Что приготовить из грибов

0
8 Мая 2015, 20:26
 
 
Статья:
Грибы можно сказать второе мясо. Сейчас можно практически в любом магазине и в любое время года купить шампиньоны или вишенки. Так же в магазинах продаются сухие грибы в пачках. Если вы собираете грибы сами то должны понимать что берете так как много случаев отравлений. Проверить это можно с помощью луковицы когда варят и она посинела их употреблять нельзя. Так же можно проверить на язык если печет значит поганка если нет то все хорошо. Магазинных бояться не нужно, а вот которые собираете сами варить надо долго.
Очень много вкусного можно приготовить.
1. Грибы со сметаной. Жарим грибы до полу готовности, добавляем лук, солим перчим, добавляем сметану.Тушим и можно употреблять.
2. Отбивные из больших мясистых шляпок можно сделать отбивную в кляре (мука и яйцо с специями), обжариваем до золотого цвета, предварительно отварить.
3. Фаршированные шампиньоны. Шляпки оставляем ножки и фарш пережариваем с луком и специями, эту смесь кладем в шляпки посыпаем сыром и запекаем в духовке.
4. Маринованные лисички. Отвариваем долго в соленой воде, затем добавляем уксус, душистый перец, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль, перец пол часа кипит достаем поливаем маслом, можно добавить чиснок или лук и можно употреблять.
5. Очень вкусный получается суп, делаем все как обычно только добавляем сухие грибы, цвет может стать очень темным. Предварительно необходимо оставить их на ночь что бы они размокли и несколько раз поменять воду что бы суп был светлым.
6. Курица и шампиньоны очень вкусная подливка, можно [FONT=Tahoma, Arial, sans-serif]добавить морковь[/FONT] и лук, специи и майонез. Так же можно сделать куриные отбивные с ними или рулетики.
7. Шампиньоны можно кушать в сыром виде, бутерброды на хлеб мажем майонез выкладываем грибы солим и добавляем специи ждем пол часа и кушаем.
Самое главное уметь собирать грибы так как очень много поганок похожих на настоящие, лучше купить чем потом страдать. Так же не рекомендую покупать в переходе у бабушек так как уверенности в них нет.
Очень вкусные и сытные получаются эти блюда.
Приятного аппетита.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(OLCHIK) Ольчик
4 Ноября 2014, 16:52
 
 
Статья:
У меня муж насобирал их очень много в этом году, ведь мы так их вместе любим. Очень большую часть я просто отварила и заморозила, а теперь импровизирую каждый раз. Опишу, что нам нравится больше всего.

Например, отбивная с грибами. Естественно, берём кусок свинины, нарезаем шириной 1 см и отбиваем, перчим, солим и натираем приправкой. Отдельно беру грибочки (отварные), мелко режу и обжариваю с луком. После того, как я обжарила мяско, наверх накладываю приготовленный соус, при этом наверх можно положить пластик помидора и посыпать сыром. Запекаем это замечательное блюдо, получается очень вкусненько.

А фаршированные яства с этими творениями природы просто изумительны! Попробуйте, незамедлительно, бегите покупать кальмары. Итак, перед вами, приобретённые тушки, очищаем их от плёнки и варим 5 минут (не переварите, иначе они станут жёсткими). Далее, нарезанный меленько лучок, совмещаем с шампиньонами и жарим, я всегда смешиваю эти продукты и продолжаю приготовление одновременно, без сырка здесь тоже не обойтись. Соединили, дополнили столовой ложечкой майонеза или сметаны, и вот, заправка готова. Нафаршировали наши морепродукты, и поставили в духовочку (20 минут), при 200 градусах.

А курочка, начинённая кашей, выходит вообще обалденно, причем, чем меньше она будет, тем вкуснее. Отвариваем гречку, соединяя её с нашим драгоценным компонентом, чесночка не забудьте добавить (никогда не помешает). И в аэрогриль на полчаса. Мы скушали, даже не заметили, хоть вторую партию сразу готовь. Отмечу, что курица прекрасно совмещается с чесноком, её натрите им обязательно, пускай постоит в течение часа.

