Самая вкусная бабушкина овощная солянка с грибами

0
(Helenna) Елена
13 Октября 2014, 01:44
 
 
Статья:
Идея заняться приготовлением соляночки посетила меня, когда мы привезли из леса 10 ведёр опят. И солили мы их, и мариновали мы их, и замораживали, и суп варили, жарили. И вспомнился мне из детства вкус грибной солянки.

Принялась я искать рецепт. Просторы интернета изучила вдоль и поперёк, книжки всякие-разные, но всё как-то не то. И пришла мне в голову мысль, позвонить бабушке, и поинтересоваться, не остался ли у неё по чистой случайности, тот удивительный рецептик. Надежды было мало, потому что бабуля и готовила-то её последний раз в моём глубоком детстве. К моему великому удивлению и неописуемой радости, рецепт всё-таки сохранился.

Спешу поделиться! Для приготовления нам понадобится: капуста белокачанная - 4 килограмма, морковка - 2 килограмма, лук репчатый -1 килограмм, опята отваренные - 2 литровых банки, соус томатный-2 поллитровых баночки, масло растительное - поллитра для тушения, и примерно столько же для предварительной жарки некоторых компонентов, соль.

Перед началом я купила литровые баночки, вымыла их горячей водой с содой, пастеризовала и прокипятила крышечки.

Приступим! Для начала я очистила морковь, лук, вырезала кочерыжки у капусты. Все эти овощи тщательно промыла водой. У меня они были свеже-собранными с бабушкиного огорода. Далее хорошенечко промываем отваренные грибы.

Следующим этапом у нас будет измельчение. Морковь я тёрла на кухонном комбайне, но тёрочку ставила не как обычную крупную, а среднюю. Капусту так же пошинковала на комбайне, но уже на крупной тёрке для капусты. Лучок у меня был мелкий, я просто порезала его кольцами, а луковицы, которые были чуть крупнее - полукольцами.

Лук и морковь предварительно нужно обжарить, но по отдельности. Я обжаривала на двух сковородках, чтобы сэкономить время. Обжаренный лук выкладываем в ёмкость, где и будет тушиться наша солянка, туда же выкладываем обжаренную морковь, следом добавляем капусту, грибы, томатный соус, растительное масло, солим по вкусу и хорошенечко перемешиваем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем, иначе пригорит.После закипания готовить нужно 1 час. Потом снимаем с огня и раскладываем в заранее подготовленные баночки, закатываем. Когда остынут, убираем в прохладное, тёмное место, коим у нас служит шкаф на балконе.

В итоге моего старания, получилось 9 литровых баночек изумительной вкусняшки. А бабуля, благодаря мне вспомнила про соляночку, наготовила себе, и родным рецептик раздала.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?