Как сорвать старые и поклеить новые обои самому?

0
(YIRENA) Ирина
29 Сентября 2014, 00:20
 
 
Статья:
Косметический ремонт рано или поздно необходим в каждой квартире. Для многих это звучит очень страшно. Но не стоит бояться этого процесса. Всё довольно реально и проделать эту работу вполне можно самостоятельно, сэкономив свои средства.

Хочу вам рассказать, как с этим справиться.

Для того чтобы сорвать старые обои, вам понадобится: шпатель (среднего размера), щётка, ведро и горячая вода. Если обои лежат не плотно на стене, то с помощью обычного шпателя, вы спокойно их снимите. Если же очень тяжело срывать, то я советую взять ведро, налить горячую воду и щёткой несколько раз пройтись по обоям. Постояв в мокром виде буквально 5-10 минут, процесс снятия превратится в одно удовольствие.:-) И обои будут отходить от стены рулонами. Процесс чистки закончен.

Приступим к шлифованию стен. Если, во время чистки посыпалась штукатурка, то её обязательно следует нанести заново. Для этого процесса вам понадобится: шпатель (средний или большой в зависимости от объёма нарушенной стены), сетка для затирки, перчатки и шпаклёвка. Она продаётся во многих строительных магазинах и приобрести её не составит никаких проблем. Разводим её по инструкции и приступаем выравнивать стены, не забывая и про малейшие изъяны. Если вы нанесли слой немного больше, по сравнению с плоскостью всей стены, ничего страшного. Через 1-2 дня шпаклёвка высохнет и вы спокойно затрёте всё лишнее при помощи сетки.

Чтобы новые обои хорошо держались на стене, желательно прогрунтовать стены. Для этого вам понадобится: грунтовка, щётка (среднего размера), перчатки и ёмкость для разведения смеси. Грунтовку разводят с водой. По инструкции вы точно поймёте пропорции. Желательно прогрунтовать все стены, но можно и лишь те участки, на которые была нанесена новая шпаклёвка. Она очень быстро впитывается и стены становятся более каменные.
Теперь можно спокойно приступить к поклейке новых обоев. Для этого вам понадобится: новые обои:-), специальный клей для обоев, клей ПВА, кисть, валик, канцелярский нож, уровень или большая линейка, простой карандаш и чистая сухая тряпка (желательно много). Для начала измеряем высоту стен в разных местах. Если она практически одинаковая, то можно спокойно вырезать полосы. Если обои без рисунка, то обязательно нужно назначать карандашом, где вверх. Иначе, если вы отмечать не будете, то оттенок может пойти совсем другой. Если обои с определенным рисунком, то его нужно тщательно подбирать. Обязательно будут выпады, без этого никак. Для того, чтобы процесс клейки был быстрее, советую вырезать все большие полосы. Разводим специальный клей (обычно в тёплой воде), тщательно помешивая, чтобы не было комков. Даём ему постоять 20-30 минут и обязательно советую добавить клей ПВА (на 4 литра разбавленного специального клея - стакан клея ПВА). Смазываем обои клеем с помощью кисти, равномерно распределяя по поверхности, затем наносим на стену, прижимая сухой тряпкой, для удаления лишнего количества клея. После проводим валиком по всей поверхности, удаляя лишний воздух. В таком русле по очереди, один за другим клеим все полосы.

Перед самой поклейкой обоев, обязательно закройте все окна, чтобы не было сквозняка и не открывайте сутки. Иначе вас может ждать неприятная неожиданность.

Процесс обновления обоев закончен, можно похвалить себя за проделанную работу и восхищаться новым видом своего жилья!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(ilya21) Илья
5 Июля 2014, 16:59
 
 
Статья:
Вот и наступил период ремонта у многих людей. Я думаю, многие хотели бы обновить свою квартиру или дом, придать им нового, свежего вида. А это несет за собой глобальный косметический ремонт. Поэтому я расскажу, как лучше сменить старые обои на новые.

Первый этап: очистка помещения.
Чтоб сорвать обои максимально эффективно и правильно, нужно освободить помещение от мебели, стены от картин, полок, половых плинтусов. Если на стене висит кондиционер, его лучше снять с петель и подержать навесу, пока кто-то другой будет срывать обои. И можно начинать «чистку». Для снятия понадобиться канцелярский нож, шпатель и ведро для мусора. Начинать лучше сверху, стягивая тем самым листы обоев вниз. Чем больше захватите, тем лучше. Снимать нужно начисто, не царапая стену, чтоб меньше пришлось штукатурить.

Второй этап: подготовка стены.
Чтобы обои отлично приклеились, схватились и были идеально ровными нужно подготовить стену, выровнять рубцы, замазать дырочки от шурупов. Для шпаклевки вполне подойдет Sniezka Acryl-Putz (шпаклевочная гладь). Стоит недорого и доступна в любом магазине строительных и лакокрасочных товаров. Как и в каком соотношении разводить с водой написано в инструкции по применению. Наносить на стену шпателем тонким слоем, разравнивая тем самым по всей плоскости. Избегайте толстого накопления смеси на одном месте: чревато выпуклостями. Дать высохнуть (не менее 12 часов). Ну а на следующий день можно начинать поклейку. Об этом в следующем этапе.

Третий этап: поклейка.
Вот все готово и можно приступать к последнему и самому сложному этапу. Для поклейки понадобиться специальный клей для обоев, который разводиться с водой. Можно использовать сухую смесь Quelyd Fliz, она отлично подойдет, и довольно экономично тратиться. Также можно спросить в любом строительном магазине в соответствующем отделе. Прежде чем начинать поклейку, нужно развернуть рулоны и проверить обои на наличие брака. Увы, такое часто бывает, независимо от стоимости рулона. Затем можно порезать обои, вымерять отдельные кусочки и, лучше всего, пронумеровать их с задней стороны, чтоб знать, что куда клеить. Так проще, и не запутаетесь. Сложить в стопочку поочередно и начинать. Клей наносить желательно валиком, равномерно распределяя его по поверхности. Затем прилаживать отдельный лист обоев. Выравнивать их, прижимать к стене лучше чистой тряпочкой, тем самым удаляя лишний клей с поверхности. Ну и также наносить обои на все стены, проглаживая их. После того, как все висит на стене, нужно, чтоб они схватились, поэтому желательно не открывать окон и балконов, чтоб не было сквозняка. Ну а на следующий день можно обрезать лишние кусочки, подравнять. И все готово. Теперь можете заставлять комнату мебелью, вешать картины и проектировать дальше.

На фото видны незавершенные детали и упаковки со смесей и клея.

Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?