Что приготовить на новый год 2013: горячее, салаты, бутерброды

0
(Anka24) Анна
3 Июля 2014, 14:23
 
 
Статья:
Конечно, меню новогоднего стола напрямую зависит от того, кто будет сидеть за новогодним столом, сколько будет человек и какие у них предпочтения. Но расскажу примерный ассортимент блюд на новый год, которое будет у меня на столе. Возможно, какие-то советы и Вы сможете взять себе на заметку.
Новый год мы планируем встречать семьей, которая состоит из 4 человек. 2 взрослых, 2 детей - 6 лет и 8 месяцев.
ГорячееНу, гарнир уже определен - это толченая картошка. Готовлю ее с маслом сливочным, молоком и сырыми яйцами. Такую картошку любят все, в том числе малыш. К картошке будет скорее всего белое мясо с черносливом, запеченное в духовом шкафу с соусом. Это будет или курица, или кролик. И мясо полезное и диетическое, и змейке, в честь которой будет новый год угодим. Еще приготовлю рыбку с грибами, опять же запеченную в духовом шкафу, только с грибами, сыром и майонезом. Рыбу выбираю для этого красную, без косточек. Рыба и любые морепродукты так же в угоду змее.
СалатыВспоминая горький опыт прошлых лет, когда готовилось множество разных салатов, которые потом ели еще несколько дней, чтобы только не выбрасывать, салатов на Новый год буду делать немного, 2-3 максимум. В этом новом году актуально сделать салат в виде змеи. Ингредиенты могут быть какие угодно, любой салат, который Вам нравится можно сделать в виде змеи, главное, хорошо украсить. Ну и еще какой-нибудь салатик, связанный с новогодним праздником. Например, салат в виде новогодней елочки, снеговика и т.д. Ну и еще один салат, который я делаю на любой праздник - это фруктовый салат, в него кубиками режутся любые фрукты (кроме граната), крошится не очень мелко гредский орех и заливается маложирным йогуртом или мороженым. Сверху украшается дольками киви. Такой салат мало того, вкусный, он еще полезный и витаминный. Всегда съедается хорошо.
БутербродыВозможно, сделаю пару видов бутербродов. Одни бутерброды будут из маленьких кусочков белого хлеба со сливочным маслом. Другие из морепродуктов с фруктами. Очень нравятся бутерброды из малосоленой семги, сливочного масла и кусочка киви.
НарезкиНарезок тоже буду делать по-минимуму, потому что обычно основная их часть засыхает и выбрасывается. Порежу мягкий сыр, ветчину и соленую рыбку. Красиво выложу на блюде в виде розочки.
ДеликатесыНовогодний стол должен быть накрыт по принципу "лучше меньше, да лучше". Он не должен "ломиться". Обязательно надо приготовить что-то такое, что еще ранее никогда не пробовал, но давно хотел попробовать. Пусть это будет дорого, красиво и вкусно.
Фрукты и десертыФрукты должны быть на новогоднем столе обязательно. Некоторые фрукты можно порезать так, чтобы было удобно брать, но немного, чтобы не завяли. Остальную часть выложить целиком. Обязательно будет новогодний торт, который, скорее всего мы с дочкой испечем сами. я люблю больше домашние торты, да и дочка любит помогать в их приготовлении.

Новогодний стол обязательно должен быть красиво накрыт и украшен. Все блюда должны быть как произведения искусства, сделаны с душой и фантазией. Также надо помнить, что стол на новом году это не самое главное, гораздо важнее ощущение праздника в душе и хорошее настроение. Поэтому, не изнуряйте себя до изнеможения готовкой. Приготовьте что-нибудь простое, но вкусное, а оставшееся время лучше проведите с семьей.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




2 комментария свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?