Готовим вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях

0
11 Октября 2014, 15:53
 
 
Статья:
Я очень люблю чипсы, это, пожалуй, единственное блюдо в моей жизни, от которого мне очень тяжело отказаться полностью, позволяю себе 2-3 пачки каждую неделю, хотя прекрасно знаю о том, что они входят в список самых вредных продуктов питания под номером 1.

Но что делает чипсы такими вредными? Конечно, жареная картошка не полезна сама по себе, но есть и более вредные продукты, на самом деле главный их вред состоит в том, что производители добавляют в них огромное количество вкусовых добавок, соли, некачественного масла и бесчисленное количество добавок с пометкой Е. Так что же делать любителям этого блюда? Нужно приготовить его самостоятельно!

Помните о том, что даже домашние чипсы не стоит есть слишком часто, но все же лучше побаловать себя именно ими. Важно также правильно сделать приправу для своих чипсов, ведь пересоленный или слишком острый продукт мало кому понравится.

Для начала подготовьте картошку, желательно выбрать крупные аккуратные клубни, мелкие буде очень сложно резать, да и выглядеть они будут не очень красиво. Для того, чтобы правильно порезать картошку на тонкие дольки, понадобится очень острый и тонкий нож, хорошо подойдет и нож для специальной рельефной нарезки, он поможет создать рифленые чипсы.

Помните, что в идеале ломтики должны быть не толще 2-3 мм в толщину, нарезать их так в первый раз будет сложно, но со временем практика поможет. Также поможет в нарезке специальный прибор для тонкой нарезки, который сейчас можно найти почти в любом магазине.

Важно также правильно пожарить наши ломтики, идеально, если у вас дома есть фритюрница, тогда чипсы получатся действительно как в магазине. А если ее нет, то можно обжарить их и на сковороде с двух сторон, но только нужно добавить много масло, чтобы они не подгорели и не испортились.

Когда чипсы будут готовы, то их нужно будет только приправить. Для этих целей подойдет простая покупная приправа, можно ее сделать и самостоятельно. Для домашней приправы нужно взять немного мелкой соли (крупная просто будет осыпаться), смеси трав и перца (если вы любите). В этой смеси нужно обвалять наши чипсы, но только нужно сделать это, когда они еще будут слегка липкими от масла, тогда приправа хорошо к ним "прилипнет".
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
11 Октября 2014, 13:53
 
 
Статья:
Как приготовить вкусные и хрустящие чипсы в домашних условиях

Очень много людей любят чипсы. Да что там любят. Просто обожают. И я тоже не исключение. Но многие из Вас знают что чипсы, которые находятся на полках наших магазинов. Содержат в себе просто гигантское количество вредных веществ. И зачем Вам портить свое здоровье. Если такие же чипсы Вы можете сами приготовить. А рецептом я с Вами поделюсь.:rock:

Для того чтобы приготовить всеми любимые чипсы вам понадобится:
-4 большие картофелины
-Соль (по вкусу)
-Подсолнечное масло (достаточно много)

Начинаем готовить мои юные шеф-повара:

Этап №1
Начищенный и помытый картофель вам следует нарезать. Конечно, это лучше сделать на терке. Там где находится 2 прорези. Один сверху, а другой снизу. Ну, я думаю, Вы разберетесь. А если нет. То ножиком вполне возможно нарезать ломтики шириной не более 2 мм. Но не больше, а то у вас получится просто жареный картофель, а не хрустящие чипсы.

Этап№2
Когда Вы нарезали ломтики. Причем в любом количестве. Так сказать, кто сколько ест. Вам надо тщательно промыть их водой от крахмала. Затем идет важный момент. Нарезанный картофель после промывки следует высушить. Делаем это следующим образом. На салфетки выкладываем тонким слоем наши ломтики. Сверху тоже следует, положите салфетки, чтобы полностью избавится от влаги.

Этап№3
Пока наши будущие чипсы сохнут. Нальем в невысокую кастрюльку рафинированное масло. Заполнив 1/3 кастрюли. Масла нам потребуется много. Так что не жалеем. Масло следует разогреть до 190 градусов. Если температура будет выше, чипсы получатся уже не такими вкусными. А то и вообще сгорят. Когда масло разогрелось. Начинаем класть нарезанный картофель небольшими порциями в кастрюлю с кипящим маслом. Дав им, хорошенько прожарится (как только образуется золотистый оттенок то можно вынимать). Когда вы пожарили все чипсы. Выложите их на салфетки. Они отлично впитают в себя все масло.

Этап№4
Вы думаете это конец? Нет теперь интересный момент. Готовые золотистые чипсы надо просушить и добавить им хрусту. После сушки от масла. Чипсы надо выложить на противень. На который предварительно положить слой салфеток. Затем разогрейте духовку до 180 градусов. И в нее засуньте противень с чипсами. Буквально на 5-10 минут. Только следите за чипсами. Чтобы они у вас не сгорели.
Через 5 минут вынимаем чипсы и наслаждаемся прекрасным , вкусным, хрустящим, и ароматным вкусом.

Такие чипсы Вы запросто можете приготовить дома. Рецепт уникально прост. Приготовить сможет даже школьник. Но лучше в присутствии родителей. Кипящее масло это Вам не шутки.:-)
Теперь вы знаете, как приготовить чипсы дома. Приятного аппетита.:so:
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?