Простые рецепты приготовления первых блюд в мультиварке

0
(YANAKI) Яна
30 Сентября 2014, 11:27
 
 
Статья:
Приготовить первое блюдо в мультиварке проще простого. Рецептами самых легких и питательных блюд поделюсь с Вами.

Борщ с фасолью.
Ингредиенты: свинина 300 грамм, 1 стакан фасоли, 4-5 средних картофелин, 1 морковь, 1 лук, 1 средняя свекла, 150 грамм капусты, 2-3 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец и специи по вкусу. На 6 порций.
Приготовление. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Мясо порезать кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и порезать. Картошку и лук порезать кубиками. Буряк, морковь, капусту нарезать соломкой. В чашу мультиварки выложить мясо, фасоль и лавровый лист. Залить водой и посолить.
Выбрать режим «тушение» на 1,5 часа.
После звукового сигнала добавить овощи и лимонный сок. Все перемешать, еще раз включить режим «тушения» на 30 минут.
Подавать со сметаной.

Зеленый борщ.
Ингредиенты: свиные ребра 300 грамм, 4-5 средних картофелин, 1 морковка, 1 лук, яйца 3 штуки, щавель по вкусу, специи. На 6 порций.
Приготовление. Мясо разделить на кусочки. Картошку, морковь, лук порезать кубиками. Зелень промыть, перебрать и нарезать. Яйца сварить, порезать кубиками.
В чашу выложить мясо, овощи, залить водой и посолить. Подключить режим «тушение» и выставить таймер на 1,5 часа.
После звукового сигнала добавить зелень и яйца. Все перемешать и еще раз включить режим «тушение» на 30 минут.
Подавать со сметаной.

Суп-пюре с грибами.
Ингредиенты: грибы 300-400 грамм, 1 морковь, 2-3 луковицы, 1 стебель селеры, подсолнечное масло 1-2 столовые ложки, сливки, соль и специи. На 4 порции.
Приготовление. Выложить почищенную селеру и морковь целыми, залить водой. Включить режим «варка на пару» и готовить 10 минут. После окончания времени слить бульон в отдельную посуду.
Лук нарезать кубиками, добавить масло и жарить при открытой крышке в режиме «выпечка» 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5-10 минут. Переложить грибы с луком в отдельную миску и сбить блендером до однородной массы.
Готовую смесь переложить в чашу мультиварки, залить овощным бульоном, добавить сливки и перемешать. Выберите режим «варка на пару» на 2-3 минуты.
При подаче добавить сухарики.

Грибной суп.
Ингредиенты: грибы 300-400 грамм, 3-4 картофелины, морковь и лук по 1 штуке, мелкая и тонкая вермишель, соль, специи. На 4 порции.
Приготовление. Грибы промыть и нарезать пластинками. В чашу положить нарезанные овощи, залить водой до отметки 1,8 литра. Посолить и выставить режим «молочная каша» на 1,5 часов. После звукового сигнала добавить грибы и вермишель. Все перемешать и еще раз включить режим «молочная каша» на 20 минут.
Подавать с зеленью.

Приятного аппетита.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?