Домашние маринады: заготавливаем витамины на зиму

0
(Beloved2210) Кристина
15 Сентября 2014, 10:07
 
 
Статья:
В своей статье я хочу рассказать Вам о пользе грибов. Осенью мы с семьей обязательно выходим на "тихую охоту". Нет ничего лучше, чем наслаждаться свежим осенним воздухом гуляя по лесу! А если корзинка наполняется доверху - радости нет предела! Грибы очень полезны и содержат массу минеральных веществ. В них есть такие витамины, как А, D, группы В, PP и E. Грибы являются низкокалорийным продуктом. Их белки содержат 18 аминокислот, 8 из которых не синтезируются организмом человека, делая грибы незаменимыми. Также грибы улучшают зрение и нервную систему человека, регулируют кровяное давление и даже противостоят вирусам. В нашей семье принято заготавливать грибочки тремя способами.
Способ первый. Рыжики. Грибы не промываем! Тщательно очищаем от травы и загрязнений обычной сухой салфеткой. Грибы складываем в глубокую посуду. В моем случае это казан. Каждый слой пересыпаем солью. Больше никаких приправ добавлять не нужно. Сверху накрываем в два слоя салфетками, переворачиваем крышку и ставим груз. Я использую банку с водой. Убираем на балкон или в прохладное место. Каждый день необходимо менять салфетки, так как грибы выделяют сок. Через три дня я добавляю мелко порубленный сухой укроп, все перемешиваю и раскладываю по стерилизованным баночкам. Хранить следует в холодильнике. Зимой очень хорошо подавать в качестве закуски с лучком и маслицем.
Способ второй. Подберезовики. Свежие грибы выкладываем в таз с водой, тщательно промываем и затем нарезаем. Наливаем в глубокий сотейник немного подсолнечного масла, выкладываем грибы и тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Затем солим, снова добавляем масло и слегка поджариваем. Готовые грибочки раскладываем по стерилизованным банкам, даем остыть и убираем в холодильник. Грибы отлично хранятся и сохраняют свои полезные свойства. Мы используем готовые подберезовики в качестве гарнира и добавляем в праздничные салатики.
Способ третий. Подберезовики и маслята. Грибы промываем, очищаем, делим на небольшие порции и раскладываем по пакетикам. Убираем в морозилку. В нужный момент достаем пакетик, размораживаем и получаем свежие грибы. Ими я радую близких вкусной пиццей или варю грибной супчик. Всем очень нравится!
Приятного аппетита!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(kuvshinka) Юлия
13 Сентября 2014, 19:03
 
 
Статья:
Основной целью консервирования, конечно же, является сохранение всех полезных свойств каждого продукта. А маринованные блюда всегда являлись традиционными блюдами русской кухни.

У каждой семьи, несомненно, есть собственные рецепты консервирования овощей. Но никогда не помешает добавить в свою поваренную книгу что-нибудь новенькое.

Предлагаю вашему вниманию свои вкусные достижения:

1. Баклажаны. Популярная овощная культура, отлично сочетающаяся по вкусу и с мясом, и с рыбой. Они малокалорийны, содержат витамины группы В, витамины А и Е, а также магний, медь, железо, калий, натрий, кальций и цинк.

1 кг баклажан,
0,5 кг моркови,
0,5 кг лука,
0,5 кг помидор,
1 банка соуса (300 гр)
1 столовая ложка растительного масла

Сначала обжариваем лук, добавляем помидоры, баклажаны и морковь, все это еще раз нужно обжарить. Добавляем соль (по вкусу). Затем получившийся состав тушим 40 минут. Готовую горячую смесь раскладываем в стерилизованные банки.

2. Овощная смесь.

0,5 помидор (лучше зеленых)
0,5 кабачков
0,5 огурцов
0,5 капусты
0,5 сладкого перца
0,5 моркови
0,5 лука

Для приготовления маринада вам потребуется (на 2 литра воды): 2 ст ложки соли, 1 ст ложка уксуса, 1 ст ложка масла растительного, 1 ст ложка сахарного песка. Кипятить 1 — 2 минуты. Овощи нарезаем кольцами, рядами укладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 10 минут.

3. Маринованный чеснок. Уже давно доказано, что даже в термически обработанном чесноке сохраняются активные вещества, стимулирующие выработку в организме сероводорода. Он является естественным антиоксидантом. И, конечно, чеснок незаменим при бактерицидных и вирусных заболеваниях.

Для приготовления маринада (на 1 литр воды): 5 чайных ложек соли, 2 ст ложки сахарного песка, 1 ст ложка уксусной эссенции 9%, перец душистый (5 горошин), гвоздика (2 шт), лавровый лист (1 шт).
Чеснок замочить в холодной воде на 2 часа. Почистить до первой кожицы, помыть, разложить в банки, залить холодным маринадом. Закрывать пластмассовыми крышками.

Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?