Рецепты приготовления тыквы

0
(maringhe) Marina
13 Сентября 2014, 17:37
 
 
Статья:
Издавна известны лекарственные свойства тыквы обыкновенной. Ее употребляют ( сырой, вареной или печеной ) при различных заболеваниях. Однако из этого плода можно приготовить еще и очень вкусные блюда. Поделюсь своими рецептами.

Цукаты из тыквенных корок.
Корки нужно очистить от кожицы ( один килограмм ), затем положить их в раствор поваренной соли ( 100 г соли на один литр воды ) и оставить не менее чем на сутки. После этого их надо промыть и проварить до полного удаления соли.

Дальше необходимо переложить продукт в другую кастрюлю и залить сахарным сиропом ( 700 г сахара на литр воды ), нагреть до кипения и остудить. Эту операцию повторить четыре или пять раз, пока корки полностью не пропитаются сахаром и не станут прозрачными.

Затем готовый продукт откинуть на сито, дать стечь остаткам сиропа и подсушить в течение нескольких часов в теплой духовке.

После этого разрезать корки на небольшие кусочки, засыпать их сахарным песком, перемешать и, встряхивая на сите, удалить сахар.

Все! Деликатес готов!

Из этого плода можно приготовить очень вкусный пирог. Хочу вам рассказать, как его приготовить.

Пирог с тыквой.

На 1 кг очищенной тыквы потребуется: 100 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, 200 г изюма, 120 г маргарина, 1 л молока, 5 яиц,
80 г сливок, 100 г сахарной пудры, 10 г грецких орехов.

Тесто.

В теплое молоко добавить соль, размешать, положить яйца и замесить не слишком крутое тесто. Разделить его на семь равных частей. Раскатать каждую в пласт не толще 3- 4 мм. Полученные пласты подсушить в духовке на слабом огне.

Начинка.

Сырую тыкву натереть на крупной терке, добавить 80 г сахара, стакан молока, 50 г сливочного масла. Эту смесь тушить, понемногу добавляя еще два стакана молока. К концу тушения добавить
распаренный изюм. Полученную массу остудить.

Взбить желтки, остаток сахара и молока. Все это смешать с тыквенной массой и добавить отдельно взбитые с сахаром белки. Начинка должна быть средней густоты. При необходимости ее можно разбавить горячим молоком либо кипятком.

Оформление.

Каждый лист пирога надо смазать маргарином, а затем положить начинку. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и сбрызнуть сливками или маслом. Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов. Подавать пирог лучше теплым, посыпав его сахарной пудрой и измельченными, поджаренными грецкими орехами.

Надеюсь вам понравится этот вкусный и полезный пирог.

Приятного всем аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?