Как приготовить шарлотку с яблоками

0
13 Октября 2014, 13:17
 
 
Статья:
Здесь уже представлены очень интересные рецепты этого простого и очень вкусного блюда, но мне хочется внести кое-что и от себя, то есть предложить свой рецепт, который появился у меня совершенно случайно, но при этом очень пришелся по вкусу моим близким. Хочу отметить, что основой этой шарлотки будут именно яблоки, а не тесто, поэтому есть ее могут даже те, кто следит за фигурой и своим здоровьем, а также дети, которые любят полакомиться вкусненьким, но которые никак не хотят есть свежие фрукты.

На самом деле, как я уже сказала ранее, рецепт возник довольно спонтанно и случайно, вышло так, что моей маме бабушка преподнесла просто огромный пакет с яблоками прямо с дерева, но эти яблоки почти никто не хотел есть. Мама моя готовить категорически не любит, поэтому обычно все делаю я, так вот она мне позвонила и сказала, что яблоки портятся, нужно с ними срочно что-то сделать.

Я решила сделать шарлотку, но несколько по-своему, так как хотелось использовать все фрукты. Я взяла за основу классический рецепт, но несколько подкорректировала его, мне понадобились яблоки (у меня их было 20 штук небольшого размера), сахар (1 стакан), мука (1 стакан) и яйца (2 штуки). Лично я еще добавляла изюм и корицу, так как именно эти два ингредиента просто идеально дополняют блюда из яблок.

Для начала нужно тщательно промыть яблоки, почистить их и порезать их на дольки, если хотите, то можете сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, но я этого не делаю, так как имею аллергию на лимонный сок.

После этого нужно просто взбить яйца с сахаром до образования пены, это легко сделать с помощью блендера, но у меня его нет, поэтому пользуюсь простой вилкой. После появления пены нужно только положить муку и аккуратно перемешать все движениями вверх-вниз, так тесто впоследствии получится воздушным и нежным. Я еще в тесто добавляют изюм, но тогда на первоначальном этапе нужно положить меньше сахара, иначе блюдо может получиться чересчур сладким.

Теперь остается только вылить немного теста в смазанную маслом форму или чашу мультиварки (я готовлю именно в ней), затем положить все яблочные дольки и залить оставшимся тестом. На первый взгляд кажется, что теста будет слишком мало на такое количество яблок, но все получится просто отлично. Также рекомендую посыпать верх шарлотки корицей для большего аромата.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Irene87) Айрин
23 Августа 2014, 12:18
 
 
Статья:
Вот и начался сезон урожая; лето на исходе, осень у порога, грусть по последним теплым солнечным денькам перед долгой зимой... Самое время поднять себе настроение и испечь, например, всем известную и многими любимую шарлотку, тем более что яблок в доме сейчас нет только у тех, кто их не любит вообще, а таких, наверное, и нет).

Рецептов приготовления этой выпечки ровно столько, сколько и "пекарей", так как каждая хозяйка вносит свою изюминку даже в самый простой вариант. Можно, конечно, потратить некоторое количество времени и найти рецепт классической шарлотки, которая больше собой даже представляет десерт, а не выпечку. Но и приготовить ее будет несколько сложнее.

Я же предлагаю еще один из вариантов приготовления обычной шарлотки с яблоками, которая по сути является яблочным пирогом. Рецепт прост настолько, что справиться с ним может любая школьница, а по затратам он может претендовать на блюдо "эконом-класса"[IMG].

Для начала готовим яблоки: моем, по желанию - очищаем от кожуры, я этого не делаю, режем на дольки, наполняем целую миску, по объему примерно такую же, сколько будет и теста (сколько получится теста, вы, естественно, узнаете, когда первый раз приготовите пирог по этому рецепту, а потом, если он вам полюбится, и будете ориентироваться на эти объемы).

Затем готовим тесто: 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я по привычке до сих пор это делаю вручную, несмотря на наличие миксера), добавляем треть стакана молока, 1 стакан муки и половинку чайной ложки гашеной соды. По желанию можно добавить ванилин или корицу, я этого не делаю, так как предпочитаю запах именно печеных яблок. Тщательно перемешиваем все компоненты, получая сметанообразное тесто.

Затем либо смешиваем яблоки и тесто в одной емкости, либо сразу выкладываем яблоки на предварительно смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень и заливаем их тестом, не принципиально. Все отправляем в духовку на 25-40 минут, у всех по-разному, в зависимости от возможностей духовки, в конце проверяя пирог на готовность с помощью обычной спички или зубочистки: протыкаем пирог, прилипло тесто - допекаем, спичка сухая - вуаля! Шарлотка готова! По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или вообще украсить его, чем угодно. Приятного аппетита![IMG]
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(mashapanina) Мария
22 Августа 2014, 16:58
 
 
Статья:
Пожалуй, шарлотка является самым распространенным десертом так сказать на скорую руку. Я думаю нет ни одного человека, который бы не пробовал эту сладость. Заграницей тоже любят нашу шарлотку, только называют ее по-разному, но смысл от этого не меняется! Это лакомство, и никто не может с этим поспорить. Рецептов шарлотки существует большое количество, но основа почти всегда одинакова. Поэтому расскажу два классических рецепта, которые будут полезны каждой хозяйке:

Рецепт №1. Классическая шарлотка

Необходимо: 1 стакан муки высшего сорта, 5 яиц, яблоки (7-10 штук), 200 грамм сахара и масло для смазывания формы.


Итак, форму для запекания смажьте маслом (лучше использовать форму с высокими бортами) и немного посыпьте манной крупой. Яблоки порежьте на крупные тонкие дольки и выложите их на дно формы. Яйца взбейте, постепенно, не спеша добавляйте к ним сахар. Взбивайте до стойкой пены, затем постепенно добавляйте муку (если сыпать сразу всю муку - образуются комочки). Полученное вылейте на яблоки в форму. В духовке шарлотка должна пробыть где-то 30 минут. После полу часа возьмите зубочистку, проткните пирог, если она будет сухая - ваш десерт готов.

По желанию вы можете посыпать шарлотку корицей, тертым шоколадом (лучше темным), орехами, изюмом и т.д.

Рецепт №2. Шарлотка в мультиварке

Зная, насколько популярна сейчас мультиварка, считаю нужным описать рецепт приготовления шарлотки в этом "чудо-пекаре". В любой мультиварке вы найдете программу "Выпечка", а значит сладость под названием шарлотка вам по плечу.

Итак, вам понадобятся: 1 стакан муки, 4 яйца, 4 яблока, 1 стакан сахара, корица и сахарная пудра.

Начинаем приготовление с того, что вымытые яблоки чистим и режем на небольшие дольки. Взбиваем яйца и после образования стойкой пены начинаем постепенно всыпать сахар. Затем таким же способом муку и корицу. Сливочным маслом смазываем кастрюлю мультиварки и на дно вливаем немного теста, на котором выкладываем слой яблок. Затем присыпаем яблоки чайной ложкой сахара и снова выливаем тесто. Так и продолжаем чередовать слои, пока не закончатся наши заготовки. Ставим режим "Выпечка" на час и ждем к вечернему чаю шарлотку. Проверяем готовность как и 1ом случае.

Вот 2 самых простых способа приготовить шарлотку. Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?