Как приготовить сырный суп

0
(DiKor) Ди
17 Ноября 2014, 11:49
 
 
Статья:
В моем случае, выбирая новое блюдо, я ориентируюсь на своих детей, ведь в первую очередь мне необходимо накормить именно их. Дети существа вредные и привередливые, едят далеко не все, а то что нам кажется божественным, для них будет "гадость ужасная".
Но готовить однообразно надоедает и желудок просит праздника, чего-то такого, чего и сам не знает. Вот именно здесь начинается совмещение вкусов и традиций.
Сырный суп готовлю часто, так как варится он быстро из-за отсутствия мясного бульона. Сам смысл приготовления сводится к супу-пюре.

Из ингредиентов нам понадобятся плавленный сыр, лук и морковь, картошка, сухарики,
Кипятим кастрюлю с водой, примерно 2,5 литра, в кипящую воду выкладываем плавленный сыр ( я обычно беру сырки типа "Дружба", 2 штуки по 200 грамм). Сыр не режу, не тру, как советуют многие, кладу целиком. Пока наш сыр плавится в кастрюле, чистим лук и морковь, трем и режим соответственно, и начинаем обжаривать в небольшом количестве масла на среднем огне. Картофель чистим, режим как угодно и кидаем в кипящую смесь из воды и сыра. Количество картофеля выбираем самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты, чем его больше, тем гуще будет суп-пюре.

Примерно через 15-20 минут картофель будет готов. Снимаем с огня, добавляем половину моркови с луком, и взбиваем блэндером до однородной массы. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем оставшиеся обжаренные овощи и доводим до кипения. Оставшиеся овощи придадут супу веселые разноцветные нотки. После того, как суп закипит, добавляем соль и перец горошком, оставляем на пять минут и снимаем с огня.
Небольшим добавлением к блюду идут сухарики. Я предпочитаю делать свои, самые обычные как из черного хлеба, так и из булки. Маленькими кубиками режим хлеб, высыпаем на противень и ставим в разогретую духовку на минимальный огонь. Пока готовится суп, сухарики высохнут. Добавляем их в тарелку перед самой подачей, что бы не успели размокнуть. Детям очень нравится. А для взрослых я предлагаю сделать тосты, и горячие слегка намазать сливочным маслом. Очень вкусное сочетание нежного супа, со сливочным привкусом и хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
14 Октября 2014, 14:05
 
 
Статья:
В России очень любят суп, ведь это фактически наше национальное блюдо, которое хотя бы иногда готовят в каждом доме и в каждой семье. В супе есть масса преимуществ: он питателен, полезен, экономичен и согреет холодным вечером. Есть масса различных рецептов на любой вкус, найти для себя подходящий вариант сможет каждый человек.

Я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырного супа, который очень легко приготовить, справится с этим даже ребенок, вкус у него потрясающе нежный и сливочный.

Достоинство этого блюда заключается в том, что для него главным составляющим является сыр, остальные же ингредиенты можно смело подбирать по своему вкусу, можно сделать самый просто бульон, а можно добавить в него различные овощи, мясо и даже рыбу. Я предложу вам мой любимый рецепт, который я постоянно готовлю для своих близких.

Для приготовления блюда вам понадобятся 2 плавленых сырка, куриный фарш, капуста брокколи, белые грибы, морковь, лук, бульонные кубики.

Для начала нужно очистить морковь и лук, порезать их или потереть на терке, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Также нужно обжарить грибы, фарш и брокколи, последнюю нужно положить в последнюю очередь, чтобы она не развалилась.

Теперь в кипящую воду кладем лук и морковь, затем плавленые сырки, кто-то рекомендует их натереть предварительно, кто-то режет на кубики, я просто кладу целиком, они у меня и так хорошо растворяются. Нужно тщательно мешать суп в течение нескольких минут, пока сырки полностью не растворятся в воде, суп станет гуще и приобретет приятный оттенок.

Последним этапом будет закладка фарша, брокколи и грибов, прокипятить все это нужно в течение 15 минут, не забудьте про бульонные кубики, они придадут блюду еще более золотистый оттенок и аромат.

От себя рекомендую не класть в суп экзотические специи или приправы, они обычно имеют довольно сильный вкус и аромат, от этого может сильно пострадать вкус супа. Также лучше покупать самые обычные плавленые сырки без пометок "кисломолочный", "грибной" и т.д., некоторые из них придают супу странный привкус.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?