Настоящая пицца за 15 минут

1
16 Сентября 2014, 12:46
 
 
Статья:
Любите баловать себя и своих близких? Но при этом вам не хочется стоять весь день у плиты? Тогда, возможно, этот рецепт станет для вас настоящей находкой.
Я пока не знаю ни одного человека, который бы не любил пиццу, это поистине гениальное и простое блюдо нравится и взрослым, и детям. Конечно, оно не очень полезно, да и фигура от него страдает, но иногда побаловать себя все же можно.
Я давно была в поиске какого-то универсального рецепта приготовления пиццы в домашних условиях. Естественно, что приготовить действительно настоящую итальянскую пиццу дома просто невозможно, для этого как минимум нужна специальная печь, таких нет ни в одной квартире. Но, откровенно говоря, хорошую пиццу не всегда можно найти и местных ресторанах или кафе (я знаю о чем говорю, в юности больше года прожила в Италии), да и цены на это блюдо бывают неоправданно высоки.
Итак, я решила найти тот самый рецепт, который бы мне нравился. И мне кажется, что я его нашла. Конечно, это не совсем тот самый нужный вариант, но зато приготовить пиццу по такому рецепту можно прямо на сковороде (без духовки) и всего за 15 минут. Хочу также отметить, что я уже перепробовала множество рецептов, которые требуют много усилий и времени, но именно этот рецепт пришелся по вкусу мне и моим близким больше всего.
Для приготовления теста вам понадобятся 10 столовых ложек муки, 5 столовых ложек майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 2 куриных яйца (данного количества ингредиентов фактически хватает на две пиццы, если вам нужна одна, то разделите все количество поровну). Все это смешивается, получается тесто средней плотности. Затем нужно аккуратно распределить тесто по обычной сковороде, немного смазанной маслом, смазать его кетчупом, выложить любую начинку и сверху посыпать тертым сыром. Поставьте сковороду на минимальный огонь и ждите около 15-20 минут, после чего пиццу можно смело кушать. Также советую во время приготовления слегка прикрыть сковороду крышкой, так сыр лучше и равномернее расплавится, а начинка будет не сухой.
Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?