Как уложить ковролин в спальне?

1
(kuvshinka) Юлия
7 Июля 2014, 17:09
 
 
Статья:
Собрались делать ремонт на даче. Одна из главных комнат в доме, конечно же, спальня. От ее оформления полностью зависит настроение, т. к. ты просыпаешься и встречаешь каждый новый день именно здесь.

В интерьере предпочитаю классику, поэтому решила сделать все в традиционно — любимом стиле: мебель из темного дерева, а стены, потолок и пол — светлые.
Поскольку дом частный, по полу постоянно «гуляют» сквозняки, что может привести к простудам и плохому самочувствию. Да и ребенок большую часть времени играет на полу.

Столкнулись с выбором — какое же покрытие использовать?

Решение было единодушным — ковролин. Он очень мягкий, держит тепло, а главное — практичный и износостойкий. Большой выбор расцветок и фактур позволит реализовать самые креативные фантазии. Все зависит только от ваших финансовых возможностей.

Совет при покупке: ковролин лучше покупать одним куском (отрезом), т. к. после обрезания со временем появляются «лохмотья», покрытие может деформироваться, выглядит это совсем не красиво. Измерьте свою комнату, добавьте примерно 30 — 40 см запаса с каждой стороны и смело отправляйтесь в магазин!

Довольные и счастливые, вернулись мы домой с новым приобретением. И тут возник следующий вопрос: как прикрепить всю эту красоту к полу, чтобы ходить спокойно, не боясь споткнуться?

Существует несколько способов укладки ковролина:

1. На клей. Для этого необходимо приобрести специальный клей и лопатку для его нанесения. Некоторые сначала кладут войлок, а потом — ковролин (чтобы было теплее).
2. На скотч. Используется широкий двусторонний скотч, который квадратами расклеивают на полу и по периметру комнаты, а на него уже крепят покрытие.
3. Свободная укладка. Просто раскатывайте отрез с нахлестом на стены, расправляете. Делаете разрезы в виде буквы «V» в каждом углу, убираете лишнее, разглаживаете.
4. Уложить и зафиксировать по периметру комнаты.
Мы выбрали этот метод, т. к. он позволяет надежно прикрепить материал и просто идеален для нашей небольшой комнаты.
Подготовили поверхность, уложили ковролин с заходом на стены, разгладили, срезали запас, оставив около 5 см. Потом эти излишки подогнули и установили плинтус.
Для фиксации использовали обычные саморезы.
Край ковролина, который примыкает к двери, закрепили небольшим порожком. Будет менее заметен переход из одной комнаты в другую, ведь в соседней комнате такое же покрытие.
В итоге получилась красивая и уютная спальня, которая заряжает своей теплотой и позитивом всю семью.

Как вы поняли, уложить ковролин самостоятельно достаточно просто. Надеюсь, прочитав мою статью и воспользовавшись советами, каждый сможет изменить свой дом на радость близким и гостям!

Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?