Обработка древесины, способы, назначения.

0
(vbnmrf) надежда
18 Августа 2014, 11:02
 
 
Статья:
Древесные стенки, даже несущие, не различаются огромным весом. Поэтому дома из дерева могут строиться фактически на всех фундаментах, даже на малозаглубленных основаниях. Необходимо подчеркнуть, что к числу несомненных преимуществ древесных стенок можно отнести, конечно, и то, что такие способны выдержать огромное количество циклов «замораживание - размораживание» без вреда для высококачественных особенностей материала.
Конкретно срок службы древесных домов составляет выше 100 лет, этим они отличаются от блочных и кирпичных зданий, которые довольно быстро разрушаются под действием воды и ветра. Необходимо подчеркнуть, что дом из дерева также будет служить для вас на протяжении почти всех десятилетий лишь тогда, когда начальный материал прошел серьезную обработку и процент воды в нем гораздо меньше установленных пределов.
Учитывайте, что даже самая высококачественная древесина теряет, как правило, собственный симпатичный внешний облик под влиянием брутальной наружной среды. А через пару лет древесный дом может изменить собственный цвет со светло-коричневого на наиболее черный, потом и совсем начнет, наконец, чернеть. Конечно, не нужно забывать и о разных вредителях, для которых древесина стала сразу и местом жительства, и вкусной пищей. Надо сказать то, что исходя из всего вышесказанного и, беря во внимание ряд остальных обстоятельств, построенный дом нужно, в общем-то, окрашивать. Хочется подчеркнуть, что при всем этом используют особые краски и покрытия, которые и сохраняют, и защищают не только лишь внешнюю поверхность бревен либо бруса, да и, попадая вовнутрь структуры материала, обеспечивает его долговечность.
До начала XX вв. все усадьбы у богатых дворян были усердно отштукатурены. Естественную красоту дерева выставлять на общее обозрение, мягко говоря, считалось тогда моветоном, а вот оштукатуренный дом более авторитетного владельца начинал различаться от хижин, всех обычных фермеров не только лишь размерами, да и оформлением. И не стоит говорить, что в наши дни модным наконец-то считается абсолютно противоположный взгляд к строительству пригородного жилища.
Сейчас естественность и натуральные материалы числятся показателем неплохого вкуса владельца и отражением его высокого общественного статуса. Несомненно, стоит упомянуть, что хотя почти все люди до этого времени стараются не попросту выстроить деревянный дом, но и лучше украсить его, сделать наиболее приметным и симпатичным. И конечно, для схожих целей простая штукатурка уже не годится, вот вагонка либо какие-нибудь декоративные элементы из дерева уже будут непревзойденно лучше смотреться в любом строительном ансамбле.
Ежели вы все же решили обложить древесные стенки тем же кирпичом, то не вздумайте их покрывать пенопластом, тем более полиэтиленовой пленкой «для защиты», потому что в этом случае будут утеряны одни из самых, основных свойств древесины - паропроницаемость и умение «дышать».
В общем, дерево - это поистине умопомрачительный материал. Вспомните тот факт, что наши предки употребляли его для строительства самых необычных сооружений, начиная с самого простого охранного частокола и заканчивая уже вычурными княжескими теремами. Обратите внимание, что очевидно, никакого специализированного оборудования и тем более электроинструментов тогда еще не было, поэтому основным ассистентом плотника был топор.
Понятно наиболее 10-ка разновидностей топоров, которые тогда выбирались в зависимости от вида работ. Необходимо отметить то, что пилы в то время применялись лишь для черновых операций, так как «лохматили» древесину, это никак не облагораживало ее внешнего облика. А вот при обработке топором дерево очень уплотняется, волокна материала сжимаются, и миниатюризируется его пористость.
Так что, как все знают, маркетинговые лозунги о том, что дерево обработано вручную, лучше - это совсем не маркетинговый трюк, доказанный факт. Все знают то, что конечно, это справедливо лишь тогда, когда за работу, конечно, берется мастер собственного дела, который имеет свой «подход» к любому виду древесины и может точно предсказать, как себя поведет дом в зависимости от дерева, которое использовалось при постройке.
В общем, невзирая на все свои достоинства, рубленное руками бревно, все реже употребляется в строительства домов и причина как бы тому - непрезентабельный внешний облик. Надо сказать то, что вправду, современное деревообрабатывающее оборудование, в отличие от высококачественных мастеров, способно, наконец, изготавливать совершенно ровненький брус либо бревна, которые очень плотно без щелей ложатся друг на друга и отлично смотрятся на любом расстоянии. Необходимо подчеркнуть то, что минус - пилы станков вскрывают поры древесины, после чего же она начинает быстро впитывать воду. А современные древесные дома должны уже пропитываться современными, особыми составами, предупреждающими раннее гниение.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?