Выравнивание стен гипсокартоном


USER: 4548


Как я и обещал, по чуть-чуть начинаю публиковать статьи о самостоятельном ремонте вашей квартиры или загородного домика. Сегодня я расскажу о первоначальном этапе в любом виде ремонтно-строительных работ - выравнивании стен.

Я более предпочтительно отношусь к использованию гипсокартона, чем штукатурки. Единственным минусом является то, что площадь свободного пространства комнаты может сократиться до 15 см.

Каковы плюсы выравнивания стен с помощью ГКЛ?

  • Во-первых это менее затратно, чем штукатурить;
  • Во-вторых класть штукатурку нужно уметь;
  • В-третьих процесс монтирования гипсокартонного материала легче и быстрее;
  • В-четвертых есть возможность утеплить и выполнить шумоизоляцию вашего дворца.

С чего же мы начнем?

А начнем мы с того, что подготовим стену.. Без этого, к сожалению, никак. Перед тем как приступить к процессу выравнивания следует убрать все покрытие ваших стен до её основания. Это связано с тем, что материал старого покрытия занимает площадь.

Возведение каркаса.

Для постройки основания гипсокартонных листов мы будем использовать специальные оцинкованные профиля различных типов и форм.

Закреплять стоит дюбелями.

По потолку и полу используем профиля UD, которые своей центральной частью опираются на поверхность.

В полученной рамке начинаем ставить перемычки профилей CD, который и будет служить фундаментом нашим листам. Закреплять их рекомендую кромтиками к стене, а лицевой частью к вам.

Первый профильный материал ставим непосредственно у боковой стены, а остальные на отдалении от друг друга примерно в 600 миллиметров. Причем расстояние измеряется от центральной точки.

Процесс монтирования гипсокартонного листа.

Итак, каркас готов! Теперь можно приступать к монтированию новой стены. Для этого используются шурупы 35 миллиметров, из каленного черного железа. Советую обзавестись шуруповертом. На всех стадиях ремонта он просто незаменим, поверьте. Да и потом в хозяйстве всегда пригодиться.

Вкручивать следует на расстоянии 15 см по периметру, а также по центру. Чтобы заполнить промежутки, в которые не входит лист, необходимо вырезать куски. Тут можно использовать обычный строительный нож.

Ну что же, приступим к финальной отделке стены.

Наносим слой стартовой шпаклевки на листы, а потом устанавливаем самоклеющуюся сетку. Для обоев или покраски стен, необходимо зашпакливать и загрунтовать стену. Причем слой не должен превышать 3 миллиметров. Данный процесс не представляет собой ничего сложного, желаю вам удачи!

Назад в раздел



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?