Помидоры на зиму и на каждый день

0
(maringhe) Marina
29 Сентября 2014, 23:08
 
 
Статья:
Хочу поделиться некоторыми блюдами и заготовками, которые очень любят в моей семье. Готовить их легко. Надеюсь, что вам понравятся мои рецепты.

1. Помидоры, фаршированные мясом.

Для приготовления этого блюда потребуется пять крупных плодов. Необходимо разрезать их пополам, удалить семена и часть мякоти, посолить и поперчить. Наполнить углубление мясным фаршем,
положив его горкой, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. Очень вкусным будет это блюдо, заправленное сметаной и посыпанное зеленью петрушки или кинзы.

Для фарша я использую 200 г пропущенного через мясорубку отварного мяса, смешиваю с пассированным луком (100 г), добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок, соль и перец. Затем добавляю полстакана томатного сока и 200 г черствого хлеба, размоченного в стакане бульона.

2. Тефтели в томате.

Для приготовления этого блюда понадобится мясной фарш ( 500 г мяса и 100г белого хлеба), затем добавить 100 г мелко нарезанного лука и все хорошо перемешать. Из фарша сделать шарики по 20-30 г, обвалять их в муке и обжарить в масле на сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить полстакана томатного пюре, стакан мясного бульона, 2-3 лавровых листика, несколько горошин перца, 2-3 дольки чеснока, растертого с солью. Затем тушить на слабом огне минут двадцать. В конце добавить мелко нарезанную зелень. Это блюдо можно подавать вместе с жареным картофелем, отварным рисом или гречневой кашей.

3. Баклажаны, запеченные с помидорами.

Это блюдо готовится очень просто. Для приготовления надо очистить 500 г баклажанов, нарезать их в длину, обвалять в муке и поджарить в растительном масле. С помидоров снять кожуру, разрезать на четыре части и тоже поджарить на растительном масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки, растертый чеснок и нарезанный мелкими кубиками белый хлеб (50 г). Положить поджаренные баклажаны на сковороду, поверх них - жареные помидоры. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запекайте в духовке минут десять.

4. Рыба, запеченная с помидорами.

Часто при приготовлении блюд из рыбы я использую помидоры. Для этого нужно взять филе рыбы (треска, судак, сом и т. д.), нарезать на куски и сварить в небольшом количестве воды. Затем переложить в сковороду. На рыбу положить очищенные от кожуры и поджаренные помидоры. Все это залить томатным соусом (500 г), посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Я также люблю готовить варенье из красных и зеленых овощей.

1. Варенье из зеленых помидоров.

Для приготовления нужно отобрать небольшие овальные плоды, очистить и промыть их. Очень осторожно, маленькой ложечкой очистить от семян и на две - три минуты опустить в кипяток. Затем залейте сиропом ( на 1 кг помидоров надо 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 7 часов. После этого поставьте на огонь и варите. В конце варки добавьте лимонную кислоту и ванилин. Положите варенье в сухие, чистые банки и закатайте их. Хранить нужно в сухом и прохладном месте.

2. Варенье из красных помидоров.

На один килограмм плодов необходимо использовать 1 кг сахара и один стакан воды. Для начала приготовьте сироп. Затем в кипящий сироп осторожно закладывайте мелкие красные помидоры - обязательно целые. Кипятить их нужно полчаса, затем снять с огня и поставить в прохладное место. На следующий день вскипятите варенье и добавьте ванилин. На третий день нужно варить его до готовности.

Кстати, если варить мятые плоды, то получится джем. Попробуйте приготовить эти сладости.

Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?