Простые блюда из картофеля

0
(valentina0826) Валентина
16 Октября 2014, 22:13
 
 
Статья:
Добрый вечер! Моя семья очень любит картофель, причем в любом виде. К тому же он очень полезный, в нем содержится много калия, фосфора, значительное количество магния кальция и железа, а также он очень богат рядом витаминов, которые очень полезны для организма человека. Я хочу поделиться с Вами очень простыми блюдами из картофеля:
1. ДРАННИКИ. Вам понадобятся: картофель 5 штук среднего размера, 2 куриных яйца, 2 столовых ложки муки, 1 головка репчатого лука, соль, перец черный молотый, масло растительное рафинированное и сметана.
Рецепт приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг, чтобы картофель немного подсох. Затем добавить яйцо, мелко нарезать репчатый лук, далее добавить муку , соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавив растительного масла, выкладываем столовой ложкой полученную смесь, обжариваем до румяной корочки. Подаем к столу предварительно полив сметаной. Получается очень вкусно, даже ребенок ест с огромным удовольствием. Семья в восторге.
2. ОТВАРНОЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕЛЕНЬЮ. Казалось бы, что может быть еще проще, чем просто отварной картофель, и действительно это так. Вам нужно отварить очищенный картофель, порезанный на 4 части в большом количестве подсоленной воды. После того как картофель будет готов, слить воду, заправить сливочным маслом и добавить мелко рубленной зелени ( я предпочитаю укроп и петрушку в одинаковых пропорциях), далее все перемешать. Картошечка готова, приятного аппетита!
3. ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ. Вам понадобится картофель 6-7 штук, 2 головки репчатого лука, лесные грибы (лучше, это конечно же белый, подберезовик, но если таких нет, то также подойдут и лисички, сыроежки и т.д.), растительное масло рафинированное, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: Картофель очистить и порезать на брусочки примерно 0,5 см., лук нарезать полукольцами, грибы также нарезать небольшими кусочками. Грибы жарить на среднем огне примерно 20 минут, затем добавить репчатого лука, немного соли и продолжать жарить на медленном огне в течении 30 минут, периодически помешивая. Картофель жарить в течении 30 минут на отдельной сковороде. В конце в картофель выложить пожаренные грибы и перемешать, можно добавить сметану. Получается очень вкусно, попробуйте не пожалеете.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
8 Октября 2014, 13:28
 
 
Статья:
Не знаю людей, которые не любят картошку. Я люблю картошку в любом виде, её можно пожарить на сковороде, или сварить, и с помощью толкушки сделать пюре. Но есть и ещё много простых блюд из картофеля, и я сейчас вам расскажу про них.

Картошка с тушенкой. Способ приготовления: вам понадобится 4-5 очищенных картофель, лук, морковь и 1 банка тушенки. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить на сковороде в масле, добавить тушенку и всё перемешать. Нарезать картошку на небольшие кубики, положить в сковороду, залить всё это водой, посолить, поперчить, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут, до готовности картофеля. Иногда помешивать. Получается очень вкусно и сытно.

Картофель с грибами. Способ приготовления: вам понадобится 7 шт. картофеля, 400 г свежих грибов, лук, зелень. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, грибы отварить до полуготовности, нарезать соломкой, посолить и обжарить с луком в масле. Отварной картофель нарезать на средние кусочки и добавить к грибам. Посыпать зеленью. Блюдо готово!

А это мой любимый вариант. Вкусный картофель в микроволновке. Способ приготовления: картофелины очистить, нарезать на несколько частей. Посолить, добавить специи. Добавить майонез и снова перемешать. Можно посыпать сверху сыром, получится вкусная румяная корочка. Положить картофель в посуду для микроволновой печи и поставить запекать в режиме гриля в течение 25 минут. Еще можно сделать это блюдо с кетчупом.

Картофель под салом. Способ приготовления: Чистим картошку, режем пополам в выкладываем на смазанный противень маслом. Посолить, поперчить, нарезанный мелко чеснок положить сверху каждой картошки. Сверху положить кусочек сала. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Сало растопится, и получится корочка. Можно кушать со сметаной.

