Простые рецепты вкусных бутербродов

0
(dashuta.ivashchenko) Дарья Иващенко
24 Октября 2014, 11:55
 
 
Статья:
Бутерброды - это фактически универсальное блюдо, которое очень нравится и взрослым, и детям, ведь существуют тысячи различных рецептов бутербродов на любой вкус, теперь это не просто еда на скорую руку, но целое искусство, ведь в даже гамбургеры теперь подают в самых дорогих и элитных ресторанах.

Бутерброды со шпротами
Казалось бы, что может быть проще бутербродов со шпротами, которые мы все помним из детства, ведь они всегда оказывались неотъемлемым атрибутом Нового года и некоторых других праздников. Но на самом деле даже такое простое блюдо можно изменить по своему вкусу и добавить в него нечто новое.

Все нужно делать стандартно, для начала смазать хлеб майонезом (это нужно для того, чтобы он не был сухим в итоге), а потом выложить поверх него по пару шпрот. Я предлагаю для еще большей пикантности положить поверх хлебушка обжаренный лук, а также пару веточек петрушки и смесь трав без соли. После таких простых изменений вкус бутербродов изменится почти до неузнаваемости, но при этом блюдо будет не менее вкусным.

А если вы хотите добавить бутербродам свежести, то можно добавить в них свежий огурец. Возможно, многим это покажется чем-то странным и необычным, но на самом деле это просто прекрасное сочетание, ведь огурец уберет слишком маслянистый привкус, блюдо станет более приятным и освежающим на вкус. Нужно только положить по пару кружков огурца поверх бутербродов, при этом делать это лучше всего незадолго до подачи, чтобы огурцы не обветрились.

Бутерброды с картошкой
Конечно, это катастрофа для фигуры, но можно приготовить бутерброды с картошкой и сыром, это очень вкусно, дешево, они нравятся и взрослым, и детям. Делать бутерброды также очень просто, на всю готовку уйдет максимум полчаса, а это просто прекрасная закуска даже для гостей.

Для этих бутербродов вам понадобятся хлеб, картофель, лук и плавленый сыр (можно взять твердый, но тогда его придется натереть на терке). Для начала натрите картофель на средней терке, в него также можно положить яйцо, тогда рецепт будет еще более вкусным. В картофельную смесь нужно положить порезанный кубиками плавленый сыр (или натертый), мелко порезанный лук. Немного смеси нужно положить на хлеб и обжарить на растительном масле до полной готовности.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Irene87) Айрин
1 Октября 2014, 14:10
 
 
Статья:
Сегодня хозяйкам совершенно не обязательно вести книгу рецептов, как это было пару десятков лет назад, когда каждый новый рецептик записывался или аккуратно вклеивался в нее, пополняя коллекцию вкусных и самых разнообразных блюд. Сейчас же достаточно нажать кнопочку любого гаджета и в бескрайних просторах интернет - пространства можно найти все, что угодно: от самых простых блюд до шедевров из невообразимых ингредиентов.


Но по своему личному опыту знаю, что далеко не каждый рецепт, взятый из какого-либо источника, без предварительной дегустации кем-то из знакомых, может получиться вкусно и выглядеть так же идеально, как на фото. Поэтому по-старинке я продолжаю собирать в тетрадочку рецепты, проверенные не одним застольем.


Могу предложить пару вариантов приготовления вкусных и быстрых бутербродов, которые могут порадовать близких за обычным обедом или выручить, когда внезапно появились гости. Возможно, эти рецепты многим знакомы, а кто-то, может, возьмет их себе на заметку.


Первый вариант, как раз актуальный для поры осеннего урожая: очень любимые всеми членами семьи бутерброды с помидорами. Взбиваем пару яиц, обмакиваем в них ломтики белого хлеба или батона, которые обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности яиц. В этих бутербродах особую пикантность добавит чеснок, поэтому натираем или выдавливаем пару долек в майонез, хорошо перемешиваем и намазываем эту смесь на каждый ломтик. Помидорки мелко рубим кубиками, поэтому лучше, если они будут упругими и твердоватыми, чтоб не растекалась мякоть, выкладываем их на каждый ломтик. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью, хотя я предпочитаю в этом варианте использовать только петрушку. Все, первая вкусняшка готова!


Второй вариант: «рыжики». Быстро, вкусно, питательно. Для меня настоящая палочка-выручалочка и обожаю их с детства. Колбасный сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке примерно в равных пропорциях. Добавляем майонез и чеснок. Полученную смесь намазываем на ломтики белого хлеба или батона. Многие используют этот рецепт как салат, но мне больше по душе именно бутерброды.


Третий вариант: даже на небольшие семейные торжества использую эти бутерброды. Ломтики белого хлеба или батон обжариваем любым способом. Я, как правило, подсушиваю их в духовке, но иногда обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Подсушенные ломтики натираем долькой чеснока с обеих сторон. Затем смазываем майонезом, кладем полукопченую или копченую колбасу, сверху – нарезанный кружочками соленый огурчик. Можно посыпать готовые бутерброды зеленью, но я только украшаю веточками укропа. Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
1 Октября 2014, 12:58
 
 
Статья:
И взрослые, и дети очень любят бутерброды, ведь это блюдо, которое можно есть хоть каждый день, при этом оно может просто идеально вписаться в меню для любого праздника или застолья. Существуют сотни, а может и тысячи, самых разных рецептов бутербродов, но я хочу рассказать только о тех, которые особенно люблю я, также их по достоинству оценили мои друзья и близкие.

Бутерброды с плавленым сырком

Данный рецепт известен уже очень давно, еще моя бабушка рассказывала, как она в свои студенческие годы вместе с друзьями готовила это блюдо. Главное достоинство этого блюда - это его дешевизна. Такое блюдо действительно может позволить себе каждый студент без ущерба для кошелька, к тому же готовится оно чрезвычайно просто и быстро.

Для приготовления этого потрясающего блюда вам понадобятся одно яйцо, один плавленный сырок, одна луковица и белый хлеб (с ним получается вкуснее). Можно, конечно, увеличить количество ингредиентов, из указанного количества получится где-то 8 штук.

Для начала нужно измельчить сырок (с помощью блендера или простой вилки) вместе с сырым яйцом, потом мелко порезать лук, обе смеси соединить, посолить и поперчить. Теперь нужно намазать этой смесью хлеб, толщина слоя должна быть где-то с полмиллиметра. Затем нужно хорошо разогреть сковороду с маслом, только сковорода обязательно должна быть качественной с антипригарным покрытием, иначе бутерброды будут сильно прилипать.

Осталось только обжарить бутерброды с той стороны, где размещается начинка, жарятся они буквально в течение 3 минут, после чего их можно кушать. Хочу отметить, что есть их вкусно как холодными, так и горячими.

Приятного аппетита!

Бутерброды с ананасом

Эти бутерброды нужно запекать в духовке, но делаются они очень быстро, у них необычный вкус, особенно они нравятся детям.

Вам понадобятся:

белый хлеб
консервированные ананасы
колбаса, бекон или ветчина
майонез
сыр слайсами

Для начала нужно обмазать хлеб майонезом, при этом его не должно быть много, это делается только для того, чтобы хлеб не был слишком сухим после запекания. Затем мы кладем на каждый кусок по кружку колбасы, затем кружок ананаса, а сверху один слайс сыра. По желанию в центр бутерброда вы можете положить оливку, маслину или кусочек помидора для украшения. Теперь осталось только поставить наше блюдо в духовку на 20 минут при температуре в 180 градусов.

Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?