В общем, фантазируйте, как хотите, а просто, если взять маленькие кусочки свининки, совместить с любой овощной замороженной смесью (допустим, мексиканской), лучше, чтобы там присутствовали кабачки, томат, красный болгарский перец. В итоге, потушили эту простенькую выдумку, приукрасили любимыми специями и вот вам, просто и со вкусом. Употребляйте с толчёной картошкой или ещё каким-нибудь гарниром.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(dashuta.ivashchenko) Дарья Иващенко
23 Октября 2014, 16:18
 
 
Статья:
Грибы - это очень ценный и полезный продукт, который дарован нам самой природой, каждый хороший грибник знает, где и как правильно собирать грибы, но даже те, кто не умеет этим заниматься, может побаловать себя этим замечательным лакомством, ведь сейчас грибы есть в продаже круглый год, настоятельно рекомендуется приобретать их исключительно в проверенных магазинах, ведь покупка грибов на улице у бабушек чревато серьезными отравлениями, а в некоторых случаях даже смертельным исходом.

Грибы можно использовать почти во всех несладких блюдах, в том числе в супах, выпечке, как гарнир и т.д. Я хочу предложить рецепт просто пирога с применением грибов и грибной икры.

Лоранский пирог с грибами, курицей и брокколи
Начинку для этого пирога вы можете выбирать самостоятельно, но классический лоранский пирог как раз состоит из этих ингредиентов. Для приготовления пирога вам понадобится готовое дрожжевое тесто, куриное филе, брокколи, грибы, сметана и сыр.

Для начала нужно обжарить филе с грибами, капусту брокколи отварить, если она была до этого заморожена. Тесто равномерно распределить по форме для пирога, сделать высокие бортики, внутрь положить брокколи и филе с грибами. Сыр нужно натереть и смешать со сметаной, получится густая заливка, ее нужно налить поверх начинки для пирога, поставить пирог в духовку и готовить в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.

Грибная икра
Это очень простое и вкусное блюдо, его можно сделать, когда у вас есть лишние грибы, которые никто не ест, икру можно смело намазывать на хлеб или тост, получится очень вкусно. Стоит знать, что для приготовления данного блюда обязательно нужен блендер или кухонный комбайн.

Все очень просто нужно хорошо промыть грибы, обжарить их на растительном масле, после чего в них нужно добавить болгарский перец, помидоры, лук (можно добавить почти любые ингредиенты по желанию), приправы, перец, соль. Теперь нужно все это измельчить в блендере до однородного состояния, икра должна получиться очень мелкой, но при этом немного зернистой.

Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
30 Сентября 2014, 18:39
 
 
Статья:
Всем привет! Я безумно люблю грибы во всех их проявлениях. Грибов существует 1000 сортов и так же наверное 1000 блюд их приготовления. Описать весь вопрос слишком развернуто не удобно, кому интересно пишите конкретно попытаюсь поделиться советами которые знаю:cafe:
  1. Грибной супчик на первое
  • Грибочки - грамм 400
  • Воды - 3 литра
  • картошечка - 4-5 штук средних
  • морковь - 1 штука
  • лук - 1 штук
  • солим, перчим - на свой вкус
  • добавляем зелень.
Приступаем к готовке: Доводим воду до кипения, потом туда опускаем порезанный картофель и варим 20 минут. Шинкуем мелко лук, трем морковку и все это пассируем на сковороде, грибы моем и режем, затем добавляем туда же. Минут 10-15 обжариваем и добавляем все картошке. Немного пусть покипит и можно добавить зелень. Отключаем и приятного аппетита.
2. Самое обыденное это жаренные грибочки в сметанном соусе на второе .
Способ приготовления несказанно прост: берем нужное лично для вас количество грибов ну например на 1 кг 1-2 луковицы, масло соль, и сметана.
Грибочки мое режим но не мелко а например, если это шампиньон то на 4 части, так как грибы ужариваются. На сковороде разогреваем масло добавляем нашинкованный лук, туда же грибы, солим приправляем и готовим минут 15-20. Добавляем сметану и все хорошенько тушим под крышкой. Выключаем и добавляем по вкусу зелень. Процесс приготовления окончен, все готово.
3. А еще отлично получаются фаршированные шампиньоны под тертым сыром.
  • шампиньоны - 1кг
  • сыр - 150гр
  • лук
  • масло растительное
  • майонез
  • перец,соль
  • можно добавить немного белого вина по вкусу.
Взять для начала 300 гр грибов отделяем шляпки от ножек, промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и положить в отдельную миску. Противень смазать подсолнечным маслом, положить грибы шляпками вниз, и запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 8-10. Оставшуюся массу грибов мелко порезать и обжарить с луком на сковороде. Всю эту массу смешать с половиной тертого сыра и влить немного вина по вкусу. Каждую шляпку наполнить нашим фаршем и сверху потереть оставшийся сыр. Поставить в духовой шкаф для запекания до той поры пока сыр не расплавиться. Выключаем!

