Как приготовить рыбный пирог в домашних условиях?

0
(valentina0826) Валентина
18 Октября 2014, 13:12
 
 
Статья:
Нет, наверное,такой семьи, которая не любила бы пироги. Пироги бывают с абсолютно разным методом приготовления, с множеством видов начинки. Сегодня хочется поделиться рецептом приготовления рыбного пирога, который получил множество отзывов и удивления от гостей при банкетном застолье.
И так приступим.

Ингредиенты:
1. Для приготовления дрожжевого теста вам понадобится: мука пшеничная 2 кг., сыворотка 500 гр.(можно заменить молоком), сухие быстродействующие дрожжи "Саф-Момент" 11гр., масло растительное 1 ст.л., 1 ч.л. соли, 1ст.л. сахара.
2. Для приготовления начинки: рыба "Терпуг" 2 штуки, капуста белокочанная 1 кг., лук репчатый 1 головка, растительное масло (без запаха), соль.

Приготовление дрожжевого теста: Сыворотку подогреть, чтобы она стала теплой, но не в коем случае не горячей, добавить дрожжи соль, сахар, растительное масло и оставить на 10 минут прикрыв крышкой, до образования белой пенки. Затем добавляем просеянную муку и замешиваемым тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. После чего тесто следует оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.

Приготовление начинки: Рыбу следует отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту мелко нашинковать. Затем в сковороду наливаем растительного масла, разогреваем и начинаем поджаривать лук на слабом огне до золотистой корочки. Потом добавить к луку капусту и жарить 15 минут периодически помешивая, после чего добавить рыбу и накрыть крышкой, тушить еще 10 минут, затем остудить.

К этому времени у нас тесто поднялось, делим его на две части, для нижнего слоя пирога и верхнего. Раскатываем тесто, на нижний слой пирога, выкладываем его на продвинь, затем выкладываем получившуюся начинку и распределяем по всему пирогу, потом раскатываем для верхнего слоя тесто, и закрываем наш пирог. В середине верхнего слоя пирога обязательно нужно сделать небольшую дырочку и налить в неё немного растительного масла. Оставить на расстойке на 10-15 минут.

В разогретую до 200° духовку ставим наш пирог на 40-50 минут. Как только образовалась красивая поджаренная корочка пирог вытаскиваем и смазываем сливочным маслом. Даем ему отдохнуть и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?