Как аккуратно сделать угол плинтуса на потолке?

0
(kuvshinka) Юлия
22 Сентября 2014, 23:03
 
 
Статья:
При монтаже потолочных плинтусов (их еще называют «галтели» или «потолочные багеты») может возникнуть проблема с их стыковкой в углах комнаты. Самое главное — грамотно обрезать левую и правую стороны, соединить их без зазоров и промежутков. Плинтуса на потолке устанавливают под углом 40 — 45°, отмерить такие параметры весьма проблематично. Во время процесса отрезания плинтус надо удерживать в том же положении, в каком вы и будете его фиксировать на поверхности.

Правильно установить потолочный плинтус можно несколькими способами:

1. Электрическая пила.
На торцовой электрической пиле можно выбрать любое направление, что позволит вам добиться точного и аккуратного наклона спила. Просто выставите необходимые параметры и опустите лезвие на поверхность. Идеальным будет результат и на пластике, и на дереве.

2. Стусло и ножовка.
Стусло — это лоток из дерева или пластмассы, имеющий прорези под углом 45° и 90° (в них вставляется ножовка). Приобрести данный инструмент можно в любом магазине, специализирующемся на строительных материалах. Заодно купите ножовку (лучше — по металлу). Если ваш плинтус сделан из пенопласта, желательно использовать обычный нож для обоев, а то можете испортить материал.
Определяем линии отреза: прикладываем прямой плинтус к углу (если он примерно 90°). Помещаем материал в стусло, выбираем нужное положение среза. Обрезаем (если режете пластик ножовкой, не нажимайте сильно, могут образоваться сколы).
Для левой и правой галтели (внешние и внутренние углы) резка будет проводиться в разном направлении. Чтобы не запутаться, можно пометить необходимые прорези на стусле.

3. Подручные средства.
Чтобы удержать плинтус во время обрезания, можно соединить между собой «уголком» две небольшие дощечки. Из картона изготовьте трафарет, имитирующий угол потолка в помещении. При неровных поверхностях — делите угол пополам, там и обрезайте. Поставьте уголок на трафарет и аккуратно отпилите сначала одну, потом другую галтель.

4. Карандаш.
Прикладываете плинтус в угол (слева), по краю (на потолке) чертите линию с помощью обычного карандаша. То же самое проделайте справа. При пересечении линий и образуется место стыка, которое и поможет вам определиться с углом отреза.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что правильно и красиво «запилить» потолочный плинтус можно самостоятельно. Главное — выбрать оптимальный способ резки.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?