати. С мужем недавно прокручивали такое дело и хочу поделиться с вами своим опытом в этом деле.

Для начала мы сняли домик, что-то вроде дачи, на два дня (суббота и воскресенье), а в запасе у нас остался понедельник, чтоб вернуться домой и подготовиться к новому трудовому дню. Перед поездкой мы посмотрели фотографии дома и участка, договорились об аренде, а за день до отдыха забрали ключи у владельца. Мы ехали вдвоем, а детей предварительно отправили к бабушке с дедушкой. Если вы едете с детьми, то дом нужно выбирать такой, чтоб им было где играть и веселиться. У нас не было интернета (специально спрашивали, чтоб не отвлекаться на социальные сети и прочею ерунду), но если он вам нужен, то заранее уточняйте этот пункт.

Далее мы собирали вещи и все самое необходимое. Обязательно возьмите теплые свитера и какие-то джинсы. Погода сейчас очень непредсказуемая. Мы брали еще купальник и плавки, так как был бассейн; ручники и предметы первой помощи; кроссовки на случай дождя и дальше по мелочах. Потом скупились в магазине. Рассчитывайте так, чтоб потом не быть голодными, если в том месте не будет магазинов. Мы решили, что не хотим потом бегать и что-то покупать, поэтому привезли все с собой. Предварительно обговорили с мужем примерное меню и приобрели все, что было нам нужно, вплоть до воды и салфеток.

С собою мы также брали фотоаппарат и бадминтон, на случай если станет скучно. Также захватили фонарик, штопор и отвертки. Кстати, отвертки нам пригодились. Когда мы приехали и вошли внутрь дома, то увидели сломанную дверцу шкафчика. А как потом доказать, что это не мы? Еще бы платить пришлось, а так муж все быстро поладил.

Я считаю, что отдых на природе является лучшим вариантом для проведения свободного времени. Тут вам не будут мешать достижения цивилизации и вы сможете полностью насладиться своими выходными.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
1
(villavom) Валентина
14 Июня 2015, 14:19
 
 
Статья:
Опросы показали, что для поддержания хорошего здоровья нужно находиться на воздухе, как минимум 150 часов в год. А как обстоит на самом деле? Выход только один: восстанавливать силы и работоспособность на улице, а лучше в походе далеко за городом.
Сейчас очень популярны путешествия, которые называются "походы выходного дня". Они совершаются, как правило, группами, сопровождают которые опытные инструктора туризма.
В ряде городов стали традиционными "походы по объявлению". В них приглашаются все желающие, возрастной состав туристов не ограничивается, что позволяет принять участие наряду со взрослыми и детям, и пенсионерам. В такие маршруты охотно отправляются люди одинокие - и действительно, здесь они находят общение которого им так не хватает, завязывают новый круг друзей.
В туристических организациях можно приобрести также путевки на "поезда здоровья", которые еженедельно(вечером в пятницу или субботу утром) отвозят отдыхающих на два дня за город.
Если вы с семьей или компанией отправились в поход, то в начале тщательно разработайте маршрут, подумайте, доступен ли он каждому участнику путешествия. В жаркое время маршруты рекомендуются прокладывать через лес, выбирать места для отдыха в тени на берегу ручьев и рек. Место для ночевки надо планировать с таким расчетом, чтобы выйти к нему за час - полтора до наступления темноты. Весной маршруты лучше вести по высоким сухим местам, осенью - по покрытым склонам.
Характер зимних маршрутов определяется во многом умением ходить на лыжах. Освежающий морозный воздух и снег очень важны для укрепления здоровья, но не как не для волос, а тем более кожи. В сильный мороз смажьте кожу питательным кремом, повторно наложите его, вернувшись с прогулки. Губы так же нуждаются в защите, поэтому обязательно смажьте их жирной помадой. На руки лучше всего надеть варежки с плащевым покрытием - чтобы не промокли. Ботинки для лыж должны иметь открытое пространство, такие, чтобы влезла войлочная стелька, две пары носков - хлопчатобумажные и шерстяные.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?