Запеканка из тёртого картофеля с сыром. Очень вкусное блюдо! Способ приготовления: 100 г сыра и 2 зубчика чеснока трём на тёрке, смешиваем, и добавляем 1 яйцо. Картофель (примерно 7 штук) натираем на тёрке, добавляем к сыру, солим перчим. Выкладываем на смазанную противень маслом, и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Irene87) Айрин
1 Октября 2014, 17:42
 
 
Статья:
Картофель – это такой универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество как самостоятельных, так и сложных блюд. Одно из его преимуществ – он требует минимальное количество времени на подготовку к приготовлению, быстро готовится и вкусный в любом виде. Хочу поделиться парочкой простых рецептов из личной тетрадки, где хранятся только проверенные временем и друзьями маленькие кулинарные «шедевры».


Первый рецепт: картофель, запеченный с сыром, - подойдет в качестве гарнира почти к любому блюду, однако, это совершенно не обязательно. Очищаем необходимое количество картофеля (я на семью из 4 человек беру около килограмма), разрезаем каждую картофелину пополам, срезы протыкаем вилкой, раскладываем половинки в смазанную маслом форму или противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут (время будет разным в зависимости от сорта картофеля). В это время готовим «волшебную» смесь: натираем на мелкой терке около 100 гр. любого твердого сыра, добавляем пару столовых ложек любой приправы для картофеля (сейчас продается много видов комбинированных специй и приправ для него, хотя можно сделать и самим) и около полустакана майонеза. Все тщательно перемешиваем, вынимаем картофель из духовки и смазываем каждую половинку этой смесью. Возвращаем в духовку и запекаем до золотистой корочки. Попробуйте, это очень вкусно!


Второй рецепт посерьезнее, но тоже достаточно быстрый в приготовлении: мясо по-французски в упрощенном виде. Если имеется небольшой кусочек свинины, то можно быстро приготовить это блюдо. Для этого мясо нарезаем пластинами, отбиваем, солим, перчим. Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Далее чуть-чуть смазываем форму для запекания маслом и укладываем слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, мясо, лук, картофель, мясо, лук. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры (если есть), посыпаем мелко тертым сыром и отправляем в духовку примерно на 45-50 минут. Можно сыром посыпать за 10-15 минут до готовности, но я всегда делаю это сразу. Блюдо готово, приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
1 Октября 2014, 14:40
 
 
Статья:
Картофель - это поистине уникальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд на любой вкус. Это такой продукт, который может позволит себе абсолютно любая хозяйка, ведь сей корнеплод стоит очень дешево, купить его можно в любое время года, у него высокая пищевая ценность. Правда, если вы худеете, то картошка в любом своем виде будет для вас не самым лучшим выбором, так как она содержит в себе очень много крахмала, хотя все равно существуют диеты, основанные на поедании картошки.

Я хочу предложить вам два очень простых рецепта, которые станут для вас настоящей "палочкой-выручалочкой", я для себя нашла их тогда, когда дома осталось очень много отварного пюре, муж просто решил сварить сразу все, что было дома, совершенно не подумав о том, что это никто не съест.
Естественно, что через два дня есть пюре уже никто не хотел, поэтому пришлось немного импровизировать. Эти рецепты ни для кого не станут открытием, но все же, возможно, они кому-то помогут.

Картофельные пирожки

Это блюдо известно давно, есть множество его альтернатив, я также предложу несколько. Если у вас дома совершенно ничего нет, то можете просто сформировать из пюре котлетки и обвалять их в сыром яйце, после чего обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.

Если у вас есть немного больше времени и продуктов, то можно сделать блюдо еще более интересным. Для этого в центр каждой котлеты из пюре можно положить небольшой кусочек сыра, можно еще положить немного колбасы или, например, грибов. Затем нужно также обвалять котлеты в яйце и панировочных сухарях, после чего также обжарить на масле со всех сторон.

Картофельная запеканка с фаршем

Это блюдо также очень простое в исполнении, нужен минимум продуктов, а получается все очень вкусно. Вы можете также по желанию сделать это блюдо по своему вкусу, но я его делаю самым элементарным способом.

Вам понадобятся пюре, любой фарш, сыр, морковь и лук, количество ингредиентов выбирайте сами. Предварительно нужно обжарить фарш, отдельно обжарить натертую морковь и порезанный лук, сыр также следует натереть на терке. Потом просто нужно выложить картофельное пюре в глубокое блюдо, сверху выложить фарш, а затем морковь с луком и тертый сыр. Запекать это все нужно в духовке при температуре в 180 градусов до появления золотистой корочки.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?