Рецепт лечо из болгарского перца с томатом

0
(Zarina) Zarina
21 Ноября 2014, 23:46
 
 
Статья:
Понадобится:
  • 6 кг сладкого перца;
  • 1/2 литра подсолнечного масла;
  • 1.5 сакана сахара;
  • 100 граммов соли.
Для маринада:
  • 3 литра томатного сока;
  • лавровый лист (не измельченный);
  • душистый перец (горошком);
  • 1.5 килограмма болгарского лука, нарезанного кольцами.
Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, а после бросаем нарезанный ломтиками перец, льем подсолнечное масло, сыплем сахар и соль. Как только перец поменяет цвет, раскладываем в заранее подготовленные банки (стерлизованные), накрываем перекипеченными крышками и закатываем. После следует укутать, а после того, как содержимое остынет, можно спустить егов погреб.

Выходит отличная закуска на все случаи. В нашей семье разлетается "на ура!".
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(mashapanina) Мария
24 Августа 2014, 21:07
 
 
Статья:
Лето подходит к концу и у всех хозяек наступило время заготовок. Трудоемкое, но любимое дело для многих женщин. У каждой многоуважаемой хозяйке есть свой рецепт зимней заготовки, которое по сути является ее коронным блюдом. Вот и я хочу поделиться своим любимым рецептом - рецептом лечо. Лечо подается как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясу, рыбе и прочему. Это блюдо готовится так сказать "из поколения в поколение" в нашей семье.

Итак, чтобы приготовить лечо под названием "морковка в томате" вам будет необходимо: 3 кг помидор, 2 кг моркови, 2 кг болгарского перца, сахар (10 столовых ложек), соль (2 столовые ложки), подсолнечное масло (пол стакана), 70% уксус (3-4 столовых ложки), вода.

Процесс приготовления:

С помощью блендера измельчаем раннее вымытые и отчищенные от кожуры помидоры, добавляем сахар и соль, заливаем подсолнечным маслом и перемешиваем. Получившееся пюре ставим на огонь примерно на 40 минут (на небольшой огонь). Затем соломкой нарезаем опять же раннее вымытую и почищенную морковь. Болгарский перец вычищаем от семян, крупно нарезаем (лучше прямоугольниками). После этого к томатному пюре добавляем морковь и перец, тщательно тушим (минут 20). После завершения процесса тушения снимаем с огня лечо и добавляем уксус. Всё перемешиваем и уже можно раскладывать по банкам. Помните, что банки должны быть заранее простерилизованны. Накрываем банки крышками и помещаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем банки на небольшом огне при температуре 90 градусов. Пока проходит стерилизация - закатываем крышки. Банки в полотенца и крышками вниз. Всё очень просто!

Само собой, при желании, имея большую семью, вы можете приготовить и большее количество лечо, при этом пропорционально увеличивая количество всех используемых в рецепте ингредиентов (описаны выше). Зная вкусы и интересы каждого члена семьи, вы можете придать вашему лечо более пикантный вкус, к примеру добавив чеснок, зелень (петрушку, кинзу), острый стручковый перец, и различные специи на ваше усмотрение.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?