Купорочка, вообще уходит зимой на ура на любой из праздников и просто так. Моя семья безумно любит пиццу на итальянской лепешке с добавлением грибов. Моя бабушка делает отличные пирожки и пироги с грибами. В общем была рада помочь хоть чем то!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Yuliana73) Юлия
30 Сентября 2014, 13:36
 
 
Статья:
Осень – это замечательное время года, воспетое знаменитым классиком русской литературы Александром Сергеевичем Пушкиным. Именно в эту пору многие люди покидают свои теплые жилища и отправляются на так называемую «тихую охоту», которая предполагает сбор грибов. Осенью этих даров леса просто огромное количество! Главное, знать места.
Питательная ценность грибов зависит от многих факторов: от их возраста, условий, в которых они растут, от почвы. В данных продуктах содержатся все необходимые для человеческого организма вещества: белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины. Это низкокалорийный продукт, который отлично усваивается в желудке и не приводит к ожирению (за счет большого содержания влаги).
У многих хозяек каждый год возникает вопрос: что же можно приготовить из этих лесных продуктов? Просто пожарить уже не актуально, а мариновать довольно накладно и требует определенных усилий. Вот Вам ответы, дорогие хозяюшки:
1. Салат "Лесная сказка". Это довольно простой рецепт салата, который очень понравится Вашим родным и близким. Для приготовления потребуется: свежие шампиньоны, яйца, филе куриной грудки, 2 помидора, 2 свежих огурца, одно зеленое яблоко, несколько зубчиков чеснока, твердый сыр, зеленый салат и соль по вкусу. Можно добавить специи, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В этом салате следует использовать именно шампиньоны, так как они придают салату незабываемый вкус.

2.Гуляш из грибов. В отличие от первого рецепта, здесь не обязательно использовать именно шампиньоны. Подойдут любые грибы, ну за исключением ядовитых, конечно. :-)Итак, что нам потребуется: 500 г свежих грибов, один сладкий болгарский перец, 2 луковицы, овощи (помидоры или морковь), мясо, зелень и соль по вкусу. Лук нужно обжарить на подсолнечном масле. Овощи и мясо мелко нарезать, затем добавить грибы. Всю смесь потушить не более 15 минут. Следует помнить, что грибы не следует держать на слишком слабом или сильном огне. Это повредит их текстуру и вкусовые качества.

3. Закуска из грибов. Это блюдо отлично подойдет к любому столу, будь он праздничный или повседневный. Тарталетки – это отличный способ проявить свою кулинарную фантазию. В них можно смешивать, казалось бы, совсем разные ингредиенты, но получается всегда очень вкусно и интересно! Для этой закуски нам понадобятся: маринованные грибы (либо жареные), куриное филе, вареное яйцо, твердый сыр, помидоры, зелень и листья салата. Мелко нарезаем все составляющие ингредиенты (кроме сыра) и перемешиваем, затем заправляем получившуюся массу майонезом. Сыр следует потереть через мелкую терку и посыпать им тарталетки.
4. Грибной суп - крем. Это древний французский рецепт, который был придуман ещё несколько веков назад. Его польза в том, что он достаточно сытный и одновременно низкокалорийный. Для его приготовления потребуется: грибы (лучше шампиньоны, но если таковых нет, то подойдут любые другие), молоко (или сливки), вода, мука, масло (сливочное или растительное), репчатый лук, соль по вкусу. Лук и грибы следует мелко нарезать через терку, затем обжарить их на сковороде 15 – 20 минут. Далее эту смесь следует довести до кремообразного состояния (здесь будет кстати блендер). Содержимое необходимо вылить в кастрюлю с куриным бульоном, доводим до кипения, затем добавляем сливки. Продолжаем варить до кипения.

Ингредиенты данного супа могут меняться. Это один из вариантов приготовления.

5. Рулет из картофеля и грибов.Что потребуется: грибы, несколько картофелин, одна луковица, виноград, соль и перец по вкусу.

Готовое пюре солим по вкусу и добавляем муку. Далее необходимо замешать «картофельное тесто». Для начинки необходимо мелко нарезать лук и обжарить его. Приготовленный лук смешиваем с уже жаренными на сковороде грибами и свежими виноградными дольками. Тесто готово, теперь начинаем аккуратно сворачивать его, и стараемся, чтобы ничего не «вывалилось». На рулет накладываем дольки грибов, которые смазываем растительным маслом. Можно потереть сыр, тогда будет ещё вкуснее. Всё это кулинарное творчество запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Приятного аппетита!:cafe:
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?