Гипсокартонные колонны: бюджетно и оригинально

0
(kuvshinka) Юлия
16 Августа 2014, 15:38
 
 
Статья:
Декоративные колонны из гипсокартона помогут скрыть любые коммуникации в доме, могут быть дополнительным источником света, если «спрятать» в них осветительные приборы. Да и просто станут деталью вашего креативного интерьера. Возвести такие фальш-колонны можно самостоятельно, эта работа не требует профессиональных навыков.

Вам понадобятся: гипсокартон, ножницы по металлу, металлический профиль, шуруповерт, крепежный материал, строительный отвес или уровень, дрель, рулетка, циркуль, линейка, карандаш, строительный нож, стремянка.

Каркас

Каркас делается из металлического профиля.

1. Определитесь с размерами колонны и ее месторасположением. Карандашом разметьте на потолке контуры. Они должны быть точными и четкими. Форму выбирайте сами: обычно делают прямоугольник или квадрат. Перенесите рисунок на пол, пользуясь отвесом или уровнем.
2. Ножницами нужно отрезать необходимое по размерам количество металлического профиля и установить его по намеченному рисунку. Чтобы усилить конструкцию, ее углы надо скрутить креплениями (угол 90 градусов). Если у вас бетонные пол и потолок, то металлопрофиль следует крепить с помощью дюбелей, а если деревянные — «сажаем» конструкцию на саморезы. От одного крепления до другого расстояние не должно быть более 50 — 60 см.
3. Следующий этап: измерение высоты комнаты и сооружение вертикальных стоек из профиля. Если колонна будет располагаться у стены — делаем 2 стойки, если посередине — 4. Стойки крепятся саморезами к профилю на полу, потом — к углам на потолке, а между собой — перемычками.
Каркас готов, он представляет собой соединение профиля, похожее на «клетки».

Обшивка

Переносим размеры на гипсокартонные листы. При помощи строительного ножа делаем надрез по верхнему слою. Кладем лист на стол (на край), ломаем основу из гипса, потом режем нижний слой. Повторяем аналогичную процедуру со всеми листами. Саморезами крепим их к профилю. Шпаклюем, выравниваем углы.

Отделка — на ваше усмотрение (на сколько хватит фантазии и средств): декоративный камень или отделочная плитка, можно поклеить обои, а можно просто покрасить.

Колонна в форме «круга» или «полукруга»

Делаем циркуль из рейки: на конце крепим саморез, располагаем на необходимом от него расстоянии карандаш. Все очень просто. Если колонна будет располагаться у стены, то наносим на потолок полукруг, если обособленно — круг. Далее переносим рисунок на поверхность пола по способу, описанному выше. Чтобы закруглить профиль, на нем делаем надрезы с интервалом в 10 см. Для обшивки лучше использовать гибкий гипсокартон. Дальнейшие действия такие же, как и при обычном монтаже.

Вот и все. Как вы поняли, технология монтажа колонн из гипсокартона не сложная. Надеюсь, что мои советы помогут преобразить ваше жилище на радость семье и на зависть соседям!:girlhappy:

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?