Рецепт торта Муравейник

0
(mashapanina) Мария
29 Августа 2014, 17:50
 
 
Статья:
Пожалуй, торт Муравейник является одним из самых распространенных лакомств. Все хозяйки любят его не только из-за необычайного вкуса, но и из-за быстроты приготовления. В настоящее время интернет пестрит разнообразием рецептов этого лакомства, но у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт. Вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом.

Этот рецепт перешел по наследству мне от моей бабушки, которая до сих пор его готовит на каждый праздник. И я стараюсь от нее не отставать.

Итак, для приготовления понадобится: 1 стакан сметаны (лучше домашней), пол стакана сахара, 400 грамм сливочного масла, 3,5 стакана муки высшего сорта, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, шоколад.

Начинаем с того, что в просеянную муку добавляем 200 грамм сливочного масла, сметану, щепотку соли, сахар и соду. Замесив тесто, пропускаем его через мясорубку. Ломтики длинной в 15 см выкладываем на противень, и отправляем в духовку до готовности (температура должна быть 180 градусов).

Достаем готовые ломтики, остужаем и толчем их (но не до пыли). Получаются у нас крупные крошки, и в них выливаем заранее приготовленный крем и все перемешиваем.

Находим большую тарелку и выкладываем на нее горочкой торт. Сверху посыпаем шоколадной крошкой и убираем в холодильник на 3 часа минимум. Лучше, чтобы он постоял побольше в холоде.

Рецепт крема для для этого торта достаточно прост в моем случае: в глубокой миске смешиваем 200 грамм подтопленного масла и банку сгущенного варенного молока; взбиваем до однородной массы.

Торт готов и можно наслаждаться этой сладостью!

Почти ко всем рецептам дают парочку советов, и я позволю себе озвучить советы по поводу приготовления муравейника. Итак, лучше упаковывать торт в фольгу прежде, чем ставить в холодильник - чтобы торт не развалился прежде, чем застыл. Если планируете готовить торт, лучше достаньте все ингредиенты заранее, чтобы они имели комнатную температуру. И, наконец, если ваш корж не сходит с противня, можно пару минут подержать его над паром.

Надеюсь мой рецепт и советы будут вам полезны!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?