Как приготовить простое тесто?

0
10 Октября 2014, 23:22
 
 
Статья:
Выпечка дело далеко не простое. Многие хозяйки не пекут просто из за того, что не всегда угадаешь каким будет тесто, то дрожжи подведут, то ингредиенты. Я хозяйка хоть и молодая, но с гордостью могу заявить, что выпечка у меня на 5+. Поделюсь с вами своими лучшими рецептами.

1. Тесто для пиццы и порожков. Смешать 4 стакана тёплой воды,4 столовые ложки сахара, 10 столовых ложек муки, 1 маленькую пачку сухих дрожжей(11 гр).Оставить получившуюся смесь на 15 минут. Далее добавить 0,5 стакана растительного масла, 1 чайную ложку соли, и всыпая по понемногу муку замесить тесто(муки 1 кг.). Оставить всё на пол часа, накрыв полотенцем. Из этих продуктов получится около 2,5 кг готового теста, сразу его можно не использовать, всё, что останется можно заморозить. Замороженное тесто ни на грамм не потеряет своих качеств.

2.Тесто на пельмени и манты. Просеять 1,5 кг муки, добавит 2 яйца, и начинаем месить вливая небольшими порциями теплую воду(1,5 стакана). Замесить эластичное тесто и дать ему постоять 10 минут. Соль ни в коем случае не класть иначе тесто будет жестким.

3.Тесто на блины.Смешать 3 яйца, 3 столовые ложки сахара,1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Все взбивать вилкой. добавить 1 литр теплого молока и муки до густоты жидкой сметаны. Влить 1/2 чайной ложки гашеной соды. Дать постоять 10 минут.

4. Кудрявый пирог. Растопить пачку маргарина, дать ему остыть. Добавит туда 3 яйца, 1 чайную ложку разрыхлителя или гашёной соды., стакан сахара. Всыпая по понемногу муку (примерно 0,5 кг) замесить тесто. Разделить всё на 2 равные части. Одну часть положить в морозилку, другую оставить. Противень смазать маслом и равномерно распределить на нём оставшуюся часть руками, т.к раскатать его не получится из за консистенции. Намазать этот слой густым вареньем или джемом. Пока вы этим занимаетесь в холодильнике уже замёрзла первая часть. Её нужно аккуратно натереть на крупной терке по верх начинки. Получившийся пирог поставьте в разогретую духовку на 20 минут и выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Irene87) Айрин
4 Октября 2014, 16:30
 
 
Статья:
У каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов из любой категории блюд, которые приглянулись ей либо по вкусу, либо по скорости и простоте приготовления. Я – не исключение, и от себя могу предложить пару рецептов, как можно быстро и из минимального набора ингредиентов приготовить разные виды теста.


Первый вариант – тесто для пиццы за час. Для его приготовления необходимо небольшое количество дрожжей залить теплой водой, дать им постоять 10 минут, затем долить полный стакан теплой воды. Далее в одной емкости смешиваем приготовленный раствор дрожжей, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, затем добавляем муку, доводя тесто до такого густого состояния, чтобы оно не липло. Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто на час подниматься. Через час тесто можно смело использовать.


Второй вариант – быстрое тесто на пирожки. Для его приготовления нам понадобятся около 25 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки растительного масла, мука. Шаг первый: разводим дрожжи теплой водой. Шаг второй: добавляем все остальные ингредиенты, крое муки, тщательно перемешиваем. Шаг третий: добавляем муку до нужной консистенции. Шаг четвертый: оставляем тесто примерно на час, за который оно поднимется, затем подбиваем его, и оставляем его до второго поднятия. После этого тесто можно использовать по назначению.


Третий вариант - быстрое тесто для булочек. Для этого понадобятся 0,5 литра кислого молока или кефира, 50 г дрожжей, четверть чайной ложки гашеной соды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 250 г маргарина, 1 яйцо. Шаг первый: дрожжи растворяем в молоке. Шаг второй: растопим маргарин, добавим сахар, соль, соду, яйцо и раствор дрожжей. Шаг третий: полученную густую массу, которая, собственно, и является в данном случае тестом, разрезаем на кружочки, чуть-чуть сплющиваем их, заворачиваем каждый кружочек рулетиком, при этом хорошенько пересыпаем мукой. Шаг четвертый - формируем булочки: каждый рулетик складываем пополам, на месте сгиба делаем надрез, в который выворачиваем булочку. Шаг пятый: выкладываем полученные булочки на противень, даем им чуть-чуть расстояться и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности и наслаждаемся полученным результатом. Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
3 Октября 2014, 11:42
 
 
Статья:
Все мы любим изделия из теста, что уж скрывать, и даже тот факт, что от них быстро набираешь вес, не может остановить нас от того, чтобы не побаловать себя вкусной ватрушкой или пирожком с картошкой.

Существует просто огромное количество самых разных рецептов приготовления теста. у каждой хозяйки при этом есть свои собственные секреты, но иногда хочется приготовить что-то вкусное, но дома нет всех необходимых продуктов. Но не стоит отчаиваться, ведь наши бабушки в свое время обходились минимумом продуктов, из них получалось очень вкусное и ароматное тесто. Я приведу пару таких рецептов, которые можно приготовить из самых элементарных составляющих.

Тесто из сливочного масла
Из сливочного масла можно приготовить очень вкусное и просто тесто, для этого только нужно само масло, мука, немного воды, соли и сахара. Для начала нужно просеять муку, после чего положить в нее масло, порубить это все с помощью ножа. Затем отдельно в воде растворите немного соли и сахара (количество выбирайте сами, все зависит от того, какое вы хотите получить тесто, оно может быть более сладким или более соленым), после этого смешайте воду с мукой и маслом. Поставьте тесто в холодильник на два часа, после чего можете смело им пользоваться, из такого теста особенно хорошо получаются пирожки.

Тесто с яйцами
Данный рецепт напоминает предыдущий, но тут уже присутствуют яйца. Для начала нужно смешать стакан сахара, 2 яйца и 2 упаковки сливочного масла, после этого стоит добавить приблизительно 3 стакана муки, все замесить. Теперь тесто полностью готово, можно приступать к готовке, особенно хорошо с этим тестом выходят сладкие пирожки и ватрушки.

Самый простой вариант
Это тесто стало моим изобретением, хотя, конечно, наверняка его придумали до меня. Я его сделала тогда, когда мне внезапно захотелось приготовить тесто для домашней пиццы в мультиварке, продуктов почти совсем не было, попробовала сделать из того, что было дома. Получилось довольно неплохо, родителям так вообще очень понравилось.

Вам понадобятся мука, немного сливочного масла и кефир (у меня был уже подбродивший), все ингредиенту нужно просто перемешать, а потом замесить тесто. Количество не привожу, так как сколько было, столько и положила. Я считаю, что из него хорошо делать только несладкую выпечку, оно лучше для этого подходит.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?