Сладости в домашних условиях

0
(YIRENA) Ирина
5 Октября 2014, 01:26
 
 
Статья:
Все мы любим баловать себя разными вкусностями. Если в доме есть дети, то это становится частым вопросом. Чем порадовать своих любимых домочадцев? А главное, чтобы было вкусно и по домашнему - полезно.
Предлагаю Вашему вниманию пару вариантов сладостей, приготовленных в домашних условиях.

Кексы.
Состав:
кефир - 400г
маргарин - 200г
яйцо - 3 штуки
мука - 500г
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сода - 1/4 чайной ложки
Приготовление. Сначало нужно растопить маргарин (на медленном огне), добавить к нему сахар, постоянно помешивая и взбитые венчиком яйца. Держать на огне до тех пор, пока сахар совсем не растворится. Отдельно в кефир кладём соду, тем самым она гасится. Снимаем с огня наш маргарин, даём немного остыть и добавляем кефир. Затем понемногу всыпаем муку. Желательно с помощью деревянной лопатки, хорошо размешать. Тесто должно получиться не густое. Берем формочки и накладываем тесто (не на всю высоту формочек, кексы при выпечки ещё подымутся вверх). В разогретую духовку на 180 градусов, ставим выпекать наши кексы на 25-30 минут. Отдельно в блендере (кофемолке) смешиваем 3 столовые ложки сахара и ванильный сахар, и взбиваем до сахарной пудры. Когда кексы будут готовы, присыпать этой пудрой.
С такого количества ингредиентов получится 15 -16 небольших кексов.

Домашние вафли.
Для этой сладости нам обязательно понадобится электровафельница.
Состав:
маргарин - 200г
сахар - 1 стакан
яйцо - 4 штуки
мука - 500г
сода - 1/4 чайной ложки
уксус - 1 столовая ложка
Приготовление. Растапливаем маргарин (на медленном огне), добавляем сахар и взбитые венчиком яйца. Постоянно помешиваем,пока сахар не растворится. Снимаем с огня. Туда же гасим соду уксусом (в соду выливаем уксус, она начнёт сразу шипеть). Добавляем муку. Хорошо размешиваем. Тесто должно получится довольно густое. Включаем электровафельницу и накладываем тесто (чуть меньше 1 столовой ложки на 1 вафельку). Жарим до готовности.
Можно их скручивать, чтобы наполнить внутри чем-то (вареной сгущёнкой, сливками). Скручивать нужно пока горячие. Они быстро остывают и потом завернуть не получится.

Балуйте своих родных и близких людей!
Приятного Вам аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(maringhe) Marina
10 Сентября 2014, 21:43
 
 
Статья:
Многие хозяйки обычно выбрасывают кожуру лимонов, мандаринов, апельсинов. А ведь из нее можно приготовить разные вкусности. Я всегда снимаю кожуру с мандаринов и апельсинов ровными, аккуратными дольками. Высушиваю эти дольки на батарее ( кстати, от этого в комнате распространяется очень приятный запах ) и, когда сухих корок собирается достаточно много, то можно уже готовить из них варенье, либо засахарить.

Варенье.
Его можно варить из любых корок. На сто грамм корок я добавляю 800 г сахара. Заливаю корки водой и варю их 30 минут, пока не размякнут. Отвар надо слить, а корки опустить в заранее приготовленный сироп, довести до кипения и снять с огня.

Для засахаривания

лучше всего подходят корки апельсинов. На 100 г корок берется 500 г сахара. Корки необходимо кипятить, затем слить отвар и засыпать их сахаром, подержать эту смесь на слабом огне минут
20- 25, пока сахар не растает. Разложить корки на подносе и дать остыть. Вот и все! Лакомство готово!

Лимонное желе с фруктами .

В первую очередь, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо налить в кастрюлю три стакана воды и всыпать один стакан сахара, размешать и вскипятить. В горячий сироп положите цедру, срезанную с половины лимона, и 25 г желатина, предварительно намоченного и отжатого. Помешивая сироп, добавьте в него лимонный сок ( один лимон ), доведите до кипения. Затем процедите его и слегка охладите. Разлейте по вазочкам так, чтобы покрылось дно. Как только сироп застынет, добавьте консервированные ягоды и фрукты ( всего 300 г ), затем снова залейте полузастывшим сиропом и ставьте на холод.
Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?