Как приготовить мороженое дома?

0
30 Сентября 2014, 19:33
 
 
Статья:
В наше время купить можно практически все, что только пожелаешь, но ведь все равно иногда хочется приготовить что-то своими собственными руками, в этом случае вы всегда знаете, из чего состоит ваше блюдо, что в него не были добавлены никакие ароматизаторы или красители.

Хочется сразу сказать, что домашнее мороженое очень вкусно, оно очень быстро замерзает и тает, при этом процесс приготовления довольно трудоемкий, нужно строго следовать рецепту, так как испортить смесь очень просто, сама через это прошла. Также хочется сказать, что все же лучше во время приготовления пользоваться блендером, а не вилкой, именно с блендером достигается нужный эффект.

Итак, для приготовления вкусного ванильного пломбира вам понадобятся:

250 мл молока
250 мл жирных сливок
4 яичных желтка
80 грамм сахара
чайная ложка ванильного сахара или ванильного экстракта

Из указанного количества ингредиентов получается приблизительно 8 крупных шариков мороженого, что равно 4 порциям.

Сначала нужно вскипятить молоко, а потом его немного остудить (до температуры тела), кастрюлю отставить в сторону.Яичные желтки нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванильным экстрактом), после чего во взбитую смесь нужно тонкой струйкой влить молоко, все аккуратно перемешать и поставить всю эту смесь на маленький огонь, пока не получится крем. После этого крем нужно немного остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник до тех пор, пока не будет готова другая смесь. А теперь нужно заняться сливками, их нужно тщательно взбить, пока не появятся гребни на поверхности, полученную сливочную смесь нужно перемешать с молочным кремом и поставить в морозильник на один час. На этом процесс приготовления еще не окончен, через час смесь нужно взбить блендером или миксером, потом снова поставить с морозильник на час и снова взбить. В конечном итоге нужно поставить контейнер с мороженым снова в морозильник на 2-3 часа, потом мороженое можно употреблять в пищу.

Если вы хотите добавить в ваше мороженое сгущенку или растопленный шоколад, то сделать это нужно во время взбивания сливок, далее делать нужно все так же, как описано в рецепте.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?