Встречаем гостей тортом "Любимый"

0
(Irene87) Айрин
7 Октября 2014, 22:30
 
 
Статья:
Много лет назад одна моя подружка, которая была отличной хозяйкой уже с детства, дала мне пару рецептиков своих любимых тортиков, которые я уже в течение многих лет готовлю от случая к случаю в связи с тем, что они не только оригинальные и простые в исполнении, но и очень вкусные. Возможно, кто-то знает их, а кто-то попробует приготовить в первый раз и возьмет их себе на заметку.


Первый торт моя подружка называла «Кудрявый парень». Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для первого коржа: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 4 столовые ложки сметаны, четверть банки сгущенки, 3 столовые ложки какао, 3 четверти стакана муки, 1 чайная ложка гашеной соды.
Для второго коржа: те же составляющие, кроме какао.
Крем: в 2 стакана сметаны вбить 1,5 стакана сахара.
Глазурь: 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 3 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сахара. Все компоненты разогреть на медленном огне и тщательно перемешать до полного растворения сахара.


Приготовление. Ингредиенты для первого коржа тщательно перемешать, вылить в форму и выпечь в духовке до готовности. Извлечь корж, оставить остывать. Аналогичным образом перемешать ингредиенты для второго коржа, залить в форму, выпечь, извлечь, оставить остывать. Коричневый корж положить на блюдо. Белый корж нарезать кубиками размерами примерно 2х2 см, бросить их в заранее приготовленный крем, перемешать и выложить горкой на коричневый корж. Сверху полить остатками крема и глазурью. «Кудрявый парень» готов!


Второй торт назывался «Трухлявый пень», видимо, из-за своего цвета, потому что варенье из смородины, используемое для его приготовления, при добавлении гашеной соды меняет свой цвет с красно-фиолетового до сине-зеленого, что абсолютно не делает его менее вкусным, а наоборот: придает выпечке особую изюминку. Кстати, этот рецепт – отличный способ «утилизации» прошлогоднего варенья, которое еще в хорошей форме, но употреблять которое уже никто не хочет из-за свежего урожая.
Для приготовления этого торта нам понадобятся:
для первой части – 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 2 стакана муки;
для второй части – 1 стакан смородинового варенья, 1 столовая ложка гашеной соды.
Каждую часть подготавливаем сначала в отдельной посуде, тщательно смешивая ингредиенты, а затем соединяем вместе, делим на 2 или 3 коржа и выпекаем по очереди в духовке до готовности, которую проверяем обычной зубочисткой. За это время готовим крем: полстакана сметаны смешиваем с таким же количеством сахара. Остывшие коржи промазываем кремом. «Трухлявый пень» тоже готов!

Приятного чаепития!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(wichenka) Инна
6 Октября 2014, 19:19
 
 
Статья:
Часто бывает так, что Вы ждёте гостей, которых очень хочется удивить и порадовать чем - то своим, "фирменным". На этот случай в нашей семье есть один замечательный рецепт простого в приготовлении торта. Я часто им пользуюсь и друзья остаются довольными. Многие взяли этот рецепт себе на заметку. Хочу поделиться с Вами, может он пригодится и Вы сможете побаловать дорогих Вам людей!

Итак, как же готовить этот тортик? Нам потребуются: два яйца, одна банка сгущённого молока, двести грамм маргарина или сливочного масла, пол-чайной ложки соды, погашенной уксусом, один стакан муки, два стакана сметаны, два стакана сахара, один стакан орехов, и фрукты: яблоки разных цветов, апельсины, виноград, киви, бананы. В общем фрукты и ягоды - какие найдёте или какие любите. Подойдут абсолютно любые, и не обязательно все из этого списка.

Итак все продукты подготовили, а теперь начинаем творить.

Два яйца смешиваем с банкой сгущённого молока, затем добавляем измельчённый маргарин (масло). В полученную массу добавляем муку, и тщательно перемешиваем. После этого кладём соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). Выкладываем в форму и выпекаем до готовности 40-50 мин.Важно одно: Во время выпечки, не открывайте духовку!

Пока наш чудный бисквит печётся, займёмся приготовлением крема.

Два стакана сметаны взбиваем с двумя стаканами сахара (кто не любит сильно сладкое, сахара можно положить меньше, на Ваш вкус). Затем эту массу помещаем в холодильник.

Далее подготовим орехи.

Их нужно измельчить, и слегка обжарить.

Замечательный бисквит готов, красив и румян. Его необходимо остудить, и холодный разрезать на два или три коржа. Если не знаете чем, можно использовать рыболовную леску. Результат Вас приятно удивит: коржи получатся ровные и гладкие.

А теперь, самый приятный и ответственный момент: украшаем торт для наших любимых!

Промазываем коржи сверху остывшим кремом, посыпаем орешками, и аккуратно складываем друг на друга. Осталось украсить фруктами. Если у вас есть дети, под руками такие фрукты как: киви, бананы, и яблоки красные, можно украсить тот забавной мордашкой, и обязательно подключите к этому процессу своих детишек! Из ягод клубники, можно сделать розы, или какие - то другие цветы, из апельсинов получаются красивые подсолнухи, в общем как Вам подскажет Ваша фантазия. Если нет фруктов можете использовать: шоколад, конфеты, леденцы, зефир или мармелад. А можете украсить по своему усмотрению и вкусу.

Торт готов! А теперь, можно попить чайку в кругу друзей или близких! Всем приятного чаепития!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?