Можно ли совместить детский и взрослый праздник

0
(Anka24) Анна
3 Июля 2014, 14:20
 
 
Статья:
У нас в семье часто бывает такая ситуация, что на одном празднике собираются и взрослые и дети. Причем, дети разных возрастов. Например, дочка позвала своих сверстников на день рождения, а пришли еще бабушки и крестные. Или приглашаю друзей на свой день рождения, а они приходят с детьми, плюс моих двое. Возникает резонный вопрос, как сделать так, чтобы было весело на празднике и взрослым и детям. На помощь приходят конкурсы, которые можно предложить людям любых возрастов.

- Вот, например, конкурс парикмахер. Для конкурса вызываются девочки, тетеньки или бабушки, желательно, с волосами, и такое же количество мальчиков, мужчин или дедушек. Девочки садятся на стулья, а мужчины делают им прически. Чем больше разного инвентаря, в ход идет все - бигуди, резинки, банты, ободки и т.д, тем веселее. Потом те, кто ничего не делал, оценивают прически и выбирается победитель. Можно победителями признать всех участников. Подарить можно заранее приготовленные медальки или грамоты, напечатанные на компьютере. Либо можно приготовить недорогие, но памятные подарки, например, красивые ручки, карты, календари и т.п.

- Конкурс "Найди торт". Этот конкурс так же требует подготовки. Прячется торт, лучше, конечно, на балконе или в холодильнике, чтобы не испортился. И пишется примерно 5 разных указаний, где написано что-то вроде "Подсказка в комнате, где моются под напольным покрытием. " Таких подсказок для каждой команды можно сделать около 5 штук. Последняя, пятая подсказка должна быть у всех одинаковая и вести к торту. Очень веселый конкурс, интересен и взрослым и детям.

- Конечно, для любого возраста можно подготовить игру в фанты, только фанты должны быть такими, чтобы любой торжествующий мог его выполнить. Например, поздравить именинника от имени президента или рассказать скороговорку с конфетами в зубах.

- Интересная есть игра, называется "мафия". Чем больше человек в нее играют, тем лучше. Веселая и увлекательная игра, продается в магазинах. Там раздаются всем карточки, а правила на упаковке. Правда, в эту игру могут играть детки немного постарше.

Можно придумать еще массу разных конкурсов, главное, проявить фантазию. И дети будут под присмотром, и взрослые интересно развлекутся.


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




4 комментария свернуть все
 
  •  
    (versusha) Ольга
    12 Декабря 2012, 19:48 #
    0       
    Можно и в "Крокодил" поиграть: весело и взрослым и детям!
  •  
    (lanaparra) СветLANA
    (lanaparra) СветLANA
    13 Декабря 2012, 20:49 #
    0       
    А еще можно надуть кучу-кучу шариков! Будет чем играть, а в конце вечера все их можно полопать. У нас это уже просто традиция на день рождения, и в конце вечера и дети и взрослые попами весело лопают воздушные шарики на скорость. Хе-хе
  •  
    (elina) элина
    (elina) элина
    16 Декабря 2012, 21:58 #
    0       
    В нашей семье всегда проходят праздники совместно с детьми, муж такой фантазер, что придумает как развлечь и детей, и взрослых. На мое день рождения придумал сценарий, и вместе  с детьми обыграл, как домашний ресторан, и наши приглашенные гости были в восторге.
  •  
    (Angelina1405) Ангелина
    23 Февраля 2014, 14:43 #
    0       
    Можно, разделить помещение на две зоны, детскую и взрослую, естественно в обоих зонах сделать поставить еду и напитки. Всеобщее любимое развлечение это салюты и феерверки, а после них, можно поиграть в пантамиму, твситер (детям будет очень весло, а взрослые расслабяться и получат массу удовольствий). Если это какой-то особый праздник, например Новый год, можно спрятать подарки, и по всему дому развесить подсказки и карту , и гости вместе с детьми по ним должны найти свои сокровища)
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?