Виноградный сок. Соковарка или соковыжималка

0
(Helenna) Елена
25 Сентября 2014, 10:46
 
 
Статья:
Пару лет назад, в гостях у своей тётушки, я впервые попробовала виноградный сок, приготовленный в домашних условиях. Тогда я дала себе обещание, на будущий год обязательно закатать хотя бы пару баночек, для ребёнка. Но на следующий год урожай не удался, и своё обещание я не сдержала. А вот в этом году, на виноградниках всё усыпано пушистыми, спелыми гроздьями. Вот и вспомнила я про свою затею. Собрали три десятилитровых ведра винограда. Привезли домой, высыпали в ванну. Аккуратно вымывала каждую жменьку ягодок, предварительно отрывая их от веток. И вот, когда дело дошло до выдавливания сока, тут начался фейерверк. Косточки летели на обои, на потолок, мебель, окна, двери, на пол, я тоже вся была в костях. А мы только месяц назад сделали ремонт. За счет костей жмых собирался с космической скоростью, стакан сока давал целый контейнер жмыха, потом я заметила, что в жмыхе остаётся очень много сока, снова из-за этих ненавистных косточек. Я сцеживала сок со жмыха, снова повсюду эти косточки. В общем, пожалела я вообще, что связалась с этим делом. Когда начала варить, ещё отошло много жмыха, и сока осталось 5 литров. Считается, что виноградный сок приторно-сладкий и сахар ему не нужен, но наш оказался таким кислым, что я высыпала в него полтора килограмма сахара, и сладости-то даже после этого в нём не заметила. А в конце приготовления, он оказался таким концентрированным, что даже когда я развела его кипячёной водой один к одному, желудок съёживался уже после первого глотка. Когда знакомые узнавали, что я давила виноград соковыжималкой, они загадочно крутили пальцем у виска.

Когда я, закончив свои мучения, спросила у тётушки, технологию приготовления сока, она ответила, что совершенно легко, в соковарке! О её существовании я даже не догадывалась. Оказывается в неё закладываются вымытые грозди, вместе с веточками, заливается вода в контейнер, сразу же засыпается сахар, и варится без шума и пыли. Благодаря проделанным операциям, сок получается сладенький и не такой концентрированный. К следующему сезону обязательно приобрету соковарку. А на соковыжималке буду апельсины по утрам давить!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?