Наливной пол своими руками

0
(Ekaterina_Alekseeva) Екатерина
23 Сентября 2014, 00:46
 
 
Статья:
Покупка собственной квартиры очень радостное событие в жизни человека. Каждый из нас мечтает сделать свое жилье уютным и красивым, что в наше время стало гораздо проще. Сейчас очень много новых технологий, позволяющих значительно сократить сроки ремонта и облегчающих наш труд. Причем многое, не смотря на кажущуюся сложность, можно сделать самим, сэкономив при этом немаленькие деньги.

Расскажу о том, как мы с мужем самостоятельно выровняли полы.

Квартиру купили не новую, когда сняли старый линолеум, обнаружили, что поверхность стяжки неровная, во многих местах она отвалилась. Порадовало только то, что перепад по высоте был не более 1 см. Решили сделать наливной пол. В магазине консультант посоветовал самовыравнивающуюся смесь Горизонт – 2 и помог рассчитать необходимое ее количество. На комнату в 15 кв.м нам потребовалось 5 мешков. Купили смесь, грунтовку, специальную насадку для дрели и игольчатый валик.

Приехали домой и взялись за дело. Сначала необходимо было основание очистить от загрязнений и пыли. Это оказалось как ни странно самым сложным и трудоемким во всей работе. Старый линолеум был приклеен каким то клеем, который тонкой пленкой покрывал стяжку. Необходимо было его удалить. Дело пошло быстрее только после того, как хорошенько побрызгали пол водой и подождали около получаса. Клей намок и стал гораздо легче удаляться. Потом вымыли пол, подождали пока высохнет, пропылесосили, покрыли грунтовкой для лучшего сцепления и приступили к самому главному. Да, и не забудьте тщательно заделать все стыки и щели. Смесь по консистенции достаточно жидкая, поэтому можете залить соседей.

Действовали строго по инструкции. В большое ведро налили воду, затем добавили смесь в нужных пропорциях и смешали это все с помощью дрели и специальной насадки. Выливали смесь полосами шириной около метра поперек комнаты, двигаясь от окна к двери. Пока я прокатывала ее игольчатым валиком, для равномерного распределения и удаления пузырьков воздуха, муж готовил следующую порцию. Прокатывать нужно тщательно, в различных направлениях и не лениться, ведь от этого зависит качество и долговечность покрытия. Таким образом, через полчаса залили всю комнату, а через шесть часов красивый, абсолютно ровный пол был готов. Постелили линолеум, но такой пол годится и под плитку и под паркет. Получилось идеально ровно, как зеркало.

Мы были приятно удивлены, как быстро с этим справились. Во всех остальных комнатах для выравнивания полов использовали этот же метод.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?