Легкие рецепты супов

1
6 Октября 2014, 19:46
 
 
Статья:
Иногда не хватает времени, чтобы приготовить покушать. Или просто лень готовить супер сложные супы. Для этого есть более упрощенные варианты рецептов, которые я вам сейчас подробно опишу.

Суп из колбасы. Приготовление: почистить картофель, морковь, лук. Затем нарезать картофель кубиками, лук измельчить, морковь натереть на терке. Овощи переложить в кастрюлю, перемешать, залить водой и поставить вариться на 20 минут. Взять вареную колбасу и нарезать кубиками (по желанию слегка обжарить на масле). Через 20 минут добавить колбасу, соль и специи. Проварить суп в течении 5 минут и добавить укроп.

Суп с лапшой на курином бульоне. Приготовление: курицу порезать на кусочки и поставить варить. Когда появится пена, уберите ее. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить все в масле и добавить в кастрюлю. Почистить 1-2 картошки, порезать кубиками и добавить в кастрюлю. Через 10 минут добавить горсть вермишели, посолить, и варить до готовности. Кушать со сметаной.

Суп молочный рисовый. Приготовление: на 1 литр молока - 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара. Рис хорошо промыть, проварить 3-5 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко и варить 30 минут. Перед окончанием варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить масло.

Быстрая уха. Приготовление: нарезать филе рыбы и поставить варить. Как бульон закипел, добавить мелко нарезанный лук. Через 5 минут кидаем нарезанную картошку и лаврушку с солью. Когда картошка сварится, тогда и уха готова. В готовую уху выливаем взбитое яйцо и ждем еще 15 минут.

Можно приготовить суп из рыбной консервы. Приготовление: картофель нарезать кубиками, морковь потереть на терке. В кипящую воду положить овощи и посолить. Рыбные консервы разделить на небольшие кусочки, положить в суп через 15 минут после начала варки. И варить еще 10 минут.

Еще в магазинах продаются специальные приправы (супы), в них содержатся макаронные изделия. Можно просто отварить курицу и добавить в нее этот суп. Время приготовления 30 минут.
Кушайте на здоровье!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
1
(Irene87) Айрин
4 Октября 2014, 21:48
 
 
Статья:
В моем арсенале, как и у любой другой домохозяйки, всегда в запасе имеется пара-тройка рецептов вкусных и универсальных блюд, которые отличаются своей простотой, быстротой приготовления, и вместе с тем являются достаточно вкусными и сытными. Среди них есть и несколько супчиков «на скорую руку», которые могут выручить при катастрофической нехватке времени или при наличии минимального количества ингредиентов. Смею их предложить.


Вариант первый: суп с зеленым горошком. Не знаю, многие ли используют зеленый горошек где-то еще, кроме салатов. Лично я стала применять его не только в них сравнительно недавно. Этот рецепт занимает у меня одно из первых мест среди первых блюд, когда совершенно нет времени, но есть бульон, хотя даже наличие последнего не обязательно. Вполне подойдет и обычная горячая вода, кипяченая, разумеется. Итак, в бульон или горячую воду нужно положить промытый рис и варить его до готовности. Затем добавляем в суп зеленый горошек и нарезанные кружочками сосиски. Если использовалась вода, а не бульон, можно добавить масла. Перед подачей добавляем рубленую зелень. Дешево, сердито, но вкусно и сытно.


Второй вариант: очень любят все члены семьи. Отвариваем в подсоленной воде курицу (любые ее части, которые имеются в наличии), получая, таким образом, и бульон, перед окончанием варки добавляем лавровый лист, черный перец горошком. Из черствого серого хлеба делаем в духовке сухарики. Подаем к столу бульон с порционными кусками курицы в глубоких тарелках, отдельно - сухари и мелко рубленую зелень.


Третий вариант: «крестьянская» похлебка. Промываем около 3 столовых ложек пшена и варим его в одном литре воды. Примерно через 20 минут добавляем нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и соль. Варим до готовности картофеля, после чего добавляем 0,5 л молока, провариваем, добавляем масло и зелень.


И еще один: куриный суп с овсяными хлопьями. Нарезаем брусочками или кубиками, кому как больше нравится, картофель, 3- 4 штуки. На растительном масле обжариваем 1 морковь и пару луковиц репчатого лука. Все подготовленные ингредиенты добавляем в куриный бульон (примерно 1,5-2 л) и варим до полуготовности овощей. В конце варки добавляем нарезанную маленькими кусочками отварную курицу, полбанки зеленого горошка, около 50 г овсяных хлопьев, соль по вкусу. Уверена, что с помощью этих несложных рецептов кто-то сможет разнообразить привычный ежедневный рацион. Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 
1
(YIRENA) Ирина
3 Октября 2014, 23:03
 
 
Статья:
Разнообразие супов огромное количество. Дорогие читатели! Хочу поделиться с вами рецептами супов, довольно не сложных в приготовлении, но не менее вкусных.

Суп с сёмгой.
Состав:
брюшки сёмги - 500г
картофель - 4 штуки
лук - 1 штука
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист
соль, перец по вкусу
вода - 4л
Приготовление.
Овощи хорошо промыть, картофель порезать на 4 части, лук мелко покрошить. В кипящую воду положить картофель и лук. Посолить по вкусу. Варить 10 минут. Прямо в кастрюле нужно подавить картофель, как на пюре. Это добавит супу густоты. Затем положить очищенные брюшки сёмги. Варить 5-7 минут. В самом конце выдавить зубчики чеснока, добавить лавровый лист и немного поперчить. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Суп готов!

Грибной суп с лисичками.
Состав:
куриный бульон - 4 литра
лисички - 400г
картофель - 4 штуки
бекон - 100г
плавленный сыр - 1 штука
свежий помидор -1 штука
сливочное масло - 30г
сыр пармезан
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Сварить куриный бульон (можно сделать это заранее). Промыть картофель, порезать на 4 части. Бекон порезать тонкими ломтиками. На разогретую маслом сковороду, выложить картофель и бекон. Жарить на умеренном огне, постепенно помешивая. Картофель не нужно жарить до готовности, он должен просто хорошо подрумяниться. Затем в кипящий куриный бульон добавляем картофель с беконом. Посолить и поперчить по вкусу. На мелкой тёрке трём плавленный сыр и добавляем к супу. Варим 7- 10 минут. После, добавляем лисички и варим ещё 5 минут. Выключаем огонь. Добавляем порезанный на кубики помидор. Накрываем крышкой и даём настояться 10 минут. Перед подачей, в каждую тарелку натереть немного сыра пармезан. Суп готов!

Грибной суп с шампиньонами.
Состав:
шампиньоны - 400г
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
плавленный сыр - 1 штука
соль, перец по вкусу
зелень (петрушка)
вода - 3л
Приготовление.
В кипящую воду положить картофель, порезанный на мелкие кубики. Мелко нарезать лук, натереть морковь и добавить в воду. Солим по вкусу. Варим 10 минут. Затем добавляем шампиньоны и плавленный сыр, порезанный на 4 части. Он хорошо растворится в кипящей воде. Варим 3-5 минут. В конце поперчить и добавить зелень. Выключить огонь и накрыть крышкой. Суп готов!

Приятного Вам аппетита